Кто владеет информацией,
владеет миром

Решения судов о штрафах за участие в митингах подлежат пересмотру. Правозащитники готовы помочь

Опубликовано 19.02.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 4

Решения судов о штрафах за участие в митингах подлежат пересмотру. Правозащитники готовы помочь

В связи с постановлением Конституционного суда России о «законе о митингах» пересмотру подлежат все решения судов о наложении штрафов, вынесенных в стране после 8 июня 2012 года, со дня вступления в силу увеличивающих суммы штрафов поправок. Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» готова оказать россиянам юридическую помощь в обжаловании вступивших в законную силу судебных решений.

Правозащитники ждут звонков на федеральную «горячую линию» по защите протестующих 8-800-777-01-01 с сообщениями о таких решениях судов. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России.

- Мы готовим шаблонную надзорную жалобу на вступившее в силу решение суда с детальным алгоритмом ее подачи. Заодно проверим, насколько суды общей юрисдикции готовы на местах воспринимать и исполнять решения Конституционного суда России, - отмечает председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Напомним, 14 февраля 2013 года Конституционный суд России огласил постановление, в котором размеры штрафов за нарушения «закона о митингах» названы «несоразмерными».

- Законодателям надлежит снизить их минимальный размер, - говорится в постановлении. При этом с 14 февраля суды уже могут назначать штрафы ниже установленного законом минимального уровня до тех пор, пока соответствующие изменения не будут внесены.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клоподав
Белгородец.. написал 19.02.2013 19:20
Задрот , ты о своей нищей Украине думай. У нас то получше жизнь.
Разберемся без хохлов.
Суды "общей юрисдикции" - неконституционные образования.. посему им плювать на КС РФ...
wolodja написал 19.02.2013 04:53
.
(без названия)
Гравитон написал 19.02.2013 03:41
Ассоциация "Агора" приносит большую пользу нашим гражданам, оказывая юридическую помощь от произвола правогнобительных властей. Не удивительно, что в нашей стране наблюдается много противоправных дел, со стороны карательных органов, ведь в паразитической государственной системе могут существовать правоохранительные органы, защищающие только права паразитов, но никак не народа. Потому милицию, которая должна была защищать трудовой народ, переименовали в полицию, обязанности которой- защищать узурпаторов власти от народа.
А куда же мне констиуцию засунуть?
Клоподав написал 19.02.2013 01:50
Поручик Ржевский вскакивает и кричит "Молчать, господа офицеры!"
"в обжаловании вступивших в законную силу судебных решений."
Граждане России могут во всякое время собираться мирно и без оружия"
Любые штрафы за это - прямое нарушение этой лживой и лицемерной конституции! Все "суды" - сборище нарушителей конституции - бардак в стране....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss