Кто владеет информацией,
владеет миром

Прошел Всемирный день социальной справедливости

Опубликовано 21.02.2013 автором в разделе комментариев 25

Прошел Всемирный день социальной справедливости

О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

Вы будете смеяться, но сегоднявчера у нас... нет, не могу, пойду попью водички... так вот у нас совершенно незамеченным прошел Всемирный день социальной справедливости. Серьезно! Вот так прямо и называется - World Day of Social Justice.

Нет, это не я придумал, это все ООН. Сейчас даже процитирую: "Социальная справедливость — это не просто этический императив (!), это основа национальной стабильности и глобального благополучия. Равные возможности, солидарность и уважение прав человека и еще бла-бла-бла... Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун". Круто, да! Особенно, про императив и основы национальной стабильности, ну просто с нас писали. Чем-то даже напоминает историческое полотно художника Василия Сурикова "Меншиков в Берёзове".

А знаете, зачем вообще нужен такой день? Сейчас скажу - он должен способствовать "искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех..." Все, больше не буду, боюсь уронить скупую мужскую слезу.

В такой знаменательный день невольно хочется вспоминать и вспоминать те случаи, когда родное государство обошлось с тобой особенно справедливо. Например, бандитскую ваучерную приватизацию, разделившую всех на бедных и богатых, миллионеров-миллиардеров, народившихся из ничем не примечательных комсомольских юношей и другие примеры социальной справедливости в особо крупных размерах.

Но это общее, а еще у каждого есть и свой список Шиндлера. Вот мне прежде всего вспоминается самый справедливый в мире Тверской суд и история с фирмой "Москва-Тур", которая в начале 90-х кинула меня на деньги, не заплатив за снятые для них (и показанные по ТВ) программы. Понятно, я подал в суд и этот иск даже выиграл, тогда такое случалось. Но владелец фирмы Шведов (бывший комсомольский вожак "Интуриста") мне и другим должникам, их было много, все равно не заплатил, а быстренько старую фирму ликвидировал и учредил новую - "Москва-Тур на Пушкинской". А самый справедливый в мире Тверской суд быстренько принял решение, что Шведов, который владелец новой фирмы, к тому Шведову, который владелец старой, никакого отношения не имеет, типа, даже не однофамилец, и платить по его долгам не должен. А Мосгорсуд это просто-таки соломоново решение, понятно, с песней утвердил.

Рассказываю это только потому, что по этой замечательной, я бы сказал, золотой схеме, потом были облапошены еще сотни и сотни тысяч граждан в самых разных областях. Одну такую историю из области строительства мне рассказали буквально вчера.

Но тут замечу, что понятие социальной справедливости у нас не стояло на месте, нет, оно неуклонно развивалось и совершенствовалось. Вот с вышеозначенным Шведовым все понятно, он на крестном ходе обычно шел со свечкой за Лужковым третьим или четвертым, выходит, элита. Однаковыяснять текущий статус судьям каждый раз хлопотно, и потому вскоре появился новый судебный тренд - если ответчик начальник, то истец точно дурак, потому что выиграть у любого начальника чуть выше плинтуса у нас невозможно даже и в Юрьев день, а исполнить решение - и подавно.

Я сам сталкивался с такой суверенной справедливостью десятки раз, а написано об этом побольше ленинской библиотеки. Так что если кто вдруг соберется написать историю новейшей юстиции, Россия там будет отдельной главой "Вы не поверите". Для примера, как-то мою знакомую оклеветала одна городская газетка и рассмотрение иска выглядело лучше любого анекдота. Судья: Кто является владельцем газеты-ответчика? Истец: Правительство Москвы. Судья: Все ясно, иск отклоняется. Финита ля комедия, но это я уже от себя.

Но не подумайте, что я как-то особенно отношусь именно к родной судебной системе, которая у нас почему-то называется юстицией, т.е. буквально. справедливостью. Нет, я убежден, что и другие институты тоже внесли в это дело посильный вклад - и полиция, и прокуратура, и Госдума и все - все - все.Как подумаешь, сколько труда потребуется потомкам, чтобы разгрести эти авгиевы конюшни - просто дурно делается!

Взять хоть историю про то, как Евросоюз якобы не хочет отменять краткосрочные туристические визы для российских граждан, о

 чем с тупым упорством нам врет МИД. Так вот Евросоюз-то как раз хочет и готов, причем, давно, а вот МИД, как оказалось, волнуется вовсе не за нас, а исключительно за граждан некой категории А и всякой другой номенклатуры, у которых в ЕС недвижимость и вообще бабки. И потому МИД требует, что означенным товарищам с синими паспортами (это 150 тысяч чел.) было предоставлено право не только безвизового, но и бессрочного (!) нахождения в Евросоюзе. А без этого никаких безвизовых соглашений для нас не будет.

Фантастическая история, да?! Синие человечки со служебными паспортами (это когда и за паспорт, и за визы, и за все остальное платит государство, т.е. мы с вами) - это вам не этический императив, это такая особая социальная справедливость по предварительному сговору и с особым цинизмом.

Что тут можно пожелать гражданам в такой светлый праздник? Хорошо бы по японской традиции написать на бумажках наши самые душевные пожелания родному государству, сделать из них флотилию корабликов и пустить ее по Москва-реке к Кремлю, авось кто прочитает. Так ведь лед, а вдобавок скажут, что это идеологическая диверсия на деньги проклятого госдепа.

Остается надеяться, что у руководителей родного государства хватит ума не сильно поздравлять нас с этим днем, не наш это праздник. Хотя, с них станется.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Цур написал 23.02.2013 18:09
Россия - страна лицемерного, циничного уничтожения социальной справедливости, подменяемой лживыми, разрушительными воровскими нац. проектами!
Re:
12 Даша-Да написал 22.02.2013 20:13
А вот мне интересно почему банковские счета в иностранных банках держать ворам нельзя, а виллы на украденные деньги в иностранных государствах держать можно. Или вот кредитные карточки иностранных финансовых структур можно ворам держать?
(без названия)
12 Даша-Да написал 22.02.2013 09:20
А вот очень интересная заметка.
http://www.fontanka.ru/2013/02/15/126/
А "М" и "Б" в статье это некие Метелев и Блохин. И почему их обозначают буквами в статье непонятно.
И в предсмертной записке бизнесмен показал выстроенную в госкомпании коррумпированную схему. И в этой схеме главные действующие лица находятся в тени. Смотрящий за госкомпанией вообще безработный и он испольтзуя связи в городской администрации и назначает людей на руководящие посты в госкомпании и через него идут на самый верх все взятки и откаты. И все коммерсанты работающие с этой госкомпанией платят дань этому безработному. И при такой схеме борьба с коррупцией просто замена шила на мыло. Уберут одного стрелочника и поставят другого. А главные коррупционеры находятся в мерии и в силовых структурах получат еще медальки по борьбе с коррупцией.
. Лукавый ...и лукавые празднички...
М.В. написал 21.02.2013 16:16
...Зачем созданиям божьим социальная справедливость?(попахивает безбожной Советской- убыточной-уравниловкой... ).. Если они все такие разные:один,всегда -лучше(главнее) другого? ... Социальная справедливость нужна ...им..ну,если только в виде праздничка спущенного сверху?...Создатель , видать делал одних с толком ,чувством,расстановкой(хотя, все равно,не совершенные получились)..а,других впопыхах- типа навертел бракованных изделий...вот и получилось, одни успешные высокопроизводительные: работают мало получают много...а,другие низкопроизводительные:работают много получают мало...Но,создатель сделал одно из своих изделий-лукавого, очень совершенным(от души,как говорится потрудился..) : способным подселятся во всех остальных своих созданий и управлять их поступками и мыслями ...Вот,видать он изнутри менее совершенных (чем он )созданий божьих и придумывает всякие свои лукавые штучки-"празднички социальной справедливости" ...в этом не совершенном-грешном-не справедливом -божном мире...
воспоминание
о справедливости написал 21.02.2013 13:15
это смерти подобно для нынешней власти. но, РОССИЯ вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут, чьи то фио ,адреса,пароли,явки.
Re: Нелегальные мигранты просят Путина об амнистии! ПУТИН - УБИЙЦА РУССКОГО НАРОДА?
Клоподав написал 21.02.2013 12:51
"В КОНЦЛАГЕРЕ КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - РАШКАЗОНА - ИДЁТ ИСТРЕБЛЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!
КТО БУДУЩЕЕ РУССКИХ ЭТО ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
МИГРАНТЫ СОЛДАТЫ САТАНЫ - САТАНА В РОССИИ СИДИТ НА ТРОНЕ - МОСКВАБАД - ЭТО ЛОГОВО АНТИХРИСТА.
МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ УЖЕ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ МЕЧЕТИ В КАЖДОМ ДВОРЕ!
ЖФДОФАШИСТЫ - ГОВОРЯТ ЧТО ЗАЛЬЮТ МОСКВУ МОРЕМ КРОВИ И ТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЕ ШАРИАТА.
В МОСКВЕ УЖЕ ЕСТЬ ШКОЛЫ И ДЕТ САДЫ - ГДЕ НЕ ПРЕПОДОВАТЕЛИ НИ ВОСПИТАТЕЛИ - НИ ДЕТИ !!! - НЕ ГОВОРЯТ ПО РУССКИ."
А что же ты хотел - развалить и пропить свою страну - СССР, да еще и живыми-свободными остаться? Так не бывает!
(без названия)
николай написал 21.02.2013 11:48
после золотых кренделей е---ой россии порядочный человек в ее составе посчитал бы для себя невозможным находиться в таком окружении,а виновные могли бы и застрелиться,но нет кто ж от бабла откажется стыдно за спортсменов они все же труженники,ну а лица шоу бизнеса,какой с них спрос они бесплатно ничего не делают.
Нелегальные мигранты просят Путина об амнистии! ПУТИН - УБИЙЦА РУССКОГО НАРОДА?
Байконур67 написал 21.02.2013 11:42
Глава Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер в письме президенту Владимиру Путину просит разово амнистировать всех нелегальных мигрантов
.
Лефортовский районный суд Москвы по запросу прокуратуры признал экстремистской книгу Справочник русского человека. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
.
Количество преступлений, совершаемых в РФ мигрантами, продолжает расти. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил, выступая в рамках "правчаса" в Госдуме, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
.
В КОНЦЛАГЕРЕ КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - РАШКАЗОНА - ИДЁТ ИСТРЕБЛЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!
КТО БУДУЩЕЕ РУССКИХ ЭТО ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
МИГРАНТЫ СОЛДАТЫ САТАНЫ - САТАНА В РОССИИ СИДИТ НА ТРОНЕ - МОСКВАБАД - ЭТО ЛОГОВО АНТИХРИСТА.
МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ УЖЕ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ МЕЧЕТИ В КАЖДОМ ДВОРЕ!
ЖФДОФАШИСТЫ - ГОВОРЯТ ЧТО ЗАЛЬЮТ МОСКВУ МОРЕМ КРОВИ И ТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЕ ШАРИАТА.
В МОСКВЕ УЖЕ ЕСТЬ ШКОЛЫ И ДЕТ САДЫ - ГДЕ НЕ ПРЕПОДОВАТЕЛИ НИ ВОСПИТАТЕЛИ - НИ ДЕТИ !!! - НЕ ГОВОРЯТ ПО РУССКИ.
А МЕЖДУ ТЕМ :
.
Дали реальный срок за листовку "Русский не пей" (ссылка1, ссылка2)
Слово "русский" нельзя выделять жирным шрифтом (ссылка1, ссылка2)
Недовольство работой ЦПЭ это экстремизм (ссылка)
Запретить Конек-горбунок (ссылка).
Суд постановил закрыть доступ к Youtube (ссылка)
"Нацистские изображения" на Олимпиаде в Сочи (ссылка)
Суд над ветераном. "Русский должен осознать себя русским" (ссылка)
ФСБ Биробиджана вступилось за хазар. (ссылка)
Суд над Бхагават-Гитой (ссылка1, ссылка2, ссылка3)
Экстремизм в кастрюле. Мясные рулетики разжигают (ссылка1, ссылка2)
Кришна - экстремист (ссылка)
"Долой самодержавие!" - подстрекательство к свержению строя (ссылка)
Лев Толстой - экстремист (ссылка)
За помощь узникам совести (ссылка)
Обращение "Русич" - экстремизм (ссылка1, ссылка2, ссылка3)
5 миллионов экстремистских слов (ссылка)
Обыск у Севастьянова за про-русскую статью (ссылка)
Запрет русской википедии (ссылка)
Пскович осужден по 282-й за подрыв доверия и уважения к кавказцам (ссылка)
Полиция разглядела нацистскую символику в винтажной эмблеме "Торпедо" (ссылка)
Помора Ивана Мосеева осудили по 282 ст. (ссылка1, ссылка2
.
На территории России сейчас проживает около 10 млн нелегальных мигрантов (по неофициальным данным более 40 млн молодых мужчин и 13 млн молодых женщин) они работают в теневом секторе, хотя могли бы приносить прибыль экономике России. Лучший выход из этой ситуации разово амнистировать всех нелегалов. Об этом в письме Владимиру Путину (есть в распоряжении Известий) просит глава Федерации мигрантов Муххамад Амин Маджумдер от имени всех иностранных работников.
.
http://newsland.com/news/detail/id/1128442/
ну если начать со справедливости то пора ввести день честности и день человечности и день законности
знаток людей и человекообразных написал 21.02.2013 09:02
Если ввести день честности то явно инородцы и иноземцы будут врать весь день как и всю жизнь врут а только хвалят себя как обычные животные.
Если ввести день законности то явно инородцы и иноземцы будут врать весь день как и всю жизнь врут и хвалит себя что вот они плевали на людей и ничего им за это не было.
Если ввести день человечности то явно инородцы и иноземцы будут врать весь день как и всю жизнь врут и хвалит себя что вот они
люди а все остальные ничего не понимают.
Если ввести день спрааевдливости то поведение как и все случаи.
А вот если придет русский хозяин и разгонит всех этих серунов языками по рабочим местам и выгонит полную срань сортирную за забор то на этой территории наступит и порядок и нормальная жизнь.
Мера справедливости - равенство.
Sergo написал 21.02.2013 07:45
"Равные возможности" - это воровской развод для лохов. Вне равенства нет справедливости. Только в условиях равенства человек обретает ИСТИННУЮ свободу творца, созидателя, труженика. Но равенство возможно только после ликвидации института частной собственности и интегрирования всей экономики в ЕДИНЫЙ ПЛАНОВЫЙ НЕТОВАРНЫЙ народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ труда и РАВЕНСТВОМ платы. Марксизм есть наука, указывающая путь обретения равенства и свободы, либерализм же представляет собой наукообразную доктрину, обосновывающую дичайшее социальное неравенство и рабство.
как народы Великой России относятся к полному чмо на троне____
Вячеслав Данилович написал 21.02.2013 05:49
Понятно, что Медведева запустили, чтобы проверить, как народы Великой России отнесутся к полному чмо на троне. Отнеслись спокойно: большинству пофигу, а шустрое меньшинство начало отливать из чистейшего гранита из этого смешного клоуна некоего справедливого царя - чтобы занять места в кремлевском раю.___То есть эксперимент прошел удачно. И вот теперь и к Путину, который уже совсем не нужен тем, которым он ПРЕДАЛ, продал нашу Родину, будущее наших детей и внуков за золотой унитаз в самолете и за все свои дворцы - уважение ТАМ (а ЗДЕСЬ по прежнему - всем пофигу) явно падает.___То есть ЧМО НА ТРОНЕ - вполне опробированный вариант!______(и пока в России не начнут принимать власть ВСЕРЬЁЗ - к власти будут приходить воры, дураки, подонки и наглецы).
"Наиболее полезно то, что наиболее справедливо."
Цицерон написал 21.02.2013 03:17
.
(без названия)
re[]mn написал 21.02.2013 03:06
сионизм шагает по планете - оккупанты рулят в России
(без названия)
jtme написал 21.02.2013 03:02
Наш народ специально спаивают,обыдляют и народ наш от забытых традиций и от этой обыдленности со всякой нечестью осемилируется и курвится. А делает он это по тому, что ни наша церковь ни власть не заинтересована в разумных гражданах. А если народ разумен то это уже опозиция и угроза для власти(кому же нужен умный раб каторый знает где ключи от оков?) Вот ты бы могла от негра родить? Сомневаюсь... Я тебе напишу так : я на самом деле не против негров,жидов,чухранов и т.д. , я против того что нас Белых Русско сознающих медленно убивают на нашей земле алкоголем(дтп и разборы в пьяной теме), наркотиками(молодеж 75%), нет желания у людей создавать семьи(причин мого и т.д.) . И никто по ТV или по радио с политикой, никто не решает и не говорит нам правду... Только и видим каждый год на 9 мая как специально, день победы и БЕДНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД НИ ЗА ЧТО ПОСТРАДАШВЫЙ. Ты вдумайся, каждый год нас по 500 тыс мрет,по разным причинам. А прирост населения 100тыс в год , и нигде ниче не говорят! У нас все хорошо!!! И нате вам по тв про холокост, дескать посочуствуйте бедным... А нам, кто, кто посочувствует ??
Несправедливость достигается двумя способами: или насилием, или обманом.
Цицерон написал 21.02.2013 01:38
.
"Справедливость без мудрости значит много, мудрость без справедливости не значит ничего."
Цицерон написал 21.02.2013 01:32
.
Срочно всем !
IMHO написал 21.02.2013 01:31
http://olga10-60.livejournal.com/44558.html
"Социальная справедливость
это не просто этический императив" написал 21.02.2013 01:14
"С наступлением цивилизации рост богатства стал столь огромным, его формы такими разнообразными, его применение таким обширным, а управление им в интересах собственников таким умелым, что это богатство сделалось неодолимой силой, противостоящей народу.
Человеческий ум стоит в замешательстве и смятении перед своим собственным творением. Но все же настанет время, когда человеческий разум окрепнет для господства над богатством, когда он установит как отношение государства к собственности, которую оно охраняет, так и границы прав собственников.
Интересы общества безусловно выше интересов отдельных лиц, и между ними следует создать справедливые и гармонические отношения. Одна лишь погоня за богатством не есть конечное назначение человечества, если только прогресс останется законом для будущего, каким он был для прошлого.
Время, прошедшее с наступления цивилизации, - это ничтожная доля времени, прожитого человечеством, ничтожная доля времени, которое ему еще предстоит прожить.
Завершение исторического поприща, единственной конечной целью которого является богатство, угрожает нам гибелью общества, ибо такое поприще содержит элементы своего собственного уничтожения. Демократия в управлении, братство внутри общества, равенство прав, всеобщее образование освятят следующую, высшую ступень общества, к которой непрерывно стремятся опыт, разум и наука.
Оно будет возрождением - но в высшей форме - свободы, равенства и братства древних родов" (Морган, "Древнее общество")
"Неравенство естественным образом приводит к материализации высшего класса, опошлению среднего
и озверению низшего." Мэтью АРНОЛЬД написал 21.02.2013 01:00
.
О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ написал 21.02.2013 00:41
"... государство, с чувством меры составленное путем сочетания высших, низших и средних сословий (словно составленное из звуков), стройно звучит благодаря согласованию ... самых несходных начал; тем, что музыканты называют гармонией в пении, в государстве является согласие, эта теснейшая и наилучшая связь, обеспечивающая безопасность в каждом государстве и никоим образом не возможная без справедливости. (Августин, “О государстве божьем”, II, 21).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss