Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране идет силовое подавление протестов оппозиции, прошли аресты

Опубликовано 14.06.2009 в разделе комментариев 10

В Иране идет силовое подавление протестов оппозиции, прошли аресты
Мир Хусейн Мусави, основной соперник Ахмадинеджада на выборах президента ирана, был арестован, сообщает израильская газета Haaretz. По данным неофициального и неназванного источника, Мусави был арестован, когда направлялся к верховному духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Однако газете не удалось связаться ни с самим Мусави, ни с его основными помощниками, чтобы подтвердить эту информацию.

Мусави не признал победу Ахмадинеджада на выборах, и поддерживающая его оппозиция вышла на улицы.

По некоторым данным, в разгоне акций протеста принимали участие и сотрудники спецслужб, переодетые в штатское.

Сообщается, что арестом Мусави официальные власти не ограничились. Были произведены аресты по меньшей мере десятерых лидеров двух реформистских партий, которые поддерживали потерпевшего поражение на президентских выборах кандидата-реформиста Мир Хусейна Мусави, сообщило в воскресенье агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя одной из группировок.

«По меньшей мере десять членов «Исламского фронта участия Ирана» и «Исламской революционной организации моджахедов» были арестованы вчера», - сказал член первой партии Ражаб Али Мазроеи.

Махмуд Ахмадинежад выступил по национальному телевидению с обращением к нации. Однако не все могли ее видеть - в Тегеране не работает мобильная связь и практически везде отключен Интернет. Есть предположения, что их отключили власти, чтобы помешать оппозиции организовывать новые митинги.

Махмуд Ахмадинеджад призвал своих сторонников выйти на площадь перед министерством внутренних дел и продемонстрировать сторонникам Мусави, которые как раз сейчас осаждают эту площадь, кого на самом деле поддерживает Иран. Так что следует ожидать новых столкновений.

Напомним, что, согласно сообщению телеканала "Аль-Арабия", вчера вечером в беспорядках в Тегеране уже погибли 3 человека. Утром беспорядки перекинулись из Тегерана на другие крупные города страны. Органы безопасности намерены закрыть все университеты.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Аплодисменты Израилю?
Владд написал 15.06.2009 01:10
Разрули сначала свои мозги, что-то у тебя там не стыкуется. Советую задуматься над такими вопросами. Почему Гитлер не оккупировал Швейцарию, там же в банках сидят его "враги", к которым переправлялось награбленое в Европе. Почему не предпринял военных действий против Палестины там тоже его "кровники" и почему он их финансировал. Почему японские дипломаты, союзники Германии, выдавали бесконтрольно документы в Польще, его "кровникам" . Почему заварушка началась в Испании, и на престол сел опять его "кровник", при прямой поддержке бесноватого. И почему Франко "забыл" про интересы Испании в Латинской Америке к скромному удовольствию США. Почему пленных "кровников" на Русском фронте не уничтожали как остальных, а вывозили на "исследования". Почему в Польше с самой большой диаспорой "кровников" в Европе губернатором был назначен опять же "кровник". Почему офицеры СС вывозили из Германии через Швейцарию исключительно "кровников" и не заморачивались другими национальностями...
Может не нужно ругать Гитлера, что он в чем-то не преуспел. Во всем он преуспел. И с Израилем преуспел и Европу перемолотил, и думаю живет и сейчас пиво пьет, и за Вас своих птенцов радуется.
(без названия)
SU написал 15.06.2009 00:39
А - "в Багдаде все cпокойно...спокойно....спокойно".Вот до чего т.н. выборы доводят: оцените
мудрость "анти-демократа" Путина.И в целом все указывает на общий,всемирный кризис "голосовальной дерьмократии" в эпоху интернета.Если население выбирает альтернативы: левая рулевая колонка - правая рулевая колонка, - проигравшие еще могут как то смириться: назло,с фигой в кармане, повернусь ка я,к вам задницей - правое станет левым, левое-правым... Но когда 1-ая часть населения (как в РФ) предлагает 2-ой: давайте, вы будете козлами...и мы будем вас иметь; 2-ая же предлагает обратный вариант - консенсус может быть достигнут только нейтронной бомбой.Приемлимый выход - только "разбежаться" правилами жизни, и сделать это желательно на одной общей территории.
P.S ...А в КНР можно внутри переехать из "социализма" в "капитализм".
Аплодисменты Израилю?
santcho написал 14.06.2009 23:35
rissem,ну что за урод!? Он будет счастлив сотням тысяч смертей! Сейчас он, безусловно, счастлив страшному беспределу, охватившему Ирак по вине евреев(вовсе не Америки) . Он неимоверно счастлив, что славяне почти уничтожены! Мне остается выразить сожаление, что Гитлер не смог воплотить свои задумки по части евреев,опять же, к моему сожалению, из-за миллионовславянских жизней!
Re: Предателю
Александр из Ульяновска написал 14.06.2009 22:55
Ты паршивая *****, сука, потоскуха заткнись! Предатель России! Тварь ты, пидорас. Либерализм себя изжил, он преврашен в тормоз экономического развития! А хотя этого ЖИДАМ не понять
Re: Re:
Владд написал 14.06.2009 21:31
Вас нужно всех в этот отравленый колодец, и сверху головешками засыпать.
Re:
Жора написал 14.06.2009 16:46
Полнлостью с Вами согласен- очень хорошая тактика. Кстати вполне применима и для борьбы с другими ненавистными народом режимами. Думаю что скора там начнут поджигать квартиры и отравлять дачные колодцы сторонников клерикального режима. Нахрена подставляться, когда можно тихо и очень эффективно.
Re:
Sergo написал 14.06.2009 16:20
Либерализм во всей красе...
Re: Старая история
xxl написал 14.06.2009 16:19
Старая история - Валерий (2009.06.14 13:21)
Вот именно. Это мы уже проходили. На то и надеются организаторы таких митингов.
Как уже было сказано, в таких случаях ГУМАННО применить крайние меры.
Демонстранты должны знать на что идут, вернее КУДА ведут их ПОВОДЫРИ.
(без названия)
rissem написал 14.06.2009 16:06
Если народ Ирана хочет свергнуть клерикальный режим, то могу посоветовать следующее: Не ходить на демонстрации и не высказывать своей оппозиционности открыто. Это глупо и не эффективно. Следует ударами в спину атаковать полицию и стражей исламской революции. Причем мочить следует не только функционеров но и членов их семей, в особенности " невинных" детей. На самом деле на 99 % это будущие полицейские, стражи или жены тех или других. Ну а если народ Ирана этого не сделает, то доиграется до ядерного удара по Тегерану, который нанесет Израиль под мои аплодисменты.
Старая история
Валерий написал 14.06.2009 13:21
Везде одно и то же, которое десятилетие. Собрать толпу и надеяться, что власти не захотят или не смогут восстановить порядок. В СССР у "Белого дома" не смогли. Это очень вдохновило. Но был и пример Тяньаньмэнь. Надеюсь, в Иране помнят эти два прецедента.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss