Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине все-таки образовалась коалиция - без Януковича

Опубликовано 14.04.2006 в разделе

На Украине все-таки образовалась коалиция - без Януковича

Юлия Тимошенко довольна подписанием протокола о принципах создания коалиции демократических сил. «Я очень довольна, я счастлива, что Украина сегодня практически получила коалицию», - заявила она СМИ после подписания.

 «Я считаю, что это является победой нашей страны и считаю, что победа Украины является и моей личной победой», - прибавила Тимошенко.

Договор о коалиции будет подписан после того, как депутаты примут присягу. Протокол о процедуре формирования парламентской коалиции в Верховной раде Украины подписали лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии. Документ предусматривает согласованные действия трех политических сил по формированию руководства парламента и правительства.

Стороны решили разработать проект соглашения о коалиции демократических сил, который парафируют в первый день работы нового парламента. В нем будут отражены программные основы работы коалиции, регламент, распределены сферы ответственности. Соглашение должны одобрить фракции и подписать все народные депутаты.

До формирования правительства коалиция вносит в парламент проект основ внутренней и внешней политики. После подписания соглашения в первую очередь формируется руководство Верховной рады, затем обеспечивается процедура внесения кандидатуры премьера и формирование правительства. Затем принимается программа деятельности кабинета министров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss