Кто владеет информацией,
владеет миром

Иеромонах Илия, насмерть сбивший двух человек, признал свою вину в совершении ДТП

Опубликовано 21.02.2013 в разделе

дтп церковь суды
Иеромонах Илия, насмерть сбивший двух человек, признал свою вину в совершении ДТП

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) на заседании суда признал вину в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, жертвами которого стали два человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

После установления личностей участников процесса и разъяснения им прав суд заслушал обвинительное заключение и обратился к иеромонаху с вопросом об отношении к предъявленному обвинению.

«Вину признаю», - сказал обвиняемый.

В ходе заседания прокурор зачитала обвинительное заключение, согласно которому Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правил и превышая скорость до 140 км/ч на своем Mercedes Gelandewagen, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ.

«Двигался без учета дорожных условий, был непредупредителен к другим участникам движения, лишил себя возможности реагировать на изменяющиеся условия дорожного движения», - сказала прокурор.

В этих обстоятельствах обвиняемый на своем автомобиле ударил двигавшийся перед ним автомобиль Skoda Octavia, после чего сбил четверых рабочих, производивших дорожные работы, опрокинулся на крышу и вылетел на бордюр.

Адвокат Семина Николай Каширцев признал, что ремонтные рабочие на следствии указали на вину иеромонаха, однако назвал их заинтересованными лицами.

В свою очередь, РИА «Новости» сообщают, что Семин не признал свою вину в гибели людей, а лишь в столкновении с другим автомобилем.

«Да, я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей», - заявил Семин в суде.

Между тем судья в ходе заседания сообщил о наличии двух гражданских исков, поступивших от потерпевших Татьяны Сергеевой и Марины Лейкиной (вдовы погибших дорожных рабочих), которые потребовали 3 млн 089 тыс. 000 рублей и 3 млн 468 тыс. 000 рублей соответственно. Суд признал потерпевших гражданскими истцами, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, судья сообщил, что в канцелярию суда поступило исковое заявление от ООО «Стиль Моторс» с требованием возместить материальный ущерб и взыскать с Семина имущественный вред в размере 437 тыс. 993 рублей за ремонт автомобиля Skoda, которая пострадала в ДТП. ООО «Стиль Моторс» также признан гражданским истцом.

В свою очередь адвокат Семина Владимир Веремчук счел, что сумма иска завышена и защита готова заплатить только 1,5 млн рублей каждой вдове в качестве морального и материального вреда.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. Водитель с места аварии скрылся, затем сам явился в полицию и был задержан. Позже Семина арестовали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК России («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц»), предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss