Кто владеет информацией,
владеет миром

Зафиксировано первое нападение милиционеров на ребенка

Опубликовано 14.04.2006 в разделе

Зафиксировано первое нападение милиционеров на ребенка

Источник: по материалам СМИ
12-летнему жителю Москвы Никите Гладышеву нынче не до шуток: выйдя из квартиры прекрасным весенним днем, он попал в отделение милиции, а оттуда – прямиком в больницу. 6 апреля двое сотрудников вневедомственной охраны при ОВД Басманного района г. Москвы задержали мальчика на первом этаже его дома на Новорязанской улице столицы.

По словам школьника, милиционеры начали его избивать, нанося удары кулаками и ногами по голове и корпусу, при этом ругаясь матом. В итоге сержанты Рябов и Старков на глазах у изумленных друзей Никиты затолкали избитого мальчика в патрульную машину и увезли его в ОВД Басманного района. По словам пострадавшего, они грозились придушить его и закопать на свалке возле стадиона "Локомотив".

Уже в отделении закованного в наручники ребенка увидела пенсионерка Регина Ермолаева, которая оформляла заявление о пропаже денег. Она-то по просьбе Никиты и сообщила о случившемся его матери, судебному приставу-исполнителю Федеральной службы судебных приставов по ЦАО Кире Гладышевой.

По словам Гладышевой, милиционеры уверяли ее, что мальчик напал на них сам, причем на плече у него якобы висел предмет, похожий на автомат. В конце концов "скорая" забрала Никиту в детскую больницу Святого Владимира с диагнозом "травма хрящей гортани, множественные ссадины, ушибы головы, туловища и конечностей".Позже, помимо синяков и ссадин, врачи зафиксировали у мальчика сотрясение мозга средней тяжести.

Сейчас Никита по-прежнему в больнице. Его родители утверждают, что им предлагали деньги, чтобы замять этот жуткий инцидент, однако Гладышевы все-таки подали заявление в прокуратуру. И сегодня стало известно о том, что по данному факту Басманная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело и начала расследование по ч.3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss