Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от питерских скинхедов, редактора вологодской газеты признали виновной в разжигании межнациональной розни

Опубликовано 14.04.2006 в разделе

В отличие от питерских скинхедов, редактора вологодской газеты признали виновной в разжигании межнациональной розни

В Вологодском городском суде закончилось оглашение приговора по делу редактора вологодской газеты "Наш регион плюс" Анны Смирновой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Смирнова признана виновной по статье 282 ч. 2 УК РФ "Разжигание межнациональной ненависти и вражды". Суд приговорил ее к выплате штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства. Обвиняемая с решением суда не согласна и намерена подать апелляцию в вышестоящий суд.

Напомним, 15 февраля в газете "Наш регион плюс" была опубликована заметка "Карикатурная война: мнения" по материалам российских интернет-сайтов. В ней были представлены карикатуры на пророка Мухаммеда, которые вызвали неоднозначное мнение общественности и СМИ. Первое слушание дела по обвинению редактора газеты "Наш регион плюс "Анны Смирновой по пункту Б ч. 2 статьи 282 УК РФ "Разжигание межнациональной ненависти и вражды" состоялось 4 апреля.

Судя по всему, отечественная Фемида не хочет отставать от правосудия США, где приговаривают моджахеда к электрическому стулу только за террористические намерения. Российские же провинциальные журналисты становятся "пушечным мясом" в великом деле налаживания политкорректности в сфере отношений США и РФ. Показательные процессы только начинаются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss