Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье 11-летняя школьница скончалась от свиного гриппа

Опубликовано 20.02.2013 в разделе

В Подмосковье 11-летняя школьница скончалась от свиного гриппа

В больнице подмосковного города Дмитрова скончалась 11летняя школьница Екатерина Антоновская. Причиной смерти девочки оказался вирус A/Н1N1, сообщает Lifenews.

Девочку доставили в инфекционное отделение местной больницы еще 12 февраля, у нее резко подскочила температура. Состояние ребёнка стремительно ухудшалось и 13 февраля она была переведена в реанимацию. Чтобы выяснить причину болезни, врачи отправили взятые у Кати анализы в лабораторию. Экспертиза выявила у маленькой пациентки высокопатогенный вирус А/H1N1. У нее развилась тяжелая форма пневмонии и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи в реанимации боролись за жизнь маленькой Кати еще 4 дня, однако их усилия оказались безуспешными. 17 февраля в 20.30 девочка скончалась в реанимации не приходя в сознание.

Родные обвиняют в смерти Кати врачей. Они уверены, что ее можно было бы спасти при своевременной госпитализации. Девочку, со слов родных, согласились госпитализировать лишь с третьего раза.

В Управлении Роспотребнадзора по Московской области прокомментировать гибель маленькой пациентки от смертельного вируса отказались. В Минздраве области общаться с журналистами также отказались.

В свою очередь, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что данный факт его ведомство не подтверждает.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss