Кто владеет информацией,
владеет миром

В России будет навалом черной икры

Опубликовано 14.04.2006 в разделе комментариев 0

В России будет навалом черной икры
Из пяти прикаспийских стран в 2006 году легально экспортировать черную икру сможет только Иран, сообщил в четверг секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. СИТЕС отказалось утверждать квоты на экспорт осетровых и черной икры на 2006 год, так как страны-производители не предоставили полную информацию о состоянии популяции осетровых в своих водах, сообщают РИА Новости.

Таким образом, СИТЕС отказалась снять введенный ранее запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран - России, Ирана, Туркмении, Азербайджана и Казахстана, однако сделала исключение для Тегерана, которому разрешат экспортировать 44 тонны 370 килограммов черной икры.

Решение СИТЕС не влечет за собой автоматического запрета на экспорт черной икры, однако носит рекомендательный характер для всех 169 стран-членов Конвенции. Кроме того, страны-производители могут продолжать улов осетровых и производство черной икры, но только для внутреннего потребления.

Для России это будет значить, в первую очередь, снижение цен на черную икру на внутреннем рынке - наиболее емкий ранок из тех, что не поддержать санкции - это Россия, и сюда. помимо продукции собственных браконьеров, будет стремиться и икра из Туркмении, Азербайджана и Казахстана.

На внешнем рынке цена наоборот поднимется, причем икра из России, как более качественная, по сравнению с иранской, станет цениться буквально на вес золота.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss