Кто владеет информацией,
владеет миром

Грозный Белковский пророчит попам реформацию, а едроссам судебный разгром

Опубликовано 21.02.2013 в разделе комментариев 11

Грозный Белковский пророчит попам реформацию, а едроссам судебный разгром

Источник: NEWSru.com

Прокуратура после обращения "Единой России" проверит на экстремизм рассуждения о Русской православной церкви известного политолога Станислава Белковского в опубликованной им в газете "Московский комсомолец" статье "Папа указал путь патриарху". В этом материале автор заявил, что РПЦ, а точнее, Московская Патриархия, в нынешнем виде была фактически основана в 1943 году Иосифом Сталиным и с тех пор является "служанкой" светской власти. 

Белковский предложил принять срочные меры по восстановлению Церкви в качестве духовного символа народа, для чего нужно, по его словам, ликвидировать РПЦ МП как общественную организацию. Статья вызвала возмущение единороссов, которые заподозрили политолога в экстремизме и в минувший вторник обратились в прокуратуру с просьбой проверить его скандальные заявления. Эту позицию поддержали более 40 депутатов, причем не только от партии власти, где политолога обозвали "белоленточным агентом", но и от оппозиционных КПРФ и "Справедливой России". Реакция правоохранительных органов была мгновенной - Белковского в пятницу, 21 февраля, вызвали на допрос. 

В интервью телеканалу "Дождь" политолог высказал мнение, что атакой на него "Единая Россия" пытается отвлечь внимание общественности от собственных проблем - своей стремительно падающей популярности у населения. Для этого, по словам Белковского, ЕР решила обратиться к консервативному большинству, которое виртуально считается базой поддержки партии власти. 

Комментируя нападки единороссов, Белковский напомнил, что среди недовольных его словами - народный артист СССР Иосиф Кобзон. Политолог с сарказмом отметил, что это его "звездный час", потому что он, наконец, дожил до момента, когда посадить его в тюрьму призывает знаменитый Кобзон. Обращаясь в эфире к певцу, Белковский попросил, чтобы тот, используя свой якобы известный всем авторитет в криминальной среде, сделал так, чтобы его не обижали в следственном изоляторе и он дожил до суда.

"Потому что на этом суде я с экспертами, которые меня поддержат, разнесу вашу "Единую Россию" вместе с Русской Православной Церковью, к которой вы не имеете никакого отношения, к чертовой бабушке!" - эмоционально пообещал Белковский.

Отсутствие официальных заявлений в связи со скандалом со стороны Церкви Станислав Белковский объясняет тем, что РПЦ поняла, что ей невыгодно ввязываться в эту дискуссию, "потому что каждым словом она дискредитирует себя и популяризирует мою позицию, которая, безусловно, пользуется поддержкой со стороны активной части российского общества". Он отметил, что единственным представителем РПЦ, кто публично прореагировал на его статью, стал профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. Причем он выступил против уголовного преследования политолога.

По словам Белковского, ему сейчас приходят разные сообщения о том, что священники в регионах относятся к его позиции с сочувствием. "Поэтому еще немного, и когда патриарх Гундяев закончит свою карьеру в женском монастыре, я как человек, близкий к монашескому состоянию, готов выдвигать свою кандидатуру на патриаршество", - едко пошутил политолог. В своей статье в МК он написал, что Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев), подобно Папе Римскому Бенедикту XVI, должен закончить свою карьеру в женском монастыре.

"Единороссы - идиоты абсолютные, РПЦ МП - относительные" 

На замечание ведущего, что в Церкви вряд ли промолчат и не будут опровергать слова Белковского, что РПЦ МП - придаток власти, политолог возразил: "Но молчат". "Значит, понимают, что единороссы - идиоты абсолютные, а эти - относительные. Между абсолютными идиотами и относительными есть большая положительная разница в пользу относительных", - продолжил автор статьи, пояснив, что слово "идиоты" трактует как в Древней Греции, где так называли "озабоченных гражданской проблематикой людей".

В интервью Белковский не исключил, что его посадят за подобные речи, однако он надеется, что его "спасет Иосиф Давыдович Кобзон", потому что он к нему обратился в эфире. Он предрек, что для РПЦ и ЕР процесс по его делу кончится "полным крахом".

Газете "Московский комсомолец" Станислав Белковский заявил, что будет действовать как законопослушный гражданин в соответствии с российским законодательством и на допрос в СК в пятницу пойдет.

Политолог заверил, что, несмотря на скандал, он не собирается менять свою позицию и будет отстаивать ее "в полном объеме". При этом Белковский выразил надежду, что дело дойдет до суда, потому что там он получит трибуну, и его оппоненты "не смогут противопоставить ничего внятного и содержательного". При этом автор статьи не исключил негативного исхода, пояснив, что "не застрахован от тюрьмы, от которой в России не зарекаются".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Вообще, по Белковскому, как по флюгеру давно можно узнавать политические тенденции, погоду, так сказать. Вот в серёдке девяностых он говорил в точности противоположное: пророчил РПЦ, армии и науке некий эдакий триумвират, который спасёт Россию, попутно хоть критически, но прославляя "солнце русской политики"... И ещё, помню, первым он начал осторожненько ругать "элиту девяностых годов" (это когда Путин воцарился). Нынче, надо полагать, бабки у силовигархов и попов закончились столь очевидно, что всё имеющееся запихали в погреба - антикоррупционная волна настроений масс, видно, выросла больше кремлёвских ожиданий. И Белковский пытается быть святее Моспатриархии, коли взялся за реформацию этого архаического института, форварда общественного регресса. Попы всегда были опорой кремлядей - тут и белковского читать не нужно. Но вот почему именно он и именно сейчас выступает эдаким попоборцем? Неужели так сильно за нулевые годы сменились взгляды? Последний с ним разговор тоже удивил: он на полном серьёзе ругал, в точности как "либеральную элиту 90-х" политиков системных партий и прославлял... Ксению Собчак как политика нового типа. Что-то в этих его колебаниях наводит на размышления, всё же... Впрочем, общественный процесс "советский народ против РПЦ" давно вырисовывался. Только вряд ли Белковский выступит на суде именно от нашего, Советского народа... Да и в роли Лютера ему будет неуютно. Надо уметь хотя бы молот в руках держать и перед писанием статей не бояться послушать, как пердят свиньи, а не обедать в "Пекинской утке" на Тверской.


Новости по теме:

РПЦ опять покушается на конституционный порядок

Москвичи дали физический отпор православно-мракобесной экспансии: пытающимся отнять у них сквер попам и рабам (божьим)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
HAX HAX HAX
PIPEC написал 22.02.2013 05:49
пора кончать с кремлевской подстилкой,коей является РПЦ,Ни слова в защиту гонимых и бедных,как и при е -ых Романовых...,ни слова за народ...Вся власть от Бога...слушайтесь бараны, правителей,почитайте царей...-вот и весь сказ для народа у кремлевских попов-жополизов.Они забыли,как народ их вместе с захребетниками помещиками уничтожал еще 100..лет назад .За 1000 лет церьков отошла от Бога и стала прислужницей любой власти,Хотя Иисус был с бедняками и гонимыми...Попы предали народ,забыли о нем и их идеология -это вчерашний день истории...Ну ,а такая заноза в жопе у власти как Белковский,-весьма полезна и для властных мозгов... и для народной побудки...
жулики и воры-опора кремлядеи еще и инквизитиоры
иван петрович написал 22.02.2013 05:44
пора кончать с кремлевской подстилкой,коей является РПЦ,Ни слова в защиту гонимых и бедных,как и при е -ых Романовых...,ни слова за народ...Вся власть от Бога...цлушайтесь бараны правителей,почитайте царей...-вот и весь сказ для народа у кремлевских попов-жополизов.Они забыли,как народ их вместе с захребетниками помещиками уничтожал....За 100 лет церьков оошла от Бога и стала прислужницей власти,Хотя Иисыц был с бедняками и гонимыми...Попы предали народ,забыли о нем и их идеология -это вчерашний день истории...Ну ,а такая заноза в жопе у власти как Белковский,-весьма полезна и для властных мозгов...
Re: Re: Скифу придурку хохлу
Лечащий Врач написал 22.02.2013 00:52
Раскрыть комментарий
Re: Скифу придурку хохлу
Да ну на.. написал 22.02.2013 00:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
Скиф написал 22.02.2013 00:13
Все это очень показательно.
Идет как-бы атака на РПЦ, ряд депутатов ГосДумы члены партии ЕР ОТКАЗЫВАЮТСЯ от СВОИХ МАНДАТОВ.
А ведь ВСЕ ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО. Называется по КОБа - ОБРЕЗАНИЕ ЭЛИТЫ.
Т.е. надо ОТДАТЬ на ЗАКЛАНИЕ наиболее проворовавшихся и не САМЫХ важных персон и ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЬ САМИМ ВЛАСТЬ.
Остается только гадать КОГО выберут на роль БАРАНОВ на ЗАКЛАНИЕ.
Дурак он этот Белковский
СтарпЁр написал 21.02.2013 22:00
Реформирование Секты Осквернителей Разума невозможно!
Так как Реформирование, по сути, отказ от догм. Только идиоты могут считать, что РПЦ от них откажется.
***
Тоже мне, лютер херов...
LevXIII написал 21.02.2013 21:52
Опоздавши лет на четыреста. В лучшем случАе - очередная секта. Лавры Виссариона спать, что ли, не дают? Кому не спится в ночь глуХУЮ?
(без названия)
Страдивар Барабани написал 21.02.2013 18:36
Белковский пусть лучше в родной синагоге пыль подметает. К Православию он точно никаким боком.
он конечно
умный написал 21.02.2013 16:22
стасик, только одного не берет в расчет, народ уже не СОВЕТСКИЙ. Значит люлей получат теоретики перестройки-2 и за перестройку-1 в догонку.
Re: С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
нуикактам написал 21.02.2013 15:45
в Канаде? Снежок, березки?
-!- Станислав Белковский - ПРАВ ! -!-
Valeriy Bondarik написал 21.02.2013 14:10
Здравствуйте!
В данном случае - даже НЕТ сомнений в том,что
Станислав Белковский - ПРАВ! Однозначно ПРАВ!!!
= = = =
Статья:Политолог ответил на обвинения.
Сайт:(http://religiopolis.org/news/5880-politolog-
otvetil-na-obvinenija.html).От 20.02.13.(11:38).
= = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss