Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаева начали пытать

Опубликовано 20.02.2013 в разделе комментариев 53

Развозжаева начали пытать

Леонид Развозжаев из больничной палаты переведен в карцер Иркутского СИЗО №1, сообщил его адвокат Вячеслав Иванец. По его словам, поводом для помещения Развозжаева в карцер послужило то, что у него изъяли фотографию дочери. Как уточнил Иванец, в карцере оппозиционер пробудет пять дней. Там он находится один, и у него нет возможности пользоваться нарами в течение дня, передает "БГ Иркутск".

По мнению защитника, администрация изолятора превысила свои полномочия. "Наличие фотографии дочери в кармане не запрещено, поскольку это личные вещи и в соответствии с правилами распорядка следственных изоляторов задержанные имеют право иметь при себе фотографии близких людей. Администрация, не скрываясь, проводит линию "закручивания гаек", то есть любыми способами заставить Развозжаева понять, что если он не пойдет на сотрудничество со следствием, то его сгноят в этой суровой иркутской тюрьме", — сказал Вячеслав Иванец.

По словам ангарского адвоката Леонида Развозжаева, сейчас они готовят жалобу в Куйбышевский суд Иркутска на действия администрации СИЗО-1.

Приказ Минюста РФ от 14.10.2005 N 189 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" в Приложениии 2 подробно перечисляет набор предметов, которые могут иметь при себе обвиняемые и подозреваемые в СИЗО, и среди разрешенных предметов значатся "фотографии близких родственников". 


От редакции: Навряд ли сотрудники СИЗо не знают своих должностных инструкций - они знают их лучше кого бы то ни было. Значит, сознательно идут на их нарушение. Ради чего? Причина на поверхности только одна - заставить Развозжаева давать нужные им показания.

Помещение в карцер прямо из больницы - это пытка, потому что карцер сам по себе пытка. Ну а для человека, состояние здоровья которого только что вынудило администрацию поместить его в больницу, пытка еще большая. Давайте вспомним, что у Леонида в спине пуля, которая в тюрьме стала причинять ему беспокойство - это связано с особенностями тюремного распорядка, который не позволяет, скажем, прилечь когда хочешь. А в карцере вообще нельзя ни прилечь, ни присесть. Значит Леонид Развозжаев постоянно испытывает боль, причем сильную. Пытка? Несомненно.

Интересно, каких показаний они ждут от Леонида под пыткой? Любые показания будут немедленно оспорены как полученные под пыткой. Тем более, что для содержания Развозжаева в Иркутском СИЗО нет уже никаких оснований, даже сугубо формальных. Значит, его держат там, чтобы пытать? Или еще зачем-то?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
п╫я┐-п╢п╟,п╫я┐-п╢п╟...
п╫п╣ п©п╬п╩п╣п╫п╦п╩я│я▐ написал 21.02.2013 00:12
я│п╨п╟п╥п╟я┌я▄
(без названия)
zsrt написал 20.02.2013 20:04
Как известно, бывший директор Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, полковник ВДВ в отставке ЛЕОНИД ХАБАРОВ БЫЛ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КРИТИКОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЯ СЕРДЮКОВА, поэтому Леонида Хабарова и обвинили в якобы подготовке бунта, который он не совершал. Более того, ранее в СМИ была распространена об этом лживая информация. В частности представители ВДВ из Екатеринбурга опровергли информацию, что Хабаров был причастен к бунту. По неофициальной информации, все началось с того, что ХАБАРОВ ПУБЛИЧНО ЗАЯВИЛ, ЧТО ВЕРДЮКОВ РАЗВАЛИВАЕТ РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ПОХЛЕЩЕ ВСЯКОГО ЦРУ. Вскоре Хабарова посадили в тюрьму. Ветераны ВДВ уверены, что это ИМЕННО СЕРДЮКОВ «ЗАКАЗАЛ» УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ХАБАРОВА.
Еврей высшая раса Господин
Законы для гоев написал 20.02.2013 19:42
если у нас вор вора погоняет нужно сажать всех по закону Кто на сколько украл и какой вред нанес стране Медведев сказал За экономические преступления сажать не будем А кто совершает экономические преступления ? наверное пенсионеры могут запросто совершить Вот о них и позаботился Яврееей .Опять же Сердюков не должен сидеть в тюрьме Он выполнял приказ мирового правительства по развалу обороноспособности страны Он молодец и эффективный менеджер Сказал Медведев .
Re: Re: держат за бабки.
капитан т0лератность написал 20.02.2013 19:19
>Надо понимать, он находится не в правоохранительных органах, а в руках бандитов в погонах, которые колят его на бабки?
а чо вы думали?
ворье между собой проводит разборки.Этот Развожаев "не от станка" в тюрягу попал. Сладко спал, вкусно жрал- на какое бабло?
>Странно, а в предъявленных Развозжаеву обвинениях значится совсем другое
"правоохранительные органы" не стали бы заминать дело о признавшемся в бандитизме(шапочки-то Развожаев украл с шумом и пылью)- и срок давности не истек. Дело замяли незаконно.
это не меняет главного -
Шапки крал?- крал. Ёще и лихим бандитским налетом?- да. От следствия бегал?- да. усе.
РАЗВОЖАЕВ ВОР И ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
не надо из него робин-гуда делать. Есть более достойные кандидаты.к Прымеру-
Недавно Орловским партизанам дали ЗА ПОЛИТИКУ по 10-20 лет. И чо? Где гневные волны процесса опПУЗОции? Где Ксюша, Яшины-Пономаревы, Где Баранов и К? А, ну да- эти ж против чурок выступали...
ОК, тогда где были опПУЗОционеры когда Мохнаткина посадили за участие в ИХ митинге? Или типа он уже вышел?
Тогда где хоть крики Удальцова с требованием освободить "болотных сидельцев", коих этот гапон самолично отправил на зону?
а тут- споймали одни воры другого вора Развожаева, и развелось- опПУЗОционер и тп , даже высшее ворье вроде Ходорковского так не отмывали.
служите служите вояки
медведевсо - еврейская полиция написал 20.02.2013 19:02
держат за бабки. был курьером и большую часть бабла заныкал - ... (настоящий) (20.02.2013 18:20) 0
Странно, а в предъявленных Развозжаеву обвинениях значится совсем другое... Надо понимать, он находится не в правоохранительных органах, а в руках бандитов в погонах, которые колят его на бабки? И при этом никого не стесняются, даже находят время прийти сюда, на форум, и объяснить гражданам свою позицию.
-------------------------------------------------------------
Ну они ж теперь полицейские( Медведев по велению сионистов всего мира так решил )Они дуболомы за квартиры рубятся. Вдруг дадут .Ведь самого Развозжаева пресуют .Они даже и не воспротивились полицией называться Хотя в войну (ПОЛИЦЕЙСКИЕ ) служили Гитлеру .
Ну и что вы хотите от такого глупого народа .
Думают наверное что платят хорошо Чего еще надо Колбасу(химическую) жрем Пиво (хим )пьем КАЙФ . Мозгов 0. Печень больная .Живот большой !
Re: Re: Re: Re: Аличса - Филолог + Вирмалайсет
Филолог + написал 20.02.2013 18:43
Вирмалайсет не гони волну болезный. Про "кайзеровское золото" никто и никогда не писал. Твоя фантазия говорит о том что с историей ты знаком не лучше чем с кибернетикой. А вот деньги от Генштаба Германии большевики конечно получали, есть и документы на этот счет и все остальное. Вагоны с большевиками - ленинцами, под охраной Германской разведки ..ВСЕ ЭТО БЫЛО. А "золото" здесь ни при чем.
Враги есть как внешние так и внутренние. Ты не знал?
ВТО на холуев Запада, грантососов Каспарава и Немцова никто и не собирается вешать. Это ПРАВИЛЬНОЕ решение вступить в ВТО принял Кремль.
Вирмалайсет, ты вообще без вранья и собственных фантазий хоть что то можешь написать? Назови мне страны не входящие в ВТО. Не назовешь. ВТО - это необходимое условие что бы развивать свой экспорт, без экспорта не будет нормальной экономики НИКОГДА. Не случайно Россию так долго не пускали в ВТО.
НАТО на российской земле - нет. Не случайно об этом перестали писать. Потому что нечего написать...
Никакого суда над "путинистами" не будет, а вот над Каспаровыми и Немцовыми - обязательно.
Илья Константинов писал о подобных себе , но не о таких как ты..
И здесь его статьи не печатаются..
(без названия)
Враги в Кремле написал 20.02.2013 18:27
Скажите Какое право они (власть сионистов евреев в Нашей стране ) имеют право справлять наш скорбный горестный праздник 9 МАЯ ?.Эти предатели ,враги ,убийцы нашего народа. За время их правления (как бы мирное время ) население убавилось на страшные цифры .Разворовано распродано разрушено все и промышленные предприятия и с\х совхозы колхозы, бесплатную медицину ,лучшее образование в мире Безработица ,голод пенсионеров,беспризорность детей ,бомжи ,наркомания в стране ,когда то победившей фашизм. Бесправие граждан (для них просто население без национальности) .Как можно терпеть такое унижение Некогда гордому мужественному народу России?
Мы не достойны своих предков .
Re: держат за бабки. был курьером и большую часть бабла заныкал
... (настоящий) написал 20.02.2013 18:20
Странно, а в предъявленных Развозжаеву обвинениях значится совсем другое... Надо понимать, он находится не в правоохранительных органах, а в руках бандитов в погонах, которые колят его на бабки? И при этом никого не стесняются, даже находят время прийти сюда, на форум, и объяснить гражданам свою позицию.
Re: Re: Re: Re Вирмалайсет - Филолог
Вирмалайсет написал 20.02.2013 18:19
'Что касается Ильи Константинова, то он жив и здоров,
А редакцию мск ни он , ни Квачков с Хабаровым не интересует совсем.
Ты что то спутал'.
Зато ничего не спутал Илья Константинов. Аргентинцы - тоже.
Re: Re: Re: Аличса - Филолог + Вирмалайсет - Филолог +
Вирмалайсет написал 20.02.2013 18:17
'Предателей живуших на подаяния из Вашингтона никто и никогда не отмоет. Наоборот еще и наградят "медалькой" этих отставных, за то что во тьме разглядели холуев Запада'.
Щас. Настоящие патриоты, знаете ли, предпочитают пресловутых 'врагов за океаном', о которых нам сейчас так много говорят - врагам под боком (которые и говорят). За океаном враг - он и есть за океаном. И тех, кто брал из-за того океана деньги на добрые дела - предпочтут тем, кто российские деньги, несопоставимо большие, 'хранил' за тем же океаном.
Через тридцать лет - а также через меньший и через больший срок - предпочтения настоящих патриотом, а не охранителей и не конформистов, не изменятся.
Не тридцать, а скоро сто лет как глотки дерут: большевики брали кайзеровское золото, золото, золото... Коммунисты отвечают: это было враньем и осталось все тем же враньем, но если бы и брали - то правильно бы делали, так как брали бы на правильное дело. Чтобы получили по августейшим шеям сначала последний Романов, затем последний Гогенцоллерн.
Ну и, разумеется, привод НАТО на российскую землю, запихивание России в ВТО вам на Каспарова и даже на Немцова не навесить. Это дело Путина, Путина и еще много-много раз Путина. А также путинистов, многим из которых не избежать народно-революционного суда. НЕ через тридцать лет, а гораздо раньше.
И что вы что ли из-за клавы валить или с кресла убирать собрались?
лик русской духовности 7522 весны написал 20.02.2013 17:32
- Пилот2.0 (20.02.2013 17:02) наверно не командир. Пайлот не понимает что надо правильно поставить задачу. Пайлот наверно насмотрелся гавноящика от гавнометов кремлядей.
Совсем недавно сделал очередное открытие. Оказывается в речах кремлядей-гавнометов нет мысли и в сраном телике нет мысли.
Есть только пользование русским языком для отдачи коротких приказов и для дрессировки человекообразных.
защищаешь права граждан -брысь на нары
оккупация в действии написал 20.02.2013 17:26
все СМИ куплены - НЕТ СМИ ПРОСТО ЯВЛЯЮТСЯ ОРУДИЕМ В РУКАХ КРЕМЛЁВСКИХ УБИЙЦ - война или смерть? (20.02.2013 16:56)
-----------------------------------------------
спасибо за ссылку
ДА ...Сейчас они даже гуманные просто сажают и пытают Сразу не убивают постепеньнеько так
Re: (без названия) Пилот 2
Анкор 23 написал 20.02.2013 17:12
Пилот , ты перед кем здесь оправдываешься? Перед швалью этой не надо ничего говорить, тут хохлы + хохлы и в остатке несколько больных хохлов.. Это не то что ты думаешь..
Они на своей Украине спились и обделались так , что их вся Европа презирает. Вот сюда эта плесень и пишет, задыхаясь от собственной вони, в которой живет и дышит.
Я тут как то полазил по Украинским форумам, более жалкого зрелища я еще не встречал, там интеллектом и не пахнет, да вдобавок ко всему они закрылись от всех и там не зарегистрируешься даже , то есть получается что эти придурки ВАРЯТСЯ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ! Им даже подсказать извне не может до чего они смешны и тупы.
Думают ровно так как им препродносят ХохлоСМИ, они даже не в курсе что Украина , бедная по уровню жизни занимает последнее место в Европе вместе с Грузией и Молдавией. В Косово и Албании богаче живут.
Короче, свою страну украинцы ПРОПИЛИ И ПРОБОЛТАЛИ,
И сюда пишут потому что куда еще свои сопли им нести? В отличи от их форумов здесь можно всем писать..
Re: сионизм шагает по планете
Бухтелкин написал 20.02.2013 17:02
сажать никого не надо!
-
НУЖНО ВСЕМ БОГАТЫМ - У КОГО БОЛЬШЕ 100 МЛН РУБЛЕЙ - ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО - ОТРЕЗАТЬ РУКИ И НОГИ - ПО КОЛЕНКИ И ПО ЛОКТИ!
-
ПОСЛЕ ЭТОГО - МЕДИЦИНА В СТРАНЕ - ВЗЛЕТИТ ДО НЕБЕС И БУДЕТ - ЛОКОМОТИВОМ - ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ - А ВСЕХ - ИНОПЛЕМЕННИКОВ - У КОГО ЕСТЬ СВОЯ СТРАНА - ДЕПОРТИРОВАТЬ - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - СНЯВ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ И ОТОБРАВ ВСЁ ДОБРО - ПОДЧИСТУЮ! ДАЖЕ ДЕНЕГ НА БИЛЕТ НЕ ОСТАВЛЯТЬ - ТОЛЬКО СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН!
(без названия)
Пилот2.0 написал 20.02.2013 17:02
/Знаете были у нас в армии /пророк людей в 7522 весну (20.02.2013 16:23):Вы правы,если учесть с каждым дневным раскрытии хищений в ведомстве вот сегодня еще кое чего вылезло.Что касаемо Развозжаева да такие мерзавцы нужны,что бы свалить.Но вот и вы все надо мол путьку убрать и еще кой-чего.И что вы что ли из-за клавы валить или с кресла убирать собрались?Ясно что не довольны и вы и многие кто здесь,правда разных политвзглядов и разных подходов.Нарисуйте себе картину революция в России 2,3 убивают друг друга,а кто то сидит и жрет Бигмаг и смотрит Ютуб,да новости по CNN с BBC.Вот только не пойму кто если вы из России, вы выиграете!Или как Максимовская сдуру к нам на сайт пришла мол пускай от России останется кусочек,но демократичный.Ахаха.Где вы демократию нашли то там у них и где коммунистов у нас...
Re: все СМИ куплены - НЕТ СМИ ПРОСТО ЯВЛЯЮТСЯ ОРУДИЕМ В РУКАХ КРЕМЛЁВСКИХ УБИЙЦ
война или смерть? написал 20.02.2013 16:56
Кровавые следы приведения Путина: осень 1998г.
Даже в книжке Бандитский Петербург, которая в основном посвящена уголовщине, отмечен всплеск политических убийств в 1998 году. С тех пор прошло 15 лет, всплыли факты, проясняющие подоплеку этих событий. Факты говорят о том, что это Путин, ставший директором ФСБ, использовал эту организацию для ликвидации людей, которые ему чем-нибудь мешали. По крайней мере жертвы громких заказных питерских убийств 1998 года можно привести к "общему знаменателю": их ликвидация была выгодна Путину.
Кроме того, большинство убийств 1998 года имеют характерные детали, из которых следует, что эти убийства совершались в рамках единой спецоперации, руками ФСБ, под предлогом борьбы с созданной коммунистами организацией под названием "АНБ" ("Академия Национальной Безопасности"). В эту организацию входили несколько высокопоставленных генералов, в том числе бывший глава КГБ Ленинграда, бывший начальник Путина, генерал-лейтенант Курков. Но похоже, что борьба с АНБ была лишь предлогом для получения одобрения Ельцина на "принятие мер" против ряда лиц в Санкт-Петербурге.
-
http://osinov.livejournal.com/4185.html
-
все СМИ куплены
сионистами написал 20.02.2013 16:49
А то что они митинг собрали за квартиры а не за страну - так противно
---------------------------------------------------------
А им не в домек в какой стране они живут какая власть какой флаг
У них мозгов нет
Нужно решать причину а не следствие
А у сильного всегда бессильный виноват
Ничего еще немного и поймут все всЁ
Знаете были у нас в армии - Пилот2.0 (20.02.2013 16:03)
пророк людей в 7522 весну написал 20.02.2013 16:23
Бройлеры в погонах - практически опущенные петухи прошедшие школу ссучивания в погонах. Че народ - все надеетесь что вояки уберут обезьянью подстилку путьку ? Да эти вояки - сами ссученые подстилки.
Нормальная власть - это власть гражаднских а место содержантов в погонах - держать язык за зубами и не возникать.
Вояки те только за свой карман борются а на страну им наплевать.
Вот несколько лет тому назад то ли в архангелске то ли в мурманске вояки митинг собрали - что вот де квартиры нам положенные - не получили. Ну их из армии и выкинули - не полагается митинговать. А то что они митинг собрали за квартиры а не за страну - так противно.
(без названия)
Пилот2.0 написал 20.02.2013 16:03
Знаете были у нас в армии союза тоже косари были,чуть что в медсомбат или к фельдшеру,те не лыком были шиты мол больной, на бери тряпку и иди здоровый полы и "взлетку" драй.Те кто отказывались получали иногда в "душу" (кто по моложе знает что такое в душу получить)а кто выступал уж слижком сильно тому трое суток ареста и на китчу.Мое мнение Развозжаев обыкновенное чмо,то он пишет,то в отказ,все это театр абсурда. Вы верите одвокатишкам?Мол патають моего подзащитного надо в Гаагский суд подать,куда еще в Пасе или сразу в администрацию хозяев звякнуть.Вон Толоконникова то же дергалась,подергалась и перестала.
сионизм шагает по планете
оккупанты рулят в России написал 20.02.2013 15:57
Сажать на пожизненное нужно много кого Сердюкова Васильеву Путина Медведева Чубайса Горбачева Семью Ельцина и много еще кого А Хабарова Квачкова Развозжаева выпустить срочно
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss