Кто владеет информацией,
владеет миром

Новгородского "сокола Жириновского" будут судить за хулиганство

Опубликовано 14.04.2006 в разделе

Новгородского "сокола Жириновского" будут судить за хулиганство
Следствие по делу координатора крестецкого районного отделения ЛДПР Андрея Лисовенко завершено. Подследственному предъявлено обвинение по статье "хулиганство".

Как сообщил в среду корреспонденту Агентства национальных новостей прокурор Крестецкого района Евгений Исаев, координатору местного отделения ЛДПР Андрею Лисовенко предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Следствием установлено, что в августе 2005 года Лисовенко, находясь в одном из местных кафе, затеял ссору с гражданином Н. Не справившись с эмоциями, нетрезвый Лисовенко ударил оппонента стулом по голове, причинив ему легкие телесные повреждения.
 

Санкция ч. 1 ст. 213 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, в этом случае, однако, рассчитывать на условное наказание не приходится. Дело в том, что в феврале 2002 года Лисовенко уже был осужден за хулиганство (правда, по ч. 2) и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Тогда в обществе своего приятеля Алексея Пономарева он избил двоих азербайджанцев, требуя от них убираться из поселка. Один из потерпевших оказался братом сотрудника крестецкого РОВД Тофика Алиева, и вместо того, чтобы бежать из поселка, он обратился к брату за правовой поддержкой. Следствие доказало виновность Лисовенко в хулиганстве, исключив, правда, как мотив преступления, возбуждение национальной розни.

Освободившись из колонии условно-досрочно, Лисовенко вступил в ряды ЛДПР и, несмотря на непогашенную судимость, был назначен на руководящую партийную должность в родном районе.

Характеристику ему (сугубо положительную) дал координатор областного отделения ЛДПР Юрий Яковлев, человек, кстати, тоже судимый: в январе 2006 года Новгородский городской суд признал Яковлева виновным по делу о лжесвидетельстве в суде (давал лживые показания на другом уголовном процессе – о разжигании национальной розни активистами местного отделения РНЕ) и приговорил к 200 часам обязательных работ.
 
Несмотря на судимость, и этот региональный лидер до настоящего времени сохранил свой партийный пост.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss