Кто владеет информацией,
владеет миром

ПАСЕ объявило "холодную войну" Белоруссии и России

Опубликовано 14.04.2006 в разделе комментариев 22

ПАСЕ объявило "холодную войну" Белоруссии и России

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг подвергла критике президентские выборы в Белоруссии, состоявшиеся 19 марта. Парламентарии призвали 46 стран-членов Совета Европы готовы присоединиться к санкциям, введенным против Минска Европейским союзом.

 

В резолюции ПАСЕ подчеркивается, что прошедшие 19 марта недемократические выборы не отражали волю народа. Депутаты также потребовали освобождения всех задержанных оппозиционеров в Белоруссии, прекращения запугивания оппозиции и изменения законодательства о выборах.

 

Представитель Эстонии Андрес Хекель, выступавший с докладом по Белоруссии, призвал страны, являющиеся членами Совета Европы, открыть свои учебные заведения для белорусских студентов. Он также выразил разочарование в связи с тем, что Россия признала итоги президентских выборов в Белоруссии.

 

Ранее ПАСЕ уже озадачила Европу, приняв резолюцию, осуждающую коммунизм и приравнявшую историю СССР к германскому национал-социализму, причем в этом также принимали очень активное участие депутаты от прибалтийских государств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Billi
Billi написал 05.10.2006 16:55
Hello, best site cool this:
<a href='http://phentermine.bestime.info/index.html
'>phentermine</a>
good like bay end.
--
Виктория написал 25.04.2006 00:02
Домашний телефон Андреса Херкеля--678-00-54. Живет он в Кейла. Пускай знает свое место!
ViktorJJ
ViktorJJ написал 24.02.2007 03:27
Знакомая ситуация! Вы создали форум, а на нем общаются 5-10 человек? Мы поможем его раскрутить бесплатно. Спросите об этом на http://optimizatorov.net
Беларусь: некоторые неизвестные нашим патриотам факты о борьбе Лукашенко с этнической преступностью
Твердый Знак написал 15.04.2006 17:57

В связи с инаугурацией Александра Лукашенко на новый президентский срок хотелось бы сказать следующее.
Так уж получилось, что за Батьку в нашей стране высказываются все-таки в основном левые и прокоммунистические патриоты, поэтому многим кажется, что и сам Лукашенко является коммунистическим политиком. А то, как уклончиво и предательски ведут себя многие коммунисты в нашей стране по отношению к незаконной миграции, этнической преступности и терроризму, хорошо известно.
На самом деле Александр Григорьевич не является, скажем так, аналогом Зюганова, если бы тот пришел к власти в 1996 году.Это жесткий, достаточно авторитарный политик, совмещающий социальную посткоммунистическую и жесткую национальную политику.
Поэтому хочу привести следующие данные о том, как при Лукашенко в Беларуси в 90-е годы была подавлена этническая миграция и преступность (в значительской части чеченская), которая имела все возможности перерасти в этнический терроризм.
Была «зачищена» т. н. «улица Дудаева» в Бресте, ставшая (подобно Москве) своеобразным чеченским центром в республике:
«Одна из улиц Бреста – имени Богданчука – больше известна горожанам как «улица Дудаева». Именно здесь в 1992 – 1993 годах почти в каждом доме квартировали его земляки. Тогда выходцы с Северного Кавказа вели на этой улице прибыльный бизнес: торговали сигаретами и спиртом. Товар предназначался для реализации местным «челнокам», переправлявшим его в Польшу. Контрабанда спирта и сигарет шла масштабно, о доходах брестских чеченцев ходили легенды.
Район улицы Богданчука перестал напоминать кавказскую деревушку после того, как в городе были совершены два преступления, в которых оказались замешаны чеченцы. Первое – убийство школьницы едва не закончилось самосудом над «лицами кавказской национальности». После второго – разбойного нападения на минского спортсмена, причастного к незаконным валютным операциям, милиция в Бресте взялась за наведение порядка. Был резко ужесточен паспортный контроль. K середине 90-х на территории Брестчины осталось всего несколько десятков чеченцев, большинство из которых успели прописаться и получить вид на жительство»1.
Уже в 1999 г., незадолго до взрывов домов в Москве, власти Беларуси провели превентивную операцию по регистрации и депортации всех незаконных мигрантов с Кавказа.
«АиФ», 3 сентября 1999 г.: «Министерство внутренних дел Белоруссии провело широкомасштабную операцию «Оползень» по выявлению незаконно находящихся на территории республики иностранных граждан и стабилизации оперативной обстановки на улицах. В ходе проверок мест проживания иностранцев, а также вокзалов, гостиниц, рынков было допрошено около 4 тыс. «лиц кавказской национальности». Это – жители Северного Кавказа, Азербайджана, Грузии и Армении. Около 500 человек оштрафовано, примерно 200 гражданам РФ и СНГ предложено покинуть Белоруссию»2.
Об этом же писала 3 сентября 1999 г. оппозиционная «Белорусская деловая газета»: «Структурные подразделения Министерства внутренних дел Беларуси в августе проводили широкомасштабную операцию под кодовым названием «Кавказец». Цель акции – регистрация всех выходцев из всех республик бывшего Союза, географически расположенных южнее Терека. Как заявили корреспондентам «БДГ» информированные источники в МВД, целью операции являлось установление среди данной категории тех граждан, кто незаконно проживает в Беларуси, их депортация, а также выявление лиц, причастных к совершению преступлений, как на территории республики, так и на своей исторической родине.
По предварительным данным приводам в милицию было подвергнуто свыше 4 тысяч граждан, среди которых преобладают выходцы из Азербайджана, Армении, Грузии и Чечни. Примечательно, что у всех временно задерживаемых были взяты отпечатки пальцев, а их установочные данные занесены в компьютерную базу данных белорусского МВД. За нарушение правил пребывания иностранцев в Беларуси подвергнуто штрафам около 500 человек, которым предписано в трехдневный срок покинуть территорию республики. По подозрению в совершении уголовных преступлений арестовано более десяти человек, чей цвет кожи и говор позволяют причислять их к лицам кавказской национальности. По нашим данным, задержанных в ближайшее время передадут правоохранительным органам соответствующих стран СНГ»3.
Примечания:
1 Некрасов Андрей. «Первая волна»: 10 лет спустя: Для многих переселенцев из Чечни город над Бугом стал вторым домом // Союз. Беларусь – Россия. Приложение к Российской газете. 21.09.2003. http://www.rg.ru/prilog/union/03-08-21/11.shtm
2 В ходе спецоперации МВД Белоруссии выявлено несколько сотен кавказцев, незаконно проживающих на территории республики // АиФ. 03.09.1999. http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_5852.html
3 Отдел расследований «БДГ». Охота на лиц кавказской национальности // Белорусская деловая газета. 03.09.1999. http://bdg.press.net.by/1999/1999_09_03.633/mil.shtml
источник жж Whitepatriot
--
Виктория написал 15.04.2006 17:33
Вообще-то он Херкель.
Т.н. Эстония существует только за счет российского транзита (в первую очередь ЛУКОЙЛа). Там, кажется, заправляют кавказцы? Вот и делайте выводы.
Re: И правильно объявило
Алун написал 15.04.2006 19:35
Я считаю - иностранцы-засранцы,так говорил тов.Сталин!Всякие ПАСЕ-гавнясе нефик слушать!
Re: Беларусь: некоторые неизвестные нашим патриотам факты о борьбе Лукашенко с этнической преступностью
Старикан с печи написал 15.04.2006 22:15
ДА за такого Батька стоит не только голос отдать, а жизнь.
Батька портит всю малину демократам
Рус написал 14.04.2006 13:52
Демократия - это власть демократов, а кто такие демократы - решается только на Западе. Народ - быдло, если он почему-то не поддерживает демократов, но он же - источник легитимной власти, если поддерживает. Очевидно, выборы в Беларуси не были демократическими, раз демократы позорно проиграли. Совершенно не важно, что за Лукашенко 83% беларусов, все они быдло, а народ - это только те, что за демократов, это просто по определению.
А вообще-то что получается? В Беларуси нет энергоресурсов,свободного рынка, демократии, прав человека какого-то там (неизвестно точно, что это за человек), а народ живет лучше, чем в России, где всего этого добра навалом. Батька нарушает общепринятые догмы, поэтому его надо изничтожить. А реальная независимость Беларуси, как это так? Разве могут терпеть такое толерантные западные плюралисты? Ведь плюрализм означает, что все стоят во фрунт перед дядюшкой Сэмом, но свободно плюют на своих. Так что и плюрализма никакого нет в Беларуси. Доколе тепеть все эти издевательства западным общечеловекам?
Дай Бог Батьке здоровья
Николай написал 14.04.2006 12:31
Собака лает, караван идет
Г.Мартову
bor написал 14.04.2006 12:24
А чего такое отношение к Лукашенко ?
У меня есть знакомые в БР,но все их претензии
в том,что Л. не дает им много заработать,т.е.
срубить денежек по быстрому не получается.
Так это и правильно.
Ибитесь колом!
konstruktor написал 14.04.2006 12:01
Когда многие слышат высказывания всяких там "пасе" и "ООНав" сомнения все-таки закрадываются. А вдруг правда? А вдруг мы тут дикари, а они нам добра хотят? Пока нет возможности столкнуться с ПРАВДОЙ. Я сам голосовал в Минске за Лукашенко. Все видел. Дое....ться просто НЕРЕАЛЬНО - все было на высшем уровне. У моего приятеля мама (кстати не фанатка Лукашенко) была в счетной комиссии - говорит, подавляющее число голосов за Лукашенко. И на митинге сраных наших оппозиционеров был (мимо проходил ради интереса). Эти убогие малолетки на самом деле не знали как провести время - а тут романтика, "борьба за свободу". Юнашеский маскимализм и ничего за душой. И теперь мне эти "пасе" забугорные будут мозги вправлять и жизни учить "про волю народную"? Их позиция совершенно ясна: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Ибитесь вы колом, цивилизованные доброжелатели наши!
Что за дела вообще?
Твердый Знак написал 14.04.2006 17:59
Какие то козлы, присваивают себе право поучать других как им жить и что им делать? Да еще суд устроили с судьями отравителями! Кто им дал такое право? Да никто. Сами. Вот пусть сами себе и советуют и сами себя травят. Беларусь НЕЗАВИСИМАЯ страна, если нужен будет совет - попросит.
А с непрошенными советами в чужой дом лезут только воры и грабители.
Для таких у Беларуси есть чем загребущие ручонки отшибить.
Не пойму никак?
Старикан с печи написал 14.04.2006 16:46
Это хто такие ПАСЕ,-крысы штоль. Так правильно их называть-ПАСЮКИ.Пусть ссутся от злобы кипятком , а вот сделать ничего немогут с БАТЬКОМ.Нам бы такого батька ,а не мальчика-колокольчика из города динь-динь.
Тоже мне ассямблея...
crasty написал 14.04.2006 11:41
"ПАСЕ - это такой орган в который туды-сюды..." - В.С.Черномырдин
Бельмо на глазу демшизы-белорусы
mikl написал 14.04.2006 21:06
Они такие же как и мы-только со знаком качества.
И правильно объявило
Алексей Мартов написал 14.04.2006 11:17
лукашизму в Европе делать нечего, хотя батька почему то на практике именно туда стремится.
мистическая рука ПАСЕ
Агранов написал 14.04.2006 23:58
чем руководствуется ПАСЕ в таком подходе.
Те они боятся стремительного развития Белорусии несдерживаемого
системой политического трафарета - те правил по которым живут другие страны.Причем эти правила возведены в международной политике в ранг
законов - те Белорусия по правилам придуманным ПАСЕ преступница.
Несмотря на то что развитие Белоруссии находящейся в изоляции удивляет прогрессом. Белорусия не Нигерия там живут белые европиоиды способные
к созиданию. Тем страшнее выглядит ее фоне этническая(да можно сказать прямо -расовая) катастрофа Росиии.Не будем забывать что белорусия как и украина добровольно сдала ядерное оружие. Причем без всяких условий.
В отличие от азии всеми силами ищущей ядерного потенциала - причем
ПАСЕ по ходу не против передачи яд оружия буферной азиятской зоне.
Какими тайнами владеет Пасе чтобы сеять деструктивизм противостоять
прогрессу и объективно потакать апокалипсису. Что скрывается в недрах
тайного знания европейских мудрецов?
Хотя незримая борьба только начинается.
Какого качества?
Твердый Знак написал 14.04.2006 21:43
Если бы у них было качество, то не лезли бы в другие страны воровать и грабить, а зарабатывали своим трудом. Блатные тоже считают себя качеством выше, пока руки им не отшибешь. А здесь мировая блатота с паханом США пытается свои понятия всем навязывать. Облом им в Беларуси.
Тайн нет
Твердый Знак написал 15.04.2006 02:13
""Какими тайнами владеет Пасе чтобы сеять деструктивизм противостоять
прогрессу и объективно потакать апокалипсису. Что скрывается в недрах
тайного знания европейских мудрецов?""
То же что и в мозгах советских коммунистов мудрецов в 80ых, тайна та же, тупость, косность, застой и боязнь свернуть с многолетнего идеологического дерьмократического курса. ДОГМА.
И кончат так же и по тому же сценарию.
Как советские интернационалисты были похоронены националистам из окраин, так и европейские мултикультуралисты будут похоронены националистами из их окраин.
Плохо быть дураками.
БУДУЩЕЕ РОССИИ
Дмитрий написал 14.04.2006 17:57
http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1140471460 - БУДУЩЕЕ РОССИИ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss