Кто владеет информацией,
владеет миром

600 российских депутатов стали фигурантами уголовных дел за год

Опубликовано 20.02.2013 в разделе

600 российских депутатов стали фигурантами уголовных дел за год

Следственный комитет РФ в 2012 году привлек к уголовной ответственности более 800 должностных лиц, в том числе порядка 600 депутатов и глав органов местной власти. Как передает РИА Новости, такие данные привел глава СКР Александр Бастрыкин, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме.

"В истекшем году Следственным комитетом принято свыше 800 решений об уголовном преследовании этих лиц. В прошлом году нами привлекались к уголовной ответственности около 600 депутатов и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 19 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 29 членов избирательных комиссий, шесть судей и 100 следователей различных ведомств, из них, к сожалению, 15 сотрудников СК", - сказал Бастрыкин.

Он добавил, что всего СК в прошлом году занимался расследованием около 200 тысяч дел, из них 89 тысяч удалось завершить и передать в суд. На доследование суды вернули лишь около тысячи дел, за последние годы этот показатель значительно сократился, отметил глава СК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss