Кто владеет информацией,
владеет миром

Шесть стран ЕС будут расследовать преступления, выявленные Магнитским

Опубликовано 22.02.2013 в разделе

коррупция магнитский
Шесть стран ЕС будут расследовать преступления, выявленные Магнитским

Органы финансовой полиции шести государств Евросоюза объединятся для проведения расследования финансовых хищений, выявленных погибщим в 2009 году в СИЗО юристом компании Hermitage Сергеем Магнитским. Речь идет о Кипре, Австрии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве. Об этом сообщает EU Observer.

Кипр, Эстония, Латвия и Литва уже проверяют сведения о том, что часть от 230 млн евро, выведенных, по мнению сторонников С.Магнитского, из России т.н. "клюевской группировкой", была переведена через российские и молдавские банки в компании, которые находятся под юрисдикцией этих государств.

Прокурорские органы Австрии и Финляндии ранее заявили, что не нашли доказательств того, что в преступлении были замешаны компании, находящиеся на их территории.

Власти Кипра уже сообщали, что российские средства отмывались через кипрские Cyprus Popular Bank, FBME Bank и некоторые другие. Ими было легализовано не менее 31 млн долларов.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital С.Магнитский был арестован в ноябре 2008г. по обвинению в налоговых преступлениях. Аудитор провел в СИЗО около года, где в возрасте 37 лет умер, не дождавшись суда. Установлено, что причиной смерти С.Магнитского стало несвоевременное оказание ему медицинской помощи. Родные юриста и правозащитники уверены, что к гибели С.Магнитского причастны сотрудники колонии и вышестоящие органы власти. По их версии, С.Магнистского преследовали для того, чтобы замять расследование против Дмитрия Клюева, который являлся владельцев Универсального банка сбережений.

Против российских чиновников, якобы связанных с хищениями средств "клюевской группировкой" и гибелью С.Магнитского законодатели США уже ввели финансовые и визовые санкции (т.н. "закон Магнитского"), напоминает РБК.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss