Кто владеет информацией,
владеет миром

"Е...ная Россия" пробует создать "е...ную политическую нацию"

Опубликовано 19.02.2013 в разделе комментариев 62

"Е...ная Россия" пробует создать "е...ную политическую нацию"

Во вторник, 19 февраля, Совет при президенте по межнациональным отношениям обсудит вопрос о разработке Декларации национального единства народа России. С предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» и член совета Алексей Журавлев. По его словам, декларация должна стать общественным договором и закрепить понятие «российская нация» и «многонациональное население». Журавлев убежден, что народы России должны договориться о том, что составляют одну нацию, пишут «Известия» .

— Именно в единственном числе. У нас много национальностей, но нация одна. Один народ, — пояснил Журавлев.

По его словам, понятийный аппарат важен для того, чтобы добиться «подлинного национального единства».

— Нужно раз и навсегда закрыть тему этнического сепаратизма и шовинистического угара в нашей стране.

Сейчас в преамбуле к Конституции России прописано понятие «многонациональный народ Российской Федерации». В Декларации национального единства народа России Журавлев хочет закрепить следующий тезис: «Народ Российской Федерации (политическую нацию России) составляет многонациональное население Российской Федерации — все граждане России, являющиеся носителями русского языка, культурных, духовных, морально-этических и социально-государственных императивов, присущих многонациональной российской цивилизации».

Декларацию предлагается принять на референдуме 4 ноября 2017 года, в юбилей Октябрьской революции, как ответ на большевистскую Декларацию прав народов России.


От редакции: Кто депутатов "Е...ной России" слушал, тому в цирк ходить не надо. Ну и газета "Известия", рупор Администрации президента, которая раньше называлась "Известия Советов народных депутатов", тоже не хуже "Мурзилки" будет - оказывается, юбилей Октябрьской революции у нас не 7 ноября, а 4-го... Нет, я понимаю, в каких-нибудь "Ведомостях" могли перепутать, но в "Известиях"... Слава Габрелянову!

Забавно, что 4 ноября (по старому стилю 22 октября) в Союз советских журналистов поступило заявление: "Прошу зачислить меня в члены профессионального Союза советских журналистов. Владимир Ульянов (Ленин)". И вот журналист Ульянов такой херни как в "Известиях" сроду бы не написал.

Но депутат Журавлев тоже молодец, соотвествует.

Вообще-то в СССР "единая общность людей - советский народ" была закреплена еще 24-м съездом КПСС в 1971 году, а в 1977 году вошла в "брежневскую" Конституцию: "СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма". Что не помешало через десяток с небольшим лет армянам и азербайджанцам увлеченно резать друг друга, к какому процессу присоединились и другие члены "единой семьи народов" - в Ферганской долине, в Абхазии и Южной Осетии, на Северном Кавказе и Молдавии... И сегодня стоило президенту Путину предложить ввести визы с государствами Средней Азии, как его горячо поддержала не только парламентская "оппозиция его величества", но и непарламентская, "непримиримая" оппозиция приняла соответствующее заявление. После чего тезис о "единой германскойроссийской нации" из программы НСДАП"Е...ной России" стал куда уместней.

Вот, к примеру, член Союза советских журналистов Ленин писал: "Партия, чтобы уничтожить всякую мысль о ее национальном характере, дала себе наименование не русской, а российской" (ПСС, т. 10, с. 267). А наследник партии Ленина, депутат от КПРФ Владимир Бортко внес в нижнюю палату законопроект о замене фразы из Конституции РФ «Мы — многонациональный народ» на фразу «Мы — русский народ и примкнувшие к нему народы». Скажем так, это куда ближе к программе НСДАП: "Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь", чем к ленинскому пониманию национального вопроса.

Но Ленин сейчас не в чести, его не только в "Известиях" забыли, его и в КПРФ потихоньку подправляют более социально близкими Штрассером и даже Геббельсом.

Однако ж ответственность за принятие решений сегодня лежит не на КПРФ и прочими приживальщиками псевдопарламентаризма, а на "партии власти". Которая имеет возможность ставить страну и государство в любую из известных позиций для удобного употребления.

И вот как г-н Журавлев видит договоренность чеченцев с русскими о создании единой нации? Или кумыков с лакцами, а осетин с ингушами? Опять же в РФ проживает множество азербайджанцев и армян - он полагает, что и они готовы слиться в едином экстазе?

Если в СССР создание единой политической нации имело понятную единую цель - построение нового общества, коммунистического, то в РФ цель - какая? Быть как Голландия и Швеция, а если повезет, то и как Канада? Ведь понятно, что отказ наций от собственной идентичности, языка, культуры и замена этого на некие универсальные позиции требует очень сильного стимула, очень впечатляющей общей идеи. Идея коммунизма была именно такой идеей (как ранее идея христианства или ислам, переплавлявшие государства и народы в единые империи и халифаты), но партия "Е...ная Россия" и окормляемое ей государство ничего подобного людям не несут. Более того, национальное и религиозное движение часто служит маской для политического и социального протеста против этого малосимпатичного государства.

Г-н Журавлев сопартийцами предлагает разрешить эти проблемы подписанием бумажки? Они и правда планируют "навсегда закрыть тему этнического сепаратизма и шовинистического угара в нашей стране" методом составления законодательных формул?

Тогда этим людям даже управление водокачкой опасно доверять, а не только страной на одной шестой части суши. Но они сами на себя это управление возложили, причем давно. И результат этого управления виден каждому - в центральной части страны "больше двух не собираться", по национальным окраинам - герилья. Это, видимо, и должно называться "единой политической нацией" и "подлинным народным единством".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шовинист написал 22.02.2013 12:35
Вы все знаете, что надо делать.
То, что вы делать не хотите, то, чего я тоже не хочу пережить, потому и уехал.
Организовывать агрессивные акции гражданского неповиновения, массовые стачки, перекрытия дорог, отключение газопроводов, террор итд... Провоцировать власти на кровавые ответы. А потом - по-ленински мобилизовать темные элементы на насилие против властей, на их физическое уничтожение, привлекать юнцов и криминалов предстоящим дележом, свободой грабить, убивать, насиловать итд... Обещать им безнаказанность, посты и награды...
Устроить бунт. Сжечь Лубянку, Старую площадь. Развешать гэбистов и главных путинцев - гирляндами на московских фонарях...
Зло можно победить только злом, насилие - насилием.
Понимаю, как все это вам отвратительно, это и мне отвратительно.
Есть ли другой путь?
Нет.
Остается только тупо ходить по заснеженной Москве - где позволят - и слушать неприятных уже людей, талдычащих как попугаи одно и тоже.
Ждать, когда история САМА что-то сделает.
Ждать, когда Путин и его наследники умрут естественной смертью.
А иногда, когда припечет, В тысячу первый раз звонить бывшей жене и обзывать ее сукой.
Россия должна быть разделена на части
Шовинист написал 22.02.2013 12:32
А знаете ли вы, что такое Россия? Россия это территория на территории которой находится такие государства как Мордовия Татарстан Уральская Республика Дальневосточная Республика Башкирия Якутия Чувашия и даже финская область именуемая в протоколах ФСБ как Карелия.
Re: Re: RИКС
не дурак написал 22.02.2013 03:49
"Напирают на патриотизм.Видно проворовались"(Салтыков-Щедрин)
(без названия)
сионисты рулят написал 21.02.2013 02:59
Смотрите фильм Тайное и Явное .
(без названия)
tyuip написал 21.02.2013 02:54
Наш народ специально спаивают,обыдляют и народ наш от забытых традиций и от этой обыдленности со всякой нечестью осемилируется и курвится. А делает он это по тому, что ни наша церковь ни власть не заинтересована в разумных гражданах. А если народ разумен то это уже опозиция и угроза для власти(кому же нужен умный раб каторый знает где ключи от оков?) Вот ты бы могла от негра родить? Сомневаюсь... Я тебе напишу так : я на самом деле не против негров,жидов,чухранов и т.д. , я против того что нас Белых Русско сознающих медленно убивают на нашей земле алкоголем(дтп и разборы в пьяной теме), наркотиками(молодеж 75%), нет желания у людей создавать семьи(причин мого и т.д.) . И никто по ТV или по радио с политикой, никто не решает и не говорит нам правду... Только и видим каждый год на 9 мая как специально, день победы и БЕДНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД НИ ЗА ЧТО ПОСТРАДАШВЫЙ. Ты вдумайся, каждый год нас по 500 тыс мрет,по разным причинам. А прирост населения 100тыс в год , и нигде ниче не говорят! У нас все хорошо!!! И нате вам по тв про холокост, дескать посочуствуйте бедным... А нам, кто, кто посочувствует ??
Правильно сделать так:
Адик написал 20.02.2013 20:59
Для мордвы, чувашей, половины татар и многих других не составит проблемы назваться русскими при том, что сами русские станут называться верикороссами.
Тогда слово "русский" станет прилагательным, и в словах "русский татарин" будет означать принадлежность означенного татарина к русской нации. Потому что татары и в Узбекистане, и в Турции тоже живут. Татарин ту - национальность а русский - нация.
Конечно, чечен по нации русским быть не может в принципе, а потому будет довольствоваться статусом "примкнувшего".
СОВРЕМЕННОЕ БОРОДИНО
ИКС написал 20.02.2013 17:30
.
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
"Что ж, нас на северные льдины
Сгоняют жидо-командиры,
Одетых в летние мундиры
И дряхлые портки?"
.
Re:
К написал 20.02.2013 14:46
У них уже не "буржуазный патриотизм, а скорее "Феодально-азиатского способа производства-теократический"! Их светлое будущее в империи Шамши-Адада с крестиком на волосатой груди...
(без названия)
Андрей Танью написал 20.02.2013 09:19
Болеющим детской болезнью российского буржуазного патриотизма.
===
Патриотизм по отношению к буржуазной России может быть только ложным. "Мы смело в бой пойдем, за власть буржуев ..." - так что ли? Если так, то идите, идите и идите... Быть "патриотом" буржуазной России - это все равно, что боготворить убийц своей матери. А у кормило власти находятся именно они или их ставленники.
-
Одной рукой они запихивают вам в рот психотропные пилюли, вызывающие галлюцинации непорочности верховной власти в лице ее президента (трижды предавшего советскую Державу), а другой подписывают законы о приватизации недоразграбленных богатств России с последующим вывозом капиталов в зарубежные банки.
-
Патриотизм может быть основан только на понимании того, а) что на самом деле случилось с Россией, б) истинных виновников ее трагедии, в какие бы маски они не рядились. И только после этого, протерев глаза и очистившись от скверны, искать и находить пути ее спасения.
(без названия)
huytr написал 20.02.2013 03:25
Россия в цепких лапах всемирных сионистов
Смотрите фильм :Тайное и Явное .
Re: RИКС - дурачек
Клоподав написал 20.02.2013 02:41
"В России образовался нерушимый блок верующих и ворующих."
Re: RИКС - дурачек
Клоподав написал 20.02.2013 02:14
Американский какой-то учоный написал даже книгу, где он пытается разобраться, почему пипляки Подлой Рашистании под чутким руководством Большого Рыбьего Глаза вымирают с рекордной для мирного времени скоростью.
Он дурак, не понимает, что Большой Рыбий Глаз создал для разграбления Подлой Рашистании и вымирания пипляка все условия, вплотол до привезения в ее столицу -Дебилабад - вереворчки из верблюдячей шерсти, которой некая Сара с Молдаванки замызганный халат подвязывала, идя к соседке в гости.
RИКС - дурачек
Факт написал 20.02.2013 02:00
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Клоподаву - наркоману...
Факт написал 20.02.2013 01:56
Раскрыть комментарий
НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО ИЛИ ВЕЛИКОЕ БРАТАНИЕ КРОВЬЮ?
ИКС написал 20.02.2013 01:52
(Очередное изобретение Кремля)
.
Путин уже создал фиктивную систему выборов и фиктивный "Народный Фронт" "из Пятой Колонны".
Теперь на тех же "демократических" принципах и по образцу "Народного Фронта" он готовится своим волевым решением создать в России сплоченную, счастливую нацию из ярых русофобов, завозимых из Средней Азии и Кавказа.
Их уже понаехало в Россию не менее двадцати миллионов и еще запланирован завоз в ближайшее время двадцатишести миллионов. Для них уже повсеместно строятся благоустроенные микрорайоны.
Массовый исход русских из Чечни и Средней Азии с массовой резней уже был, теперь нарастает повсеместный исход (выдавливание) русских с южных земель России.
Куда же теперь путинские палачи погонят русских?
.
Фрагмент из Лермонтовского Бородино
.
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
"Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?"
-
Re: Re: Re: Клоподаву - наркоману...
Клоподав написал 20.02.2013 01:39
"ты живешь в самой нищей стране Европы, самой грязной."
" Пьянства у нас точно меньше чем в быдловатой Украине, у нас и заработки больше потому что люди РАБОТАЮТ"
"И в итоге, именно Россия освободившись от помойки украинской идет вперед и по части экономики, и по части АРМИИ ."
"Слоны идут най!"
"У нас все получиться. А вы можете подыхать от зависти на своей Украине. С пропитыми мозгами, и пустой казной."
Ну ты и придурок!
Re: Re: Клоподаву - наркоману...
Факт написал 20.02.2013 01:08
Раскрыть комментарий
- Клоподав
Clok#x написал 20.02.2013 00:58
У меня нет другого народа и другого мне не надо.По Конституции РФ ВСЯ ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЁ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ.А то что кто-то кому-то продал из ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ-так это все поправимо.Даже с юридической "точки зрения" все эти сделки являются не действительными.Самый главный вопрос-это каким путем все это будет решаться-мирным или не очень.
Re: BACK TO ZERO....
Клоподав написал 20.02.2013 00:19
"Что угодно готов, с какой угодно историей примириться, кого угодно и как угодно славить. Но при одном условии.
Верните русское национальное государство, *****.../ (с)"
А зачем оно тебе? Русские показали себя не с лучшей стороны - Алкаш Первый, ОМОН, готовый за деньги и почес за ухом совершить любое преступление, всеобщая продажность, пьянство, наркомания - все это "русские"!
Это - все равно что "украинская нация" под проводом всякой сволочи!
"Как только такое понятие закрепляется на республиканском уровне то вся остальная РОССИЯ уже живет в другом измерении. ВСЕ ДОЛЖНО "ВЕРТЕТЬСЯ" ВОКРУГ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК НАРОД!!!!!"
Что такое народ? Союз бомжа, рабочего, батрака с кулаком-феодалом и буржуем плюс - паразиты чиновники, готовые продать страну амерам и кому угодно за любую цену - "сколько дадут"!
Тебе этот "народ" нужен?
Вот здесь сплошной вой, что "жиды продали Россию!" Фигушки! Ее продали и продают алкаши-шахтеры и враги народа-чиновники, а капиталисты вывозят за бугор!
Жиды ее купили, а не продали, а продали ее - ВЫ!
(без названия)
Анатолий написал 19.02.2013 22:32
"С предложением выступил депутат Госдумы от "Единой России" и член совета Алексей Журавлев" - МЛЯ! А ОТ ЭТИХ ЗАЩЕКАНЦЕВ, именуемых Думой, ВООБЩЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ ЧЕГО-ТО НОРМАЛЬНОГО ИЛИ ПОЗИТИВНОГО? ВООБЩЕ? В ПРИНЦИПЕ?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss