Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве арбитражные судьи промышляли рейдерством

Опубликовано 21.02.2013 в разделе

суды
В Москве арбитражные судьи промышляли рейдерством

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту возможного участия двух судей Арбитражного суда Москвы в рейдерском захвате здания в центре cтолицы, пишет «Коммерсантъ».

О том, что председатель 5-го судебного состава арбитражного суда Москвы Ирина Баранова и одна из ее подчиненных Юлия Беспалова могли быть замешаны в вынесении заведомо неправосудного решения, правоохранительным органам стало известно в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве с домом №3 на Гоголевском бульваре.

Обвиняемыми по нему проходят бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев.

О том, что в рейдерском захвате могли участвовать судьи Арбитражного суда Москвы, следствию стало известно из прослушивания телефонных разговоров Чернова. В частности, некая Ирина (как установили в ФСБ, двумя телефонными номерами пользовалась председатель 5-го судебного состава Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова) давала указания Чернову, что именно надо сказать в процессе, какие документы необходимо предоставить, чтобы придать вынесенному позже судьей Юлией Беспаловой решению видимость законного.

«Договариваюсь уже с твоим интересом, потому что я тебе тогда объяснял, что ты мне сказала «150», - сказал по телефону судье Барановой Чернов, видимо, обсуждая стоимость оказанных услуг. «Ты доволен?» - спросила собеседница Чернова. «Я тобой всегда доволен, а теперь более чем... Передай ей (другой судье) спасибо: она вытащила этот процесс»,- сказал Михаил Чернов.

Сейчас СКР проводится проверка по факту возможного содействия рейдерам «неустановленными лицами» из числа сотрудников Арбитражного суда Москвы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss