Кто владеет информацией,
владеет миром

К Митволю и его маме пришли с обысками

Опубликовано 22.02.2013 в разделе комментариев 3

К Митволю и его маме пришли с обысками

Обыски у бывшего замглавы Росприроднадзора и экс-префекта Северного округа Москвы Олега Митволя проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного два года назад по факту нанесения ущерба бюджету в 63 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве проводит обыски у О.Митволя по нескольким адресам в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2011 года по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП Управление дорожного хозяйства "Фрунзенское" САО", - отметили в МВД.

Там рассказали, что "в результате этих действий предприятие обанкротилось, и государству был нанесен ущерб не менее 63 млн рублей".


От редакции: У меня нет оснований как-то особенно любить Олега Митволя, но и оснований для особой неприязни нет. Знакомство шапочное, но вполне доброжелательное.

Мне вот интересно, с какого перепугу проводятся обыски, причем одновременно не только у него, а и у его пожилой весьма матери 1937 года рождения? Что хотят вообще найти - утаенные от комиссии по банкротству лопаты, купюры с отметкой "взятка"? Что? Уголовное дело возбуждено 2 года назад почти, если Митволь имеет к этому какое-то сопричастие, то, если не слабоумный, то давно все компрометирующие документы уничтожил. Или следствие полагает, что Митволь слабоумен? Заявляю официально - нет, с головой у него все в порядке.

Опять же, УПК РФ (ст. 182) требует при производстве обыска, чтобы "до начала обыска следователь предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться их сокрытия, то следователь вправе не производить обыск".

Но как Митволь может что-то выдать следователю, если обыски проходят одновременно в двух местах, а сам он в это время дает интервью по радио, что только едет туда?

Дальше, согласно той же статье УПК, "при производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи". Ну ладно, у самого Митволя до ма жена, но в доме его матери он же не проживает. Значит, обыск проводится в помещении лица, которое вообще в данном случае ни при чем. Или теперь обыскивают всех до седьмого колена?

Опять же, каков статус самого Олега Митволя в этом деле? Навряд ли он подозреваемый или тем более обвиняемый - значит свидетель? Обыскивают свидетеля, и при этом ищут "хоть что-нибудь" - в противном случае Митволю было бы по закону предложено сначала выдать то, что следователи хотят найти.

А вот дальше - если не найдут, то что? Ничего? Все свободны - до следующего раза?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Весь кайф именно в том, что воры судят вора
7654338 написал 23.02.2013 04:57
А чисто по человечески, как говаривал Суворов, прослужившего год интендантом можно смело вешать на оглоблях. В нынешней ситуации уже даже не люстрация нужна, а кое-что посерьезнее.
любопытно жж олега лурье
САО написал 23.02.2013 01:26
Удивили не сами обыски у бывшего чиновника, так как эта ситуация для России Ворующей стандартная и привычная. Удивило другое: еще в 2009 году по просьбе самого Олега Митволя, тогдашнего префекта САО Москвы,  была проведена проверка того же ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО Москвы, на основании которой и  возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Фрунзенского». Как показала проверка, еще с 2004 года в ГУП образовалась дебиторская задолженность в размере 45 миллионов рублей, 33 миллиона рублей предприятию задолжала одна из компаний, генеральным директором которой является сын гендиректора ГУП «Фрунзенское».Также выяснилось, что ГУП нанесло особо крупный ущерб городскому бюджету. Тогда, в ноябре 2009 года, Олег Митволь, лично инициировавший проверку, повлекшую возбуждение уголовного дела,  первым сообщил об этой истории в интервью и с гордостью отметил, что проверка все еще идет и "продолжают всплывать все новые и новые факты". Ну, вот и всплыли! Через три года. Ровненько за полгода до выборов губернатора Московской области. Только теперь в отношении самого Митволя, недавно заявившего о своем желании баллотироваться в губернаторыПодмосковья.Создается впечатление, что происходит зачистка потенциальных конкурентов единороса Андрея Воробьева, который сейчас исполняет обязанности губернатора, заменив ушедшего в министры Сергея Шойгу. Из всех персонажей, пожелавших в сентябре 2013 года побороться за губернаторское кресло, Митволь был единственным, кто мог бы составить  хоть какую-то конкуренцию ставленнику «Единой России» и нынешнему ВРИО главы Подмосковья Воробьеву. Почему начали именно с Митволя? А потому, что остальные желающие любо опасности не представляют, либо будут нейтрализованы по другим причинам.  Так коммунисты и жириновцы – изначально не игроки на подмосковном избирательном поле. Алексей Навальный, которого оппозиция страстно желает выдвинуть кандидатом в губернаторы, скорее всего уже в апреле будет под стражей в СИЗО по ранее возбужденным  уголовным делам. Националисты, не смотря на самоуверенные заявления Дмитрия Демушкина, не наберут и двух процентов. Евгения Чирикова в декабре сама заявила о том, чтобаллотироваться в губернаторы не будет, а если нарушит свое обещание, то возникнут вопросы по американскому гражданству.Так, что, на фоне вышеназванных сбитых летчиков, только  Олег Митволь, пожалуй, мог бы попортить нервы «видному единоросу» Воробьеву и его команде. И надо же! Как вовремя подоспело давнее уголовное дело. С громкими обысками, допросами, ежечасной информацией по главным каналам страны и прочими сопутствующими радостями. Наверное, это просто совпадение? А может, Олег Львович поторопился с заявлением о своих претензиях на подмосковный трон?     
в чем дело?
chvv написал 22.02.2013 19:10
Ну, возможно в том что приближается 23 февраля и Россия имеет надуманные дела о попытке гос.переворота Квачковым и Хабаровым. Вот инфошум и создают, перебивать же его(шум) никто особо и не пытается
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss