Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикского оппозиционера в Москве ударили ножом. С ведома и согласия ФСБ?..

Опубликовано 20.02.2013 в разделе комментариев 25

Таджикского оппозиционера в Москве ударили ножом. С ведома и согласия ФСБ?..

Несколько минут назад пришла информация, что Бахтиер Саттори, бывший представитель Миграционной службы Республики Таджикистан в РФ, с ножевым ранением в тяжелом состояние находится в больнице № 7 г. Москвы. Напали где-то в районе Коломенского.

Сегодня в Москве существует несколько банд, специализирующихся на убийствах мигрантов - просто убивают "черных". Но Саттори, интеллигентный человек под 50, выпускник Московского историко-архивного института (сейчас РГГУ) под эту группу риска подходил мало. Если  же это трагическая случайность, то получается, что жертвой становится как раз тот, кто борется против современного рабовладения - как говорится, ищи, кому выгодно...

На видео Бахтиер Саттори выступает в конце, но о его взглядах и вообще о том, что он за человек, можно получить некоторое представление. Заметим, что один из участников той пресс-конференции, Умарали Кувватов был буквально через несколько дней арестован в Дубае и сейчас уже почти 2 месяца ожидает высылки в Таджикистан в местной тюрьме, в камере на 70 человек.

Недавно в аэропорту Борисполь (Киев) был арестован еще один видный представитель таджикской оппозиции - бывший премьер-министр республики Абдумалик Абдуллоджанов. Последние 18 лет он постоянно проживал в США как политэмигрант, въехал на Украину с американским паспортом - и был задержан для выдачи в Душанбе как "террорист" в стране, даже не имеющей с Таджикистаном договора о выдаче... Повторюсь, этот "террорист" проживал в США, где к терроризму и террористам отношение совершенно нетерпимое.

И вот покушение на Саттори...

Меньше месяца назад, а именно 23 января Бахтиера Саттори вместе с двумя представителями российской оппозиции безо всякого повода задержала полиция - в кафе, где они мирно обедали и разговаривали. Причем задержание носило характер прямо-таки спецоперации, с большим количеством  вооруженных полицейских.

Как выяснилось чуть позже (когда поднялся большой скандал, поскольку вместе с Саттори оказались арестованы Денис Билунов и Николай Николаев, люди достаточно заметные), российские задержанные полицию не интересовали. Зато у Бахтиера Саттори очень детально интересовались, имеет ли он какое либо отношение к деятельности таджикской оппозиции, входит ли он в какие-нибудь группы или объединения, почему он ведет активную переписку в Фейсбуке, критикуя деятельность правительства Таджикистана. И наконец - главное, что интересовало правоохранителей: ведет ли опрашиваемое лицо (Бахтиер Саттори) какие либо действия по свержению конституционного строя дружественной России страны - Таджикистана.

Судя по всему, формального повода придраться к Бахтиеру Саттори не оказалось, и вот - нашелся "неформальный".

Надо сказать, в материале о незаконном задержании оппозиционеров его автор, Николай Николаев обращался в Генеральную прокуратуру, руководству МВД и ФСБ на предмет проведения служебного расследования. Ответа от указанных ведомств в установленном порядке не поступило.

Надо ли считать покушение на убийство Бахтиера Саттори "неформальным" ответом силовых ведомств?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 


Материал по теме:

МВД РФ задерживает российских граждан по заказу иностранных спецслужб

Только что в московском кафе по надуманному предлогу арестованы трое политических активистов, в том числе Денис Билунов

 




Рейтинг:   3.05,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: судя по комментариям коммунизм вы вряд ли построите, но это даже к лучшему
Дмитрий написал 20.02.2013 21:04
социализм, адаптированный Максимом Калашниковым полная бредятина, воспаленного мозга после пьяного угара...
Re: судя по комментариям коммунизм вы вряд ли построите, но это даже к лучшему
историк написал 20.02.2013 20:55
Хорошо, что все больше людей это понимают. Россию спасет социализм, адаптированный Максимом Калашниковым. А камунизьмы пусть строют у себя узбеки и азеры для чиченав и армян с каджиками.
(без названия)
Дмитрий написал 20.02.2013 20:51
судя по комментариям коммунизм вы вряд ли построите, но это даже к лучшему
Re: Очередную разборку между приезжими плиточниками и дворниками
...(настоящий) написал 20.02.2013 20:03
У вас все плиточники имеют столичное историко-архивное образование и работают секретарями посольств?
Re: обычное ограбление эмигрантами
... (настоящий) написал 20.02.2013 20:01
Да, это было обычное ограбление. Но ничего не взяли. Даже не интересовались. Тут же ссылались на интервью ВВС. Ну вот, подошел человек, убедился, что это тот Саттори, молча ударил ножом в область сердца, потом еще несколько раз и так же молча сел в машину и уехал.
Обычное ограбление эмигрантами.
(без названия)
ааа написал 20.02.2013 19:47
Да небось таджики с ножом и напали, или кавказцы. обычное ограбление эмигрантами таких случаев сотни за неделю.
скоро бородачи из калашей днем начнут стрелять.
Re: Важно, друг ли он России или нет.
... (настоящий) написал 20.02.2013 19:19
Раскрыть комментарий
Re: вы его. мягко говоря, подставляете
... (настоящий) написал 20.02.2013 19:17
Раскрыть комментарий
Re: туркменбаши и назарбаев - это разные люди.факт на лицо.
... (настоящий) написал 20.02.2013 19:16
Раскрыть комментарий
циркачу -бемозглому циркачу от таджика!!!!
таджик написал 20.02.2013 19:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Авестиец написал 20.02.2013 18:38
Ребят. не поддерживая ничью сторону. хотел бы отметить, что на сайте "Радио "Свобода" имеется запись интервью с Саттори, сделанное после операции. в котором он САМ говорит, что пока НИКОГО не обвиняет, предоставляя это следствию.
Вам не кажется, что вы его. мягко говоря, подставляете, правозащитнички блин?!
туркменбаши и
назарбаев написал 20.02.2013 18:10
это разные люди.факт на лицо.
Да кто вы такие, откуда взялись?!
Подгорный Олегсандр написал 20.02.2013 15:46
Эти двое, на рисунке, посредине, да, не будь один из них лысый, ОДНО лицо! Что это за таджики, почему свои делишки проворачивают у нас?
Эй, Назарбаев, что там у тебя творится, наведи, наконец, порядок! Забери своих соотечественников, и займи каждого, трудягам - труд, декханам - декхан, оппозиции - тюрьмы, чиновникам - радость. Что они расползлись, как тараканы? Действуй, туркменбаши, ты же президент!
Re: оппозиционера в Москве ударили
К.С. Енофонтов написал 20.02.2013 15:36
Абсолютно не имеет значения, оппозиционер этот чел или пропровительственный.
Важно, друг ли он России или нет.
Очевидно, чел, являющийся представителем Миграционной службы РТ в РФ, является матерым и циничным врагом, а значит, и отношение к нему, как к врагу. Их личные внутриплеменные отношения отходят на третий план. Мы знаем о напряженных отношениях Геринга и Борманна, например, но никому же в голову не приходит называть одного из них нашим союзником?
Re: и снова на арене цырка (настоящий) и компания
учитель написал 20.02.2013 14:59
Это не арена цирка. Это арена политической борьбы. Мотя и компания внедряют в русский народ чувство неполноценности, восхваляет чурбанские и азиатские племена, используя любую возможность. Даже здесь, хоть речь и идет о разборках таджиков, дрочер не приминул облить грязью русский народ.
Радует, что, как и все русоненавистники, Мотя глуп. Это аксиома. Даже Мухин, в молодости обладая логическим мышлением, впав в старческий маразм, переродившись в хамло, отупел до крайности. Кстати, тупость и русофобия, процессы, идущие навстречу друг другу. Занятно...
Так вот. Два народа, не пересекавшиеся, но живущие короткое время в одном государстве, размеживались, один взял на себя долги второго, второй, в знак дружбы, вырезал представителей другого, живших на их земле, на том и разошлись. И вот, по прошествии времени, второй, занявшись тем, что умеет делать лучше всего, размножился почти втрое, создал на своей земле условия, в которых жить невозможно такой орде, ринулся в города и веси первого народа, народа-простофили, который за это время успел повысить уровень жизни. В качестве подарка везя в своих задницах сотни тонн таджикского героина.
Хватаясь за любую работу, на которую, как они думают, способны, орды жопоруков демфировали зарплату, повысили вчетверо криминал, приостановили развитие промышленности и технологий. Ненависть к первому народу они сохранили и даже умножили, завистью к уровню жизни. На червертом сроке правления путина в нежелании жить с этими племенами объеденились все мыслимые силы, анархисты и коммунисты, царисты и либералы. Все, кроме одиознийших представителей левацкого движения. Им, которым ненавистен сам русский народ, хорошо, когда он растворится среди азиат или, что скорее, вымрет. Они не просто поддерживают оккупантов, они вооружают их идеологически, придумывая такую наглую и лживую теорию, что разум цепенеет от подобной наглости! Видите ли, рукожоп из засранной страны поднимает экономику, а тот, кто, собственно создал российскую мощь, оказывается... алкаш и, по мухински, дегенерат! Какаво вам?
Нет, Мотя, свою хуцпу жри сам. При найме, приеме на работу, от работника требуют его портфолио, для оценки способностей и возможностей.
Так вот, портфолио таджиков - это современный ИХ Таджикестан. Вот это - объективная оценка. Можешь уехать туда на ПМЖ, прихватив братьев по разуму. Нахер таких работничков, нахер таких "соотечественников"!
таджик всем
таджик написал 20.02.2013 14:05
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас... Им просто не до нас
(без названия)
таджик написал 20.02.2013 14:03
да, поглядите на ваши сообщения!!!!!!! один мат перемат, уровень вашей культуры стал ниже плинтуса, плинтуса уложеным таджиком-мигрантом-гостербайтером!!!!! Пора , пора Россие очухаться и встать, мы уже помогаем вам работая у вас дворниками, таксистами, рабочими,фермерами, врачами и пилотами!!!!! Будьте людьми, а не ослами!!!!!!
ответ---- снова на арене цырка (настоящий) и компания - капитан т0лерант0сть (20.02.2013 13:04)
таджик написал 20.02.2013 13:56
есть такое зверье ослик из сказки " Винни Пуха", ну так вот, не хотелось бы , да вот приходиться объяснять гражданам Великой России , что Вы все НОЛЬ-ЗЕРО!!!!!! Оглянитесь, вокруг вас нищета , голод , убогость, полнейшая деморализация общества !!!!! И Вы не можете сбить свою спесь высокомерия, кто Вас сделал Великими, незнете ВЫ свою историю,стыдно должно быть, а мы ее знаем, вашу историю и географию, потому что уважение к людям другой национальности прививаються нам с детства. Мы не говорим о том что ВЫ пропили страну и предали братьев славян Юга кеогда они просили помощь, о чем с Вами говорить? Болтуны, тявки!!!!! Мы таджики подымаем свою страну постепенно и без вашей помощи, хотя трудимся во благо вашей страны ......
Re: и снова на арене цырка (настоящий) и компания
... (настоящий) написал 20.02.2013 13:14
Раскрыть комментарий
и снова на арене цырка (настоящий) и компания
капитан т0лерант0сть написал 20.02.2013 13:04
затираем или клоуны снова на арене?
>Бахтиер Саттори, бывший представитель Миграционной службы Республики Таджикистан в РФ
исправьте
Бахтиер Саттори, бывший смотрящий за распределением таджикского 3верья по рашке посажен на финку своими подельниками.
"О чурках либо хорошо, либо ничего? кого дуришь, папаша?"
>Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
а смысл этого? в слове толерантность много букв
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss