Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкир-ярославич и по совместительству депутат арестован по делу о хищении 350 миллионов у "семейно-питерского" банка

Опубликовано 18.02.2013 в разделе комментариев 2

Банкир-ярославич и по совместительству депутат арестован по делу о хищении 350 миллионов у "семейно-питерского" банка

Источник: NEWSru.com

Бывший руководитель ярославского регионального филиала государственного "Россельхозбанка" и депутат законодательного собрания Ярославской области Андрей Лебедев арестован, ему предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении более 350 миллионов рублей, принадлежавших этому финансовому учреждению, сообщает сайт СКР.

Когда Лебедева заключили под стражу и предъявили обвинение, в сообщении не уточняется. О возбуждении дела против него и "других неустановленных лиц" по ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") в СКР объявили 17 января, и с тех пор новых данных не подсыпали.

По версии СК, в 2010-2011 годах, будучи руководителем регионального филиала ОАО "Россельхозбанка", Лебедев незаконно распорядился выдать кредиты двум организациям на сумму более 350 млн рублей в ущерб банку. Нарушение выразилось в том, что сотрудниками банка не были получены необходимые сведения об источниках погашения кредитов.

МВД со своей стороны сообщает, что заведомо невозвратные кредиты на указанную сумму были выданы подконтрольным Лебедеву и его соучастникам "фирмам-однодневкам", а затем легализованы через аффилированные организации, передает "Интерфакс".

В мае прошлого года полиция сообщала, что сотрудники нескольких коммерческих организаций и экс-руководители одного из региональных отделений "Россельхозбанка" нанесли ему ущерб на 263 млн рублей. А в конце августа в Ростовской области было возбуждено уголовное дело против двух местных дельцов, заподозренных в хищении свыше двух миллиардов рублей, ссуженных у "Россельхозбанка" на Кубани.

В последнее время "Россельхозбанк", возглавляемый сыном экс-директора ФСБ РФ Николая Патрушева, часто упоминался в новостях, связанных со скандалом вокруг личности экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник и "потерянными" 39 млрд рублей "Росагролизинга".

А в конце прошлого года сообщалось, что "Россельхозбанк" собирается передавать просроченные кредиты коллекторам, в то время как "Сбербанк" отказался от этой затеи.


Новости по теме:

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

На реализации проектов "РусГидро" украли целый миллиард

Бывший замминистра Подмосковья закатал врага-депутата в цемент

Питерская ОПГ: "дело Драганова" как продолжение "дела Резника"

После ареста "тамбовских" фигурантов дело "Росагролизинга" выйдет на прямую дорожку к главному "питерскому"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какие, в анус, казаки?
LevXIII написал 18.02.2013 20:40
Ряженые xуевы...
А руководила всем этим непотопляемая бугалтер
В. Жирова написал 18.02.2013 16:41
В Ростове-на-дону вообще творится нечто. Эдакая москва в миниотюре! За Петракалой второй город, в части криминала! Эй, козаки, вы живы? Или скурвились без иногородних?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss