Кто владеет информацией,
владеет миром

Яшина ограбили на основании того, что он свидетель

Опубликовано 19.02.2013 в разделе комментариев 24

Яшина ограбили на основании того, что он свидетель

Следователи проводят проверку по факту получения оппозиционером Ильей Яшиным 450 тысяч рублей, которые ранее были изъяты у него при обыске в рамках "болотного дела", сообщил журналистам в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. После проверки будет решен вопрос о возвращении денег владельцу. В свою очередь Яшин в своем блоге в "Живом Журнале" сообщил, что намерен добиваться возврата средств через суд.

"Следствием проверяются источники поступления этих средств и цели, на которые эти деньги могли быть использованы. Также в рамках расследования данного уголовного дела устанавливается причастность к финансированию массовых беспорядков грузинским политиком Гиви Таргамадзе", — сказал он.

Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке беспорядков совместно с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. Яшин проходит по делу свидетелем.


От редакции: Только что мы задавались вопросом - на каком вообще основании проводятся обыски у свидетелей? Ну правда - человек ни в чем не виноват, просто оказался в неподходящее время в неподходящем месте и что-то видел или слышал. Если виноват или подозреваете его - признавайте подозреваемым или обвиняемым, избирайте меру пресечения, проводите обыски, шмоны и прочие радости демократического государства. Но тогда, конечно, потом придется как-то отвечать за незаконное преследование, если доказать ничего не сможете.

Да и какой судья сочтет кого-то обвиняемым без доказательств? А вот дать согласие на обыск свидетеля (то есть человека, который ни при чем) судья почему-то может - в надежде, что во время обыска найдут что-нибудь такое, что потом можно вменить в вину. И не обязательно связанное с формальным поводом для обыска. 

И вот - история с обыском Яшина, который и по сей день свидетель, против которого у следствия ничего нет. Что нашли? Деньги. Наличные.

Но у нас пока что не коммунизм, деньги людям нужны. Что такое наличные деньги? Это обезличенные средства платежа. Никто никогда не обязан объяснять, откуда у него деньги, откуда у него столько денег и зачем ему деньги вообще.

Пример: у нас представители власти, от местного депутата до президента страны, ни одного дня не работавшие в бизнесе, располагают деньгами, которых у них легально в принципе быть не может. У нас власть всеми своими четырьмя лапами сопротивляется контролю за расходами чиновников. У нас только что взяли за задницу депутатов Госдумы с зарубежной недвижимостью. У нас каждый уважающий себя чиновник обладает недвижимостью за рубежом, счетами в зарубежных банках и автомобилями, на которые в странах, где их производят, и то могут только смотреть - у нас бюджетники порой ездят на "мерседесах", позолоченных как самовар.

А вот у Яшина, который не депутат и не чиновник, нашли аж целых 450 тысяч рублей - месячную зарплату не самого крупного бюрократа. И что?

Сразу вопрос, которого прокуратура вообще-то и задавать-то не имеет права: откуда деньги? И каковы цели обладания Яшиным такими деньжищами, на которые можно купить аж целый автомобиль бюджетного класса - для бизнес-класса придется хорошо добавить или брать кредит.

И опять же вопрос прокуратуры - на что намерен Яшин потратить такие деньжищи. Да гондонов он купит и будет раздавать сотрудникам прокуратуры при выходе из здания на Дмитровке...

Ну а самый кич - это, конечно, СК по результатам какой-то своей проверки решит, возвращать Яшину его деньги или нет. У нас следствие, оказывается, по результатам проверки конфискует денежные средства граждан? Ну хорошо хоть жизни не лишают по результатам проверки, хотя не уверен... Вот идешь ты в булочную, а тебя останавливает группа лиц, похожих на оперативных работников, и спрашивает: "Откуда деньги? На что хотел потратить? Не замышлял ли чего?" И денежки забирают - до выяснения.

По хорошему-то Яшина ограбили. Группой лиц, по предварительному сговору и с использованием служебного положения.

Вот такие дела у нас с "диктатурой закона".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

В Новохоперском районе идут обыски у "свидетелей" - активистов антиникелевого движения

Политзаключенные - не уголовники!

Освободить защитников общежитий



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Баранов как обычно глуп но
александр написал 24.02.2013 19:02
безпридел у тебя ворту.научись нормативной лексике.
"не говорите про Иисуса Христа, которого распяли ни за что" - попытка софизма?
Тухлая как и все прочее. написал 19.02.2013 20:13
ИХ распяли за ПРАВДУ.
И говорят об этом постоянно. Все проповеди на основе Нового Завета так или иначе посвящены именно этому.
И тот факт что об этом всегда говорят слуги церкви освобождает частных лиц от этого морального долга.
Но кто освободил тр.Баранова, лучшего защитника писей и развожаева, от защиты Хабарова и Квачкова? Возможно каспар-насральные перебили тему нашему страдальцу за Справедливость и Законность?
Правда, и ранее, тр.Баранов всегда находил время для проклятий в адрес Каддафи, но никогда не находил изъянов даже в таком мелком говне как мыша ссыкашвили. Опять ИХ виноват? Троцкизм троцкизмом, а знает на кого грузить. ("Дурак, дурак, а праздник знает", - русская поговорка.)
ой
верно написал 19.02.2013 15:15
все проебано.
Re: - Azinus
Диисиндент написал 19.02.2013 14:57
Придурок, а воевал с американской Грузией кто ? Россия. А выступает против США в ООН, и выпускает антиамериканский законы в Парламените кто ? Опять те же Путин и Компания
А Удальцов( Тютюкин), Яшин и Баранов работают на Запад, и оттуда и деньги получают.
Других средств к существовыанию у них нет.
Ну Яшина , отец - ворюга, соратник вора Немцова конечно прокоримит, ноо дело в том что они катаются и живут за счет Госдепа США ..
(без названия)
Azinus написал 19.02.2013 14:48
Вся Россия в том числе президент премьер и иже с ними уже лет так 20 работают на запад и при чем здесь Баранов Удальцов и другие совсем непонятно ! ВСе проебено и в дело произведено уже до них!!
Re: Re: Татьяна
Реально вот так. написал 19.02.2013 14:37
Татьяна , плохо же ты знаешь Баранова, эта шалава вывернется как подколодная змея от любого вопроса.
А на самом деле кто для него Квачков и Хабаров? Скоты которые выступают против хозяев Баранова Американцев и Евреев.
Разве шестерка Баранов будет поддерживать таких?
Он сам на 100% подонок против каких Квачков и выступил.Нет Татьяна , Баранов выполняет наказы либерастов и Госдепа США, любимец жидов. А как вы думаете он плавает на поверхности? Говно не тонет, вот он и плавает.
Re: А.Б. формально и реально - КОЗЕЛ.
Знакомый Баранова написал 19.02.2013 14:33
Чмо и грантососатель Баранов появился, и сразу бан и вырезка от вонючего борца за счастье США Баранова.
Что Баран Юрьевич еще не насосался долляров ? Еще Госдеп финансирует? Скоро тебя постигнет суддьба такая же как и всех предателей России. Аминь.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Рашка Па, сельцо написал 19.02.2013 14:23
Раскрыть комментарий
А.Б. формально прав .
Den24 написал 19.02.2013 13:55
Обыск свидетеля всегда дело мутное . Так как если обыск то почему свидетель ? С другой стороны очень плохо что прокуратура не имеет права спрашивать "откуда деньги ?" http://zasssr.info/ .
Re: Баранову
А.Б. написал 19.02.2013 13:32
Раскрыть комментарий
Баранову
Татьяна написал 19.02.2013 12:57
Странно, что вы удивляетесь по такому не значительному поводу, каким является ситуация с Яшиным. А дела Квачкова и Хабарова вас нисколько не удивляют?
Сколько продержали Квачкова в тюрьме по делу о Чубайсе? И что кого-либо наказали за преследование нивинного? А сейчас, что творят с этими людьми - нашей национальной гордостью. Только Мухин исподобился на гаденькую статеичку.
почему надо убить путьку
спаситель людей от кремлядей написал 19.02.2013 12:28
Потому что путька - дебил и лжец. И все эти кремляди и их содержанты - лжецы клеветники и преступники.
Гондоны
serg написал 19.02.2013 11:36
Купить гондонов и раздавать прокурорам и судьям - хорошая идея. Чтоб не размножались.
не чего слепому
глаза замазывать написал 19.02.2013 11:18
он и так ни чего не видит. все эти ОППЫ\яшины,немцовы...\ и вова -боЙба нанайских мальчиков.
Яшин, конечно - не наш человек, но
Сергей написал 19.02.2013 11:10
сначала ограбят тех, кто против вовы, затем возьмутся за тех, кто не достаточно за.
откуда у этого свидеТЕЛЯ
такие бабки? написал 19.02.2013 11:09
тунеядец ,ни где не работает.
какое их дело где взята такая сумма и на что будет потрачена
пророк в 7522 весну написал 19.02.2013 09:51
Добавить к статье нечего. Срань в погонах демонстративно грабит и демонстративно издевается над человеком. И какое их дело где взята такая сумма. Может человек подрабатывал и копил деньги на жизнь.
Все нормальные люди должны уже давно понять что самозванный путька нарисовал результаты при выборах и должны понять что с путькой и кремлядами бесполезно иметь дело.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 19.02.2013 08:23
Конечно ограбили. Причем самым наглым образом
Re: Re: Баранов как обычно глуп но
но он умнее своих памперсов. написал 19.02.2013 04:10
"заметка про беспредел прокуратуры", - пишет лучший барановый памперс.
Баранов, как борец со всем на свете, объясни своим секонхэндовым, что между СК и Прокуратурой есть разница и что последняя грантоеда Яшина еще не обижала.
Иначе у вас там не просто бордель наблюдается, а бордель с неисправной канализацией. Что не эстетично.
Договоритесь уже, чей "беспредел" разоблачаете сегодня, а чей в следующем месяце.
С дем-приветом!
Re: Баранов как обычно глуп но необычно ленив
... (настоящий) написал 19.02.2013 03:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss