Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший замминистра Подмосковья закатал врага-депутата в цемент

Опубликовано 18.02.2013 в разделе комментариев 6

Бывший замминистра Подмосковья закатал врага-депутата в цемент

Источник: NEWSru.com

В Подмосковье найдено тело депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова, в организации убийства которого подозревается бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Останки погибшего обнаружены в металлической бочке, залитой цементом, в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района, сообщаетсайт Следственного комитета РФ. Полиция установила владельца гаража, однако его фамилия пока не разглашается.

Характер ранений на трупе 37-летнего Михаила Пахомова позволяет сделать вывод, что он был убит, заявили в понедельник "Интерфаксу" в ведомстве. В настоящее время назначен ряд экспертиз в рамках расследования уголовного дела об убийстве депутата.

Накануне сообщалось, что сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с липецкими оперативниками установили, что председатель регионального отделения "Опоры России", бывшего гендиректор ОАО "Литер" и член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Михаил Пахомов убит. Первоначально сообщалось, что тело убийцы могли спрятать в поселке Воровского Московской области.

Следователи выяснили, что депутата похитила банда, состоящая из пяти человек. Накануне в преступлении обвинили предполагаемого заказчика - 40-летнего бывшего заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова. Он арестован по решению суда по ходатайству следователя.

Кроме того, под стражу взяты четверо исполнителей - все в возрасте 24-30 лет. Всем пятерым подозреваемым пока предъявлено обвинение в похищении человека по п."а" ч.3 ст.126 УК РФ. По основной версии следствия, причиной похищения стали финансовые разногласия между заказчиком и жертвой. Мотивы преступления устанавливаются, сообщает Life News. 

После похищения Пахомова на трассе "Дон" в Московской области сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль, при осмотре которого был обнаружен дипломат, где полицейские нашли паспорт депутата, мобильный телефон и планшетник. 

В СК отмечают, что в ходе следствия было установлено, что у Пахомова было похищено имущество на сумму около 400 тыс. рублей. Трое подозреваемых в краже установлены, ими оказались также жители Подмосковья. Они арестованы, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Кроме того следствием был установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата, однако их местонахождение неизвестно, говорится в сообщении ведомства.

Михаил Пахомов пропал без вести 12 февраля, в тот же день следственные органы СКР по Липецкой области возбудили уголовное дело об убийстве. Первым тревогу забил председатель горсовета Игорь Тиньков, который был обеспокоен отсутствием Пахомова на заседании профильного комитета парламента. Отрабатывался ряд версий, в том числе версия о заказном убийстве и похищении с целью выкупа.


Новости по теме:

На реализации проектов "РусГидро" украли целый миллиард

На выборы мэра Жуковского от Прохора Куршевельского идёт битый кандидат

Наследник капиталов и партии Жириновского оказался в числе липовых докторов исторических наук



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неправильно это.
LevXIII написал 18.02.2013 20:57
Повесить бы их обоих - на одной виселице, как противовесы...
Можно стереть
ИКС написал 18.02.2013 20:33
Про последнего попа не туда вписал по ошибке.
.
А.С.Пушкин:
ИКС написал 18.02.2013 20:29
.
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа,
Кишкой последнего попа,
Последнего царя удавим!
.
КРЫСЯТНИК
ИКС написал 18.02.2013 16:22
.
Прогрызли крысы в храм народный двери,
Грызут друг друга твари за бабло.
Служил народу Кремль, теперь же звери,
Заняв его, людей считают за падло.
.
Депутат депутату от Едросни, за домик в Майями, - волк!
Дубина написал 18.02.2013 13:58
А работал-то на благо отчизны за домик в Майями!
вы будете смеяться но похоже хадавили крысу
весна 7522 написал 18.02.2013 13:47
Оказалось что пахомов - кидала. Кинул страну на 1.2 млрд в томске.
Оказалось что пахомов - еще и проженный карьерист и секретутка со всякими наградами непонятно за что.
Получается что крыса жила вольготно и вся срань в погонах эту крысу не трогала. А тут нашлись нормальные мэны и задавили крысу. И тут срань в погонах чего-то стала защищать крысу - наверно срань в погонах сами крысы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss