Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Москве-Сити" люди в масках пытались взять в полон офисный планктон Полонского

Опубликовано 23.02.2013 в разделе

В "Москве-Сити" люди в масках пытались взять в полон офисный планктон Полонского

Источник: NEWSru.com

Бизнес-центр Сергея Полонского в его проекте "Москва-Сити" (башня "Федерация") в пятницу днем заняли люди в масках. Как сообщил адвокат Полонского, ни представились охранниками якобы нового владельца здания, передает "Интерфакс". Сам бизнесмен Полонский, напомним, с начала года сидит в тюрьме Камбоджи. 

"Сегодня утром мне позвонил гендиректор компании "Поток", принадлежащей Полонскому и сказал, что его не пускают в офис. Я приехал на место, там стояли люди в масках и сообщили, что они охранники Алякина, человека, который якобы купил здание у Полонского", - сказал адвокат Александр Добровинский. По его словам, "Полонский никаких денег за здание не получал".

"Мы никаких документов не видели, люди в масках нагнетают обстановку", - сказал он. Не исключено, что Полонский "будет судиться".

Попасть в офис компании "Поток" в башне "Федерация" журналистам не удалось. Люди в форме никого не пускали, включая работников самой компании. Пресс-служба не комментирует ситуацию, ничего не говорит и топ-менеджмент. Остальные арендаторы башни "Федерация" работают в обычном режиме.

В МВД официально сообщили, что в башне "Федерация" произошел конфликт двух хозяйствующих субъектов. "Одна из сторон вызвала полицию, которая прибыла с целью обеспечения общественного порядка. В этот конфликт сотрудники правоохранительных органов не вмешивались", - отметили в МВД.

Позже председатель правления корпорации "Поток" Алексей Алякин назвал не опасным, но неприятным попытку захвата офиса в башне "Федерация".

"Это не опасно, но неприятно. Подробности инцидента мне не известны. Завтра навещу Сергея Полонского в тюрьме, не думаю, что он очень обрадуется, узнав о попытке захвата власти в корпорации", - сказал Алякин. Он также заявил о намерении "разобраться в деталях" по возвращению в Москву. 

В проекте делового комплекса "Федерация", в "Москва-Сити", девелоперской компании Potok принадлежат права на достройку башни "Восток". Кроме того, компания занимает несколько этажей в стилобатной части, которые используются под офис.

На днях стало известно, что Полонский направил сотрудникам корпорации "Поток" письмо в форме приказа на бланке устаревшей формы об увольнении нового владельца корпорации Алексея Алякина. Об этом сообщил 20 февраля вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади. 

Однако, добавил он, "юридически данный документ ничтожен, он не имеет юридической силы". "Это просто письменное обращение, оформленное в виде некоего приказа на бланке устаревшей формы. Никакого юридического значения это обращение не имеет ни для кого", - подчеркнул Влади.

По его словам, еще в августе этого года Полонский отошел от дел в управлении "Потоком". "Корпорацию Полонский продал. Сделка находится в стадии завершения и не предусматривает прекращения таким экстравагантным способом. Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин, потому что основным условием сделки было то, что он становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем", - подчеркнул вице-президент "Потока" по международным проектам.

Информированный источник, близкий к Полонскому, сообщил, что после обращения к сотрудникам "Потока" бизнесмен позвонил членам правления корпорации из Камбоджи, где он находится в тюремной камере.

"Он позвонил Алякину, другим членам правления и попросил их приехать к нему в Камбоджу, сославшись на то, что ему там скучно и его все бросили", - рассказал источник.


Материал по теме:

Словцо о нашкодившем олигархе



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss