Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал Сократа преступником, а Жириновского - признает философом

Опубликовано 20.02.2013 в разделе комментариев 31

Суд признал Сократа преступником, а Жириновского - признает философом

Эта новость висела главной в Рамблере, а потом вдруг вообще куда-то исчезла из топа. Владимир Жириновский призывает завести уголовное дело в отношении депутата-эсера Ильи Пономарева, подозреваеющего в законности защиты диссертации политика. В ходе правительственного часа в Госдуме, в котором участвовал глава Следственного комитета Александра Бастрыкин и глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, Жириновский напомнил о восстановлении уголовного наказания за клевету. По словам, лидера ЛДПР, Пономарев «клеветник номер один».

«Я прошу возбудить уголовное дело и до Нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева», — громко, в своей манере, заявил Жириновский, и передал главе СК пачку документов. Лидер ЛДПР заодно призвал единороссов объединиться с либерал-демократами «и выдавить их Госдумы тех, кто занимается провокациями», передает BFM.ru.

Депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков готовы подать запросы в прокуратуру по поводу научных работ главы столичного департамента образования Исаака Калины, проректора СПбГУ Владимира Глухова и ряда депутатов от "Единой России" и ЛДПР. Данные о том, что эти люди свои научные звания получили незаконно, были опубликованы в интернете. Однако многих из них, в частности, кандидата педагогических наук Владимира Бурматова и доктора философских наук Владимира Жириновского по действующим законам нельзя лишить степеней. Об этом сообщил сам Илья Пономарев.

Я так думаю, что скоро за диссертацию, защищенную в РФ, начнут просто давать в морду. И никого лишать степеней не потребуется, сами будут прятать.

Доктор наук, по идее, должен как-то профессионализироваться в той области, в какой защищает диссертацию. Это, по идее, такой известный ученый. Поэтому бизнесмены, политики, чиновники, часто ни дня не работавшие в тех отраслях науки, где защищаются, доктора и кандидаты "липовые" - не некоторые, а все. Поэтому нет, допустим, чиновников и депутатов, неожиданно для всех проявивших себя в теоретической физике или микрохирургии глаза, а все больше в экономике или философии. Хотя в принципе одно и то же - сидел человек в Думе, а потом вдруг сделал открытие в офтальмологии. Нельзя? А в философии, значит, можно? Вот и идут теперь по списку: Гегель, Кант, Жириновский, Зюганов... Философы, чо.

Все при этом знают, что ни Зюганов, ни Жириновский никакими философами не являются, хотя написано каждым из них довольно много. Ничего, что сам Зюганов без помощников не в состоянии написать и приличной статьи в газету, а Жириновский, пожалуй, может. Но я написал статей в газеты больше, чем оба они вместе взятые, да и лучше у меня это получается. Но я же не философ никакой при этом, и не претендую нисколько. 

Вот, допустим, Ленина считают философом, поскольку кроме статей в газеты и членства в Союзе советских журналистов он написал книжку "Материализм и эмпириокритицизм". Но диссертаций по философии Ленин не защищал, да и сам себя философом не числил. Хотя философская книжка Ульянова-Ленина, мне кажется, будет немного значительней по вкладу в философию, чем, к примеру, книга доктора философии Зюганова "Русь и Кощеево царство".

Конечно, я так думаю, что если Жириновский объединит усилия с "Единой Россией" и Следственным комитетом, то они-таки смогут посадить Илью Пономарева за клевету. Благо суд в РФ известен независимостью от законов. Но убедит ли такое судебное решение всех сомневающихся в том, что Владимир Вольфович и другие доктора-депутаты - философы?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
S.A. написал 23.02.2013 21:14
А что, Жирик адекватно отражает суть и менталитет великого и Богоносного народа- Победителя, так сказать святой Руси, святой веры...
Чуваки, мир же не знает что ему делать рыдать или хохотать, у вас же за 100 лет 5 революций, 5 конституций, семь денежных реформ и два дефолта, три флага и 7 гимнов.... Скажите, ну зачем вам столько гимнов, а? Ну а непрерывные переименования всего: Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Андропов-Рыбинск.... Уссаться ж можно. А министерства-совнаркомы-наркоматы-министерства-совнархозы-министерства... Вообщем, чуваки, на ваше место благодаря Истории и Демографии придут другие этносы, заселят, вспашут, освоят.... А вы уйдете в туман Истории к скифам, сарматам, половцам, печенегам.... Ну что не делайте, поздно вам пить боржоми... И ждать не так и долго, посмотрите на карты России 1863 и 2013, там все нарисованно...
Жириновский - талант?!
Curious написал 23.02.2013 21:01
То что вы называете талантом раньше называлось просто хамством. Добавьте к этому высшей степени самолюбство, ложь, бахвальство, эгоизм и вы получите жириновского. Жириновский может претендовать на звание хам № 1 России. Но как показывают выборы простоватые Иваны-запахни душу любят именно таких.
Re: Re: Re: А.Б. - рабочий (20.02.2013 21:34)
к вопросу о пролетариате написал 22.02.2013 23:28
"По крайне мере Жириновский талантлив - это беспороный факт."
Других "рабочих" у нас для вас нет-с.
Re: А я за Жирика
Людмила написал 21.02.2013 14:51
Если бы такие, как вы, не голосовали за Жирика, в жизни страны больше было бы здравого смысла.
Вместе с ним доводите ту же философию до абсурда!
Философ тр.Баранов или не филофоф?
Давайте выясним. написал 21.02.2013 03:00
Если берется судить философы ли Жириновский или Зюганов, то выходит что как будто философ этот Баранов.
Но поскольку не понимает, что высказывая суждения о философии и философах, залезает на философскую кафедру - то НЕ философ.
А если не философ, то зачем свой пятак в философию запускает?
А если Баранову-не-философу можно в философию залезать, то почему Жириновскому нельзя? (Вопрос не философский.)
Re: уточнение
Клоподав написал 20.02.2013 23:44
" При советской власти смеялись над этими книжками (электрон не исчерпаем...)... "
И кто смеялся? Образованное быдло, не умеющее мыслить диалектически?
И де это быдло теперь? Прос-ло свою страну? Теперь его судьбу будут решать всякие подозрительные личности, вроде Рокфеллера и Бзежинского. А все потому, что не поняли, почему электрон неисчерпаем....
А я за Жирика
Sergg написал 20.02.2013 23:42
Я всегда голосую за Жириновского. Во-первых, ему все равно власти не дадут, во-вторых клоунада - суть путинского и либерально-еврейского режима.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 20.02.2013 23:19
Раскрыть комментарий
Героям слава!
Слава героям! написал 20.02.2013 22:38
Жилиновские лже ученые т. к. не проводили научных исследований. Но старший Ж герой, не побоявшийся выступить по поводу исторического сообщения Селезнева о взрыве домов в волгодонске за три дня до оного.
По крайне мере Жириновский талантлив - это беспороный факт- рабочий (20.02.2013 21:34)
гений 7522 весны, утра дня вечера и ночи написал 20.02.2013 22:18
Неа-а. Гиперактивный гавномет жирик имеет еще и название скунс. и кино есть такое скунс. жирик продажен - где жирику больше выгоды - в ту пользу там жирик больше танцует и поет.
Ну а так поскольку философии как науки нет и обзественных наук нет и экономических наук нет - есть тока демагогия то продажные ***** под названием судьи могут спокойно ***** более-менее честного пономарева. Кстати юрижических наук тоже нет. Вместо эюр наук есть толкьо демагогия не подтвержденная на практике.
Наука обладает свойством предвидеть как вот например врач предвидит ход заболевания больного и может предскзать больному что принимать если ночью станет хуже. Правда мой знакомый демагог утверждает что это не знания - это факты. Что знать что утром встанет солнце - это не знание это факт и потому я знаю не знание а знаю факты.
Ну тогда с жириков дело еще хужее - жирик не имеет знаний и не занет фактов и не может предсказать хоть чего-то ни в какой области.
Ну
(без названия)
cheybots написал 20.02.2013 22:15
Философия, демагогия это наука с помощью которой можно доказать, что мягкий член лучше твердого, что Жирик полководец, потому как полковник, в России построен капитализм, потому что больше всех миллиардеров и т.д. Все эти доктора и кандидаты липовые, купили себя степеня, чтобы поднять свой имидж в политике и дурить несведующих.
(без названия)
Sachet написал 20.02.2013 22:15
Владимир Вольфович Жириновский, до самого совершеннолетия носивший былинную фамилию Эйдельштейн, эклектичен по своей натуре, не терпящей постоянства. Так, не состоявшись в качестве одного из руководителей еврейского патриотического общества "Шолом", менее чем через год он проявляет себя яростным антисемитом, за что даже изволил получить высочайшее замечание. Официально ему присвоено звание подполковника, а полковник в отставке - это рутинное присвоение, происходящее вне зависимости от воли отставника. Кстати, звание генерала отставникам не присваивают. Но и здесь наши военкомы дали маху - такому фонтанирующему господину можно было бы присвоить что-нибудь поэкзотичней. Например, звание Опель-капитана второго ранга.
Король лакея своего
Yah написал 20.02.2013 21:59
Король лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.
Р. Бернс, пер. С.Я. Маршака
Хфилософы, мать вашу.
Анатолий написал 20.02.2013 21:49
Есть науки, математика, физика, химия, а есть хиромантия, астрология и философия. Любая цыганка, как и "господа" философы из одной шайки.
Re: А.Б.
рабочий написал 20.02.2013 21:34
По крайне мере Жириновский талантлив - это беспороный факт. А какими талантами прославился Пономарев? Впрочем, публикуйте его статьи. Ми пасмотрим.
А.Б.
Clok#x написал 20.02.2013 21:18
Надо почаще предоставлять авторскую колонку Илье Пономареву.Очень интересно узнать "вести с полей" так сказать из первых рук.А насчет полковников "лукавого века"-полковники бывают либо НАСТОЯЩИМИ,либо их вообще не бывает.А то либерал-демократ! А к стати что это вообще такое?Это лучше или хуже чем демократ-либерал?А то что Илья сделал выбор в сторону объединения именно с обычным Народом-это похвально.
ссылка
Жора де Партье написал 20.02.2013 21:18
Здесь: http://www.compromat.ru/page_33053.htm - прочитал, как жирик стал философом. Поржал. Рекомендую.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 20.02.2013 21:01
Это еще одно подтверждение, что идет активное загнивание так называемой "элиты" в России. Кривлявый шут при Путине Жирик - оказывается главный философ всех времен и народов! Давно прошло то время, когда настоящие шуты и юродивые при царях были умными и мудрыми людьми! Это снова говорит о том, к сожалению, что место в мире нынешней путинской РАШИ - у ПАРАШИ, и в сфере науки - также. Этим все сказано!
(без названия)
Пилот2.0 написал 20.02.2013 20:59
/А ведь есть прекрасные люди- Гозман,Немцов,Собчак, Касьянов, и прочие гондоны с болотной площади./Знаете иной раз отношусь с сипатией к Жириновскому,иногда нет.Вот иногда смотрю ящик тв особенно к барьеру он почему то там по смс голосовании всегда побеждает вот и Митволя победил в последний разок,хотя он тоже с юмором и силен в политике.Многие скажут мол это жириновцы начали смсить,может но все что ли.Я вот вспомнил статью в МК 1993 года шапка такова "Россия ты одурела" так вот партия тогда победила жирика причем честно,-это потом начались "движения"и мухлевания то, что мы сейчас имеем.
Молоко вдвойне вкусней, если пить из двух грудей!
РАШКА ПА МЛЯ СЕЛЬЦО написал 20.02.2013 20:52
Какой муд*к из Челябинска пообещал своей бабе звезду с неба?!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss