Кто владеет информацией,
владеет миром

Штрафы за нарушения ПДД взлетят до небес

Опубликовано 20.02.2013 в разделе

Штрафы за нарушения ПДД взлетят до небес

Депутат-единоросс, первый замруководителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков внес в парламент новый законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД), сообщает Газета.Ру.

Одним из главных нововведений станет увеличение минимального штрафа за нарушения ПДД со 100 до 500 рублей, а максимального — с 5 до 50 тыс. рублей и возвращение существовавшей еще во время СССР балльной системы, когда автомобилистов будут строго наказывать за систематические нарушения. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38.

За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав.

За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас — 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3 тыс. рублей (сейчас — 500 рублей). Резко возрастет ответственность для людей, которые садятся за руль, еще не имея водительских прав: штраф за это поднимут с 2,5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Многократно возрастут штрафы за превышение скорости. За превышение скорости на величину не менее 20, но не более 40 км/ч будут штрафовать на 500 рублей. За превышение разрешенной скорости на 40—60 км/ч будут, как и сейчас, штрафовать на 1—1,5 тыс. рублей, а на 60—80 км/ч — 2—2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости на 80 км/ч и более будут карать штрафом в 5 тыс. рублей или лишением прав на полгода. Повторное нарушение скоростного режима будет караться уже двойными штрафами. Если повторное превышение скорости на 60—80 км/ч и более зафиксирует видеокамера, то нарушителя оштрафуют на 10 тыс. рублей.

Так же депутат предлагает существенно ужесточить наказание за управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения, установив штраф от 3 до 5 тысяч рублей. В настоящее время нарушения ПДД для тех, кто управляет мопедом и велосипедом в пьяном виде, составляет от 300 до 500 рублей. В случае принятия поправки могут вступить в силу уже 1 июля 2013 года.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss