Кто владеет информацией,
владеет миром

Нестареющему классику современной литературы и реальной политики исполнилось семьдесят

Опубликовано 22.02.2013 в разделе комментариев 9

Нестареющему классику современной литературы и реальной политики исполнилось семьдесят

Конечно, такое символичное для краснознамённой оппозиции событие накануне Дня Красной Армии и краснофлотцев - не может пройти незамеченным. Тем более, что с нашей открытой электронной газетой Эдуард Вениаминович сотрудничает довольно-таки часто, и с нашей стороны пока отказов в публиковании пока не было, а были, наоборот, даже случаи персональной внимательности - расшифровки письменного текста... От имени и по поручению редакции ФОРУМа.мск Эдуарда Лимонова поздравляет тот самый расшифровщик, писатель и лидер группы "Эшелон" Дмитрий Чёрный, начиная, поскольку живых критиковать можно и нужно, с аналитики (авторская пунктуация и незаглавность сохранена):

- хитрущий либерал Женя Лесин что-то там такое панегерическое кропает в литературном своём приложении к антисоветской (исторически) газетке - говоря, какой Лимонов Советский, и какой Проханов революционный, и тоже советский...

выходит странная такая тенденция: неужели наши хитромудрые литераторы не в курсе, кто финансирует газету "Завтра" уже порядочно времени? сами вот "завтряки" этого не скрывают... тогда почему Лесин пишет о Проханове как о пламенном революционере? это, по ходу, не то что не комильфо, а банальное западло - этим он и революцию марает, и Проханова не спасает.

я сам вот ничего о Проханове плохого не говорю, но говорить такое, как Лесин - это провоцировать трезвое (возможно, в этом и сложность) размышление о том, ху из ху...

да, это ж я к чему. Лимонов юбилеет сегодня: 70, это срок-с. тут, само собой, поклоны, поклоны - ибо все мы из поколения его поклонников, в той или иной степени.

но вот брюзжание его (понятно, конкурентное в последнее время), адресованное членам Исполкома ЛФ (Удальцову, Развозжаеву, который его, оголтелого, любил и читал) - как-то тоже не комильфо, и из той же серии. если ты так ругаешь тех, кто ЗА революцию - сам-то ты "за"?

я отвергаю версии насчёт сотрудничества с Кремлём (просто потому что там очень прижимистые и неодарённые пацаны после Суркова сидят, постмодерн и парадоксальные решения уже вышли из моды там, на Старой площади) Лимонова, хотя Гейдар Джемаль об этом твердит в Исполкоме уже лет так пять...

объясняю всё проще: это подростковая ревность лидерская. я присутствовал в 2008-м в особняке на Большом Харитоньевском при одной сцене "бодания" Удальцова с Лимоновым (проектирование Национальной Ассамблеи), которую подробно, построчно описываю в Третьей части "Поэмы Столицы" - доживём, прочитаете... это старая война амбиций и достижений, и классик почему-то решил, что самое время выступить в качестве врага. далее выходит тоже вопрос, как и с Прохановым - враг нашего друга не друг ли нашего врага? куда приятнее была формула: душман душмана. и тогда мы Любили Лимонова (оба с большой, опечатка по Фраю)...

так вот. что я скажу сегодня о классике. это клёво, что именно он классик - а не велеречивые либералы (хотя сами себя таковыми считают). он поставил рваное, неформальное слово - выше риторики, и этим повторил то, за что боролся весь двадцатый век в лицах его наилучших писателей, а большинство из них было левыми, революционными, либо как минимум либертарными.

Лимонов ввёл моду на текстовую и жизненную маргинальность - но есть опасение, что дальше ни сам не идёт, ни других не пускает (это самокритичное замечание, как вы поняли)... его голос (что редко замечают критики) стал слышнее всех прочих не в 90-х, когда он вообще презрел литературу (хотя писал и скромно издавался) ради попытки понюхать реального пороха, но именно в нулевых, когда я начал его читать (а очень долго ломался, как девственница). и фактически ему достался белый лист постсоветской читательской аудитории.

сейчас она возделана, в ней выстроена (увы, коррелирующая с продажами) иерархия общественных авторитетов, и она являет некий отпечаток будущего, как ни верти - отсюда вырастали все идеи Координационных Советов, нэт-голосований за ораторство на митингах на пр. Сахарова... Лимонов стоял в сторонке, и это я тоже не считаю чем-то гениальным. это тоже подростковое - но к 70-ти сие стало стилем, как ни верти, его надо блюсти... опять же - подростковое не есть плохое. в нынешнем мире - это рецидив бессмертности, радикального желания не стареть ( и оное вычитываемо у Лимонова, а я пытаюсь тоже с этой темой работать).

как и Егор Летов (перед смертью говоривший, что альбомов больше не будет), Лимонов прошёл очень плодотворный, многокнижный, ученикотворный путь литератора, от полной неизвестности и отчаяния на чужбине до триумфального возвращения и пророщения на родной почве уже не в качестве поэта-семидесятника, а прозаика-реалиста, сегодняшней "матрицы" всего реалистического фланга и нового реализма, в частности. но сейчас есть признаки, что нечто именно литературное, романическое создавать ему не интересно, все окололитературные его опусы типа "Ересей" - на мой взгляд лишь свидетельства его необразованности и т.д. которые не стоило бы выпячивать после успехов на романическом поле... впрочем, и тут как-то с краешку возделывается революционная нива временной обывательщины - так он считает... что тут вообще можно подумать и пожелать? он лёгок, порывист, субъективен, отстранён, недоверчив и при этом наивен, он не нуждается ни в каких подпорках, не избалован гонорарами (книгоиздание в РФ для самих писателей неприбыльно особо-то, впрочем, Захар тут исключением наш). ничего в нём нет, что было бы признаком физической и, главное, социальной старости. 

по-моему, к 70 годам клёво прийти именно таким, когда плевать на любую молву, книги приросли партией, и в целом ты ничем не отличаешься от подростка, кроме как тем, что нет прыщей и бабёнки тебя желают - те самые, подростки, которые любят ушами, то есть по-читательски-то любят... и вообще такую дату, будь я таким подростком, я б и не отмечал. зачем? надо силы беречь для соитий и книг. а на застолья размениваться - себя не уважать. впереди еще много борьбы и главное, самое главное - надо вползти в напророченную, намОленную им революцию, хоть 90-летним, но вползти, хоть в самое начало, но сгореть в её огне, а не в крематории.


Стих к юбилею:

О вечере стихов Лимонова. Ретивое подражание оному



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Солод У написал 23.02.2013 22:14
Вообще-то,где-то,Лимонов прав.Но лишать избир. права пенсионеров нельзя.
Так как,не все впали в старческий маразм.Часть в маразме пребывает,особенно бабушки,при всем к ним уважении.Старички их,давно в земле.Это статистика.
Так вот,нужно сделать систему тестов,чтобы маразматики и дегенераты не могли голосовать и оказывать влияние на
ход движения страны.
А то приносят избир. урну к еле соображающим бабулям на квартиру и показывают пальчиком где и за кого ставить подписи...
В итоге имеем тех,за кого нормальный человек,после 25 лет разграбления страны,никто не стал бы не то что голосовать,а и .....
Вам письмо
почтальон Печкин написал 23.02.2013 19:12
Прав Шекспир на 100%,что весь мир театр,а люди актеры.
Так что просто продолжение следует и ничто не ново под луной.
"129
Мы лепеты наук за истины сочли;
Вы райские дворцы увидели вдали...
Все к Богу тянемся.Но вдруг спадут покровы,
И растеряемся:куда мы забрели!"
Омар Хайям
(без названия)
Солод написал 23.02.2013 14:55
Не знаю, как насчет негра. А вот сам себя отымел Эдичка знатно. http://izvestia.ru/news/545176
А именно проявлением откровенного социального расизма в отношении пенсионеров-избирателей. Что-то говорить о большевизме вообще как-то неприлично - "Революция, о необходимости которой Все время говорили большевики - свершилась!" Революция, Эдичка, революция, а не буржуазные выборы. Или, правильнее, победа над контреволюцией в конкретной России.
Политики-новаторы - это никак арт-тусовка Черного с Лимоновым. Конец на политической (заднице) карьере как на социальном расисте явственнейшим образом просматривается, батенька. Нашел тусняк московский, донельзя революционный, виноватого. Самую незащищенную группу населения.
Морозовой-отмороженной на морозе дуре!
Завидонов Никодим (А Баран -Ёбанный пидараз ! ) написал 23.02.2013 12:54
Эдичку негр в жопу Ёб! Он сам об этом писал в своей книге !
Разве у большевиков все должны быть негром Ёбанные ?
Это у вас код, что-ли такой?
(без названия)
Азер, обезьяноман написал 23.02.2013 12:13
По правде, понятия не имею, почему Лимонов "великий писатель" (и вообще - что это такое?), но все равно сижу и думаю - Лимонова поздравить или аффтара нах.. послать?
Ываще, г-да пидролюционеры, день рождения - событие совершенно "интимное" и не касающееся каких-бы то ни было красных, голубых и прочих штучек. Т. е. это такой день, когда всякий человек имеет право на соблюдение приличий по отношению к себе. И неважно - как его фамилия - Лимонов, Путин или Папа Карло. Вы либо поздравляете юбиляра, либо не замечаете его... А у вас получается типа если считаю, что ты "красный" (за "народ", "нацию" или .. ) т. е. болен на голову так же, как и я - я тебя поздравлю, а если нет - пошлю тебя нах.. в связи с днем рождения? Русские, *****...
.
Господину Лимонову мои поздравления и наилучшие пожелания.
Спасибо, Дмитрий
Н.Морозова написал 23.02.2013 12:09
Спасибо, Дмитрий! Статья, правда, написана в несколько витиеватом стиле, но за последние строки спасибо.
"на застолья размениваться - себя не уважать. впереди еще много борьбы и главное, самое главное - надо вползти в напророченную, намОленную им революцию, хоть 90-летним, но вползти, хоть в самое начало, но сгореть в ее огне, а не в крематории."
Я-то постарше Лимонова, так что мне, может быть, даже и вползти в революцию не доведется. Но все равно, именно так я и представляю смысл последних лет жизни, отпущенных мне Природой. Поэтому и пишу в Форум, и пытаюсь отстаивать свои взгляды. Еще раз спасибо. А Лимонову - мои поздравления. Н.М.
(без названия)
гыыы..... написал 23.02.2013 01:24
Лимон из красного(социалиста),сгнил и сделался черно-желтым(монархистом).
Т.е. мечтает стать когда-нибудь(не в этой жизни)Лимоном I.
После чего,переметнулся к провластным группировкам,пописывает в их газетенке...
Ему место на помойке.Помойке истории.
Вот такое поздравление Лимону с 70-летним юбилеем...
Змии, порождения ехиднины!
как убежите вы от осуждения в геенну? написал 23.02.2013 00:40
Вам гореть не в огне революции, или крематория! евреи, ГМО-человеки. и не надейтесь.
Охохоо ЧИТАТЬ ВСЕМ - http://valerijtrufanow.blogspot.com
как ЧЕЛОБИТИЕ связано с Челябинском
112 Римских Пап
Слово Бога и Дело Бога! - Кому когда из Ангелов сказал Дух: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Принуждение к ЧЕЛОБИТИЮ - не к смерти, но к жизни, и славе Божией, да живут в веках сыны Божии, наследники благодати Божией
Если следующий Болид Бог пошлет на Америку, неважно Вашингтон или Нью-Йорк, то ЧЕРНОВАТЫЙ ЦАРЬ USA Обама должен прийти не в Госдуру РФ, а в Самару к ФУРКАНУ, - речет Господь Саваоф Альфа и Омега. Пусть упадет на колени и бьется лбом о землю как истый мусульманин
ФУРКАН-З-НАКРУФ
Зауменно
француз написал 22.02.2013 21:02
Не по-русски, и я не понял.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss