Кто владеет информацией,
владеет миром

За земельные хищения задержаны семья загорских чинуш и причастный к трагедии в Чечне экс-генерал МВД

Опубликовано 18.02.2013 в разделе

За земельные хищения задержаны семья загорских чинуш и причастный к трагедии в Чечне экс-генерал МВД

Источник: NEWSru.com

В подмосковном Сергиевом Посаде семью чиновников заподозрили в крупном мошенничестве с сельхозугодьями. После масштабных обысков оперативники задержали не только Ягодкиных, но и амнистированного генерала МВД Бориса Фадеева, который после освобождения помогал администрации города налаживать контакт с правоохранительными органами.

Задержанная Вера Ягодкина работает регистратором в Сергиево-Посадском отделе Росреестра, ее дочь Юлия была ведущим инженером Кадастровой палаты города, а глава семейства Вадим Ягодкин - бизнесмен, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Вместе они, по данным следствия, составляли организованную группу, которая похитила один участок и собиралась сделать то же с еще девятью земельными наделами. Чтобы оформить собственность, Ягодкины выписывали себе поддельные документы.

Дооформить собственность семейству помешали правоохранители. На данный момент ущерб от действий Ягодкиных и Фадеева оценивается в пять миллионов рублей, но это предварительно, подчеркивает пресс-служба прокуратуры. Роль советника главы Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами Бориса Фадеева при этом не уточняется.

Борис Фадеев, как стало известно "Интерфаксу", делал карьеру в МВД и некогда даже занимал должность замначальника подмосковной милиции. Из органов правоохранитель уволился около 10 лет назад.

Заместитель ГУ МВД Подмосковья по имени Борис Фадеев был замешан в скандале на рубеже 2000-х годов. Генерал-майора МВД судили за халатность: 15 декабря 2004 года он был признан виновным в том, что не обеспечил безопасность отряда, который следовал из центра России в Чечню. Из-за халатности Фадеева 2 марта 2000 года в Грозном погибли 22 сотрудника подмосковной милиции, еще 52 получили ранения - российские войска расстреляли подкрепление, приняв его за банду боевиков.

Генерала приговорили к четырем годам колонии-поселения, однако он был амнистирован. По данным Life News, уйдя на гражданку, Фадеев устроился в администрацию Сергиева Посада. Его роль в деле о мошенничестве сводится к тому, что он сам незаконно стал собственником участка стоимостью 585 тысяч рублей, отмечает издание.


Новости по теме:

Замминистра убил депутата

Сердюков на этой неделе может, наконец, стать обвиняемым

Бывший замминистра Подмосковья закатал врага-депутата в цемент

Подмосковный землевладелец Громов обрёл сенаторскую неприкосновенность

Буржуазная Фемида встала на сторону крупнейшего подмосковного землевладельца Громова

Крупнейшего землевладельца Подмосковья на его губернаторском посту сменит чрезвычайный путинский министр



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss