Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ опять покушается на конституционный порядок

Опубликовано 21.02.2013 в разделе комментариев 42

РПЦ опять покушается на конституционный порядок

В России сегодня отмечают 400-летие царской династии Романовых, правившей страной более трех веков до 1917 года. 21 февраля /по старому стилю/ 1613 года Земский собор в Москве избрал на царство 16-летнего боярина Михаила Федоровича. 11 июня того же года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание на царство первого царя династии Романовых. Этими событиями завершился период Смутного времени на Руси. 

Музеи Кремля подготовили к юбилею факсимильное издание рукописной книги XVII века об избрании Михаила Федоровича «на Превысочайший престол». Представление уникального фолианта, изданного при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда, состоится 26 февраля.

В эти дни торжества в честь 400-летия Дома Романовых проходят в Санкт-Петербурге. Накануне в Петропавловской крепости в усыпальнице российских императоров была отслужена панихида.

В послании участникам торжеств патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что «венчание на царство Михаила Федоровича, ставшего первым правителем Руси из рода Романовых, ознаменовало конец Смутного времени и положило начало новой эпохе в истории нашей страны». Три столетия представители династии верно служили Отечеству, Россия стала сильной державой с огромной территорией и природными богатствами, отметил патриарх. Он призвал «осмыслить уникальный исторический опыт и оценить вклад, который династия внесла в развитие российской государственности».

В Екатеринбурге, городе, где трагически завершила свое существование царская династия, сегодня открываются «Романовские дни». Торжества начнутся с Божественной литургии в Храме-на-Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.


От редакции: Конституция России в статье 1 гласит: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

Позвольте спросить, какие к херам собачьим торжества в честь последней, свергнутой народом династии? У нас вообще Генеральная прокуратура есть, или она только демонстрантов по делу 6 мая может привлекать?

"Уникальный исторический опыт" династии Захарьиных-Романовых Голштин-Готторпских давно осмыслен, и нет никакой необходимости его переосмысливать. Как написал еще Лермонтов, "надменные потомки известной подлостью прославленных отцов". 

Если уж и переосмысливать, то это определение исторического периода, названного с легкой руки Захарьиных-Романовых "смутой" - давайте говорить прямо, что это была одна изпервых в истории антифеодальных революций, начавшаяся всего на 2-3 года поздней голландской. И в ходе этой революции 8 царей подряд, включая сюда и Михаила Романова, избирались на престол и утверждались парламентом - Боярской Думой, состав которой за весь этот период менялся мало, а председатель (первый боярин) не менялся вовсе - им все время оставался князь Мстиславский. Кстати, любопытно, что оклад первого боярина был выше, чем у царя, чем подтверждается парламентский характер установившейся в России, по сути, феодальной республики. И первый царь династии Захарьиных-Романовых был избран Земским собором, избиравшимся от всех сословий - по сути, прототипом нижней палаты парламента.

Но позднейшие события республиканские начала в России ликвидировали, и на 300 лет установился дикий феодальный абсолютизм - вот с чем в истории нашей страны связана романовская эпоха. Если в т.н. "смуту", то есть эпоху антифеодальных революций Россия, будучи во всех отношениях передовым государством, вступила раньше всей Европы, то вышла из романовского периода Россия - отсталой, с затянувшимся абсолютизмом, крепостничеством, при неразвитой промышленности и пережитками феодальных отношений. Славный итог, сказать нечего!

Восхищение романовским периодом со стороны РПЦ вообще понять трудно - именно при Захарьиных-Романовых церковь пережила раскол и кровавые гонения, лишилась патриаршества и на 200 лет попала под прямое управление обер-прокурора, потеряла полностью уважение паствы, что выразилось в преследованиях церковников уже в послереволюционное время - именно со стороны народных масс, а не "злых комиссаров", как пытаются это представить сегодня.

Все, что имеет сегодня РПЦ, она получила от республики - от патриаршего клобука до его же "Мерседеса" и квартиры в Доме на набережной. И все  чем-то недовльна, все ей подавай "православного императора".

А не возбудить ли Генеральной прокуратуре дело по покушению на конституционный строй со стороны этой организации?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Да, и не надо приплетать сюда веру как таковую - в Священном писании нигде восхищения "православной империей" нет, и само изначальное устройство церкви - республиканское и демократическое. Весь монархизм церкви - это позднейшее феодальное наслоение на изначальное ее устройство, наследующее античности.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
125 написал 22.02.2013 07:34
Найдем пару шприцов царской крови и закачаем!
самая большая ненависть бывает к правде...
Иван Петрович написал 22.02.2013 02:50
Баранов на 100% прав...! за тысячу лет власти так изнахратили церьков в своих интересах,что она сегодня может возбуждать ненависть к религии.В этом слабость русской церкви...Чего только стоит церковное: всякая власть от Бога....Нету сегодня в церкви ничего божественного,а золотое ведро на башке бессовестного хапуги-патриарха напомонает цирк... Великий поэт Лермонтов,как провидец посланный Богом правильно говорил в пророческих стихах...Такой гений послан был Богом неслучайно...Михаил Юрьевич Лермонтов правильно охарактеризовал царское самодержавие и его судьбу..наравне с русскими святыми,посаженными в казематы царями и церковной верхушкой,которой никогда не бывать в раю,а гореть с путиноидами в геене огненной!
Re: Хохлам - питарасам
Недомеркам написал 22.02.2013 00:27
Пидоры ! Чего ПЕТУШИТЕСЬ? Да хУй на вас Россия ЗАБИЛА. Ублюдки, Россия ВЕЧНА и ПРАВОСЛАВНА!
Re:
Филантроп написал 22.02.2013 00:26
Баранов, ты просто БАРАН. Что ты Русских вырезаешь? Ты на кого сопливый чмырь работаешь?
Я конечно знаю. Но ты уже в России персона нон грата. Скоро тебе по кумполу дадут. Без всяких сомнений.
России патриоты нужны а не подстилки. России герои нужны , а не проститутки типа тебя
Интересно, но на сайте РУССКИХ вообще нет. Баранов за вонючих хохлов держится , как шалава за член.
Кому ты втираешь что ты политик? Уже тебя Баранов сторонятся даже те кто Путина ненавидят, но ты пес, для них еще отвратительнее в 100 раз.
Баранов - это ИЗГОЙ и ДУРАК в одном флаконе.
Его не пускают к себе в России никто, ни коммунисты, ни правые, ни левые, ВСЕ БОЯТСЯ ИЗМАЗАТЬСЯ об него...
От тебя тварь никто и ничего не ждет. На выборах в Химки все избиратели -- Баранова так презирали, что он не набрал вообще ничего.
И ЭТО ЖДЕТ ВСЕХ ПОДСТИЛОК в РОССИИ. Шансов - ноль.
А здесь не россияне , а исключительно хохляцкая плесень, на которых в России положили БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ.
А сам форум МСК, презрительно называют в России ЖИДО - ХОХЛЯЦКИМ и сплевывают при этом..
Тьфу козлище Баранов на тебя.
Что ты будешь здесь в России делать? непонятно..
(без названия)
Жора де Партье написал 22.02.2013 00:09
"секта Гундяя готовит народ к восстановлению монархии" - а что? Очень даже может быть - не зря Путен стал сливать депутатов... может быть, скоро они, депутаты эти, и не потребуются? Претендент на царя уже есть - Ботокс Госдепович Путлер-Пидерский... Гундяй Никодимович Михайлов-Содомский будет при царе обер-прокурором... Вот только как бы им обоим - и Пу, и Гу - на вилы не напороться... или герой России Кадыр двух своих братанов в беде не оставит - устроит кровавое воскресенье для непокорных?
Re: Re: РПЦ - Секта Осквернителей Разума
solnecnyidojd написал 21.02.2013 23:27
Патриарх Кирилл, как обозначили Пусси Райот, мученицы за веру, служит земным властям. И вот и готовит еще один шаг против своей миссии - служить ГОСПОДУ - снова хочет служить путину. Да-а-а, трудно перестать чесать,где чешется!
Право оппозиции
solnecnyidojd написал 21.02.2013 23:23
Оппозиция имеет формальное право инициировать судебный процесс по ст. 282 УК РФ за разжигание классовой ненависти и межнациональной розни против Медведева, ГосДумы, Правительства и Путина за издание законов, которые прямо ведут к безпорядкам. Стрелочники, то есть вообще вся оппозиция не более виновата в дестабилизации политической ситуации в стране, чем врачи в эпидемии чумы. Оппозиция есть врач болезни общества под названием "рыба гниет с головы".
Re:
solnecnyidojd написал 21.02.2013 23:15
Путин не может быть царем: он не царской крови. Царем может быть в России только наследник престола царской крови, хоть по мужской,хоть по женской линии. Путин такой же человек, как все.
Re: После убиения царской семьи Романовы стали точно такими же мучениками,
solnecnyidojd написал 21.02.2013 23:12
Всякий, кто желает другому смерти, всего лишь любитель чужих мук. Желайте другим то, что желаете себе. Семья Романовых, когда казнила декабристов, не думала о своей смерти. Не знала. Сколько бы ни было убито каких-то врагов - это всего лишь чьи-то убитые дети. Убивая, можно приобрести лишь смерть!
Сегодня закрыты в тюрьмы многие истинные сыны и дочери России - и Удальцов. Но кто виновен в так называемых безпорядках? (правописание приставки б е з православное) Виноват Медведев, так тщательно издававший законы, провоцировавшие революцию. Действия Удальцова - всего лишь следствие действий Медведева, но Медведев сидит во главе правительства, а Удальцов - под домашним арестом.
(без названия)
Жора де Партье написал 21.02.2013 22:59
"секта Гундяя готовит народ к восстановлению монархии" - а что? Очень даже может быть - не зря Путен стал сливать депутатов... может быть, скоро они, депутаты эти, и не потребуются? Вот только как бы им, Путену с Гундяем, на вилы не напороться... или герой России Кадырка двух братанов не оставит в беде?
Re: РПЦ - Секта Осквернителей Разума
СтарпЁр написал 21.02.2013 22:26
В подтверждение того, что секта Гундяя готовит народ к восстановлению монархии.
Интерфакс: "Многие православные - за монархию, но народ к ней должен быть духовно готов, заявляют в Русской церкви"
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50113
***
Пародия на попов
СтарпЁр написал 21.02.2013 22:18
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L5wlBQYeems
(без названия)
.loiu написал 21.02.2013 22:02
СОФИЯ (Рейтер) - Правительство Болгарии во главе с премьер-министром Бойко Борисовым ушло в отставку после охвативших беднейшую страну Евросоюза массовых протестов из-за мер бюджетной экономии, низкого уровня жизни и высоких цен на энергоносители.
Тысячи демонстрантов вышли на улицы Софии и десятка других городов во вторник, скандируя "Мафия!" и "В отставку!", несмотря на обещания Борисова снизить цены на электроэнергию. В столице протестующие схлестнулись с полицией, в результате чего двадцать пять человек обратились за медицинской помощью.
Премьер-министр изначально пытался успокоить протестующих - уволил министра финансов страны, а также пообещал сократить цены на электроэнергию и принять меры в отношении иностранных компаний. Однако данные обещания не смогли разрядить обстановку, и во вторник протесты в Болгарии продолжились.
"Я не буду работать в правительстве, при котором полиция избивает людей", - сказал Борисов в среду, обращаясь к парламенту.
Жесткие меры бюджетной экономии стоили кабинетов нескольким правительствам европейских стран, охваченных экономическим кризисом, однако до недавнего времени Борисов справлялся с ситуацией, заморозив повышение зарплат и пенсий, вместо того, чтобы сокращать их по образцу соседей по ЕС.
Премьер не уточнил судьбу намеченных на июль этого года парламентских выборов.
Опять попы не в свое дело лезут...
LevXIII написал 21.02.2013 21:50
Навели бы, блин, фак, поц таузенд, у себя порядок для начала. Поубирали бы хоть мерсы - перестали народ дразнить. А после проповедовали. А то... царь-батюшка, царь-батюшка...
РПЦ - Секта Осквернителей Разума
СтарпЁр написал 21.02.2013 21:42
Гундяй спит и видит, что на троне в России снова царь сидит, а РПЦ гнет всю страну в бараний рог и загребущими руками шарит по закромам Родины.
Хрен вам, падлы мохнорылые! Не бывать этому!
***
После убиения царской семьи Романовы стали точно такими же мучениками,
лик русской духовности 7522 весны написал 21.02.2013 21:14
как тока solnecnyidojd (21.02.2013 21:03) забыл упомянуть миллионы невинных людей убитых оськой жидошвали сталиным то я сразу понял что solnecnyidojd (21.02.2013 21:03) червь сортирный.
Если николашка мученик то эти миллионы просто святые. А червяк сортирный solnecnyidojd (21.02.2013 21:03) должен умереть вместе с сортиром путьки.
Марина Мыльникова
solnecnyidojd написал 21.02.2013 21:03
После убиения царской семьи Романовы стали точно такими же мучениками, как замученные в застенках гестапо люди или убитые атаманом Семеновым в Маккавеевских застенках герои революции, точно такими же жертвами, как Сергей Магнитский и Галина аль Мисрати. Это такие же святые, как Иоанн Креститель, убитый в тюрьме совершенно безвинно, как святая Нина и Зоя Космодемьянская. Смерть царских детей ничем не отличалась от гибели славянских детей в концлагерях. Все жертвы всехрежимов в истории. включая самого ХРИСТА, есть убиенные вопреки заповедям и вопреки совести. Это всего лишь проявления зверя в человеке, защищающего свою кормушку, свою власть, свое право сеньора по отношению к женщинам. Все люди, попавшие в историю вследствие своих зверств, есть заселенные смертью, дети погибели, и их дела есть вечное клеймо. Но не человеку судить - ибо разбойник был прощен, и блудница, и мытарь.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 21.02.2013 19:58
Еще одно подтверждение загнивания путинской РАШИ! Какая там Конституция - по ней Россия вроде светское государство и церковь отделена от него! Сейчас Конституция - это что там впаяет Путин в нашу жизнь, что там ему с глубокого бодуна нашепчут его прихвостни - воры в законе! Даже Иван Грозный со своими опричниками - это детский сад по сравнению с путинским отребьем! А РПЦ стала неотъемлимой частью олигархии в России, такие же прихвостни нынещнего антинародного режима! Вот и получается, что место в мире нынещней путинской РАШИ - у ПАРАШИ! Эти подонки вместе с РПЦ даже православную веру "приватизировали" со всеми искренне верующими для целей личной наживы и непомерного богатства за рубежом!
читайте текст полностью
макробий написал 21.02.2013 19:29
Вот так выхватывая часть текста, можно сильно исказить мысль.Повторюсь специально для Вас: =Так можно и сейчас прогрессом признать любого олигарха, потому, что для его заводов трудятся инженеры и ученые, и там внедряются новые технологии. Но все это РЕГРЕСС.= Вывод из Ваших доводов: Часть прибыли олигархи вкладывают, чтобы получить еще большую прибыль. Это вроде называется экспансия.
о статье
Зухов написал 21.02.2013 17:48
История правления романовых это сплошной кровавый спектакль, грызня крыс в банке. Есть конечно вроде бы светлые эпизоды в этом периоде, но в общем и целом это правление есть деградация народа и разложение власти,трупный запах которого до сих пор еще витает в воздухе.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss