Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия Украины решила брать власть

Опубликовано 26.06.2005 в разделе комментариев 1

Компартия Украины решила брать власть

Коммунистическая партия Украины на выборах 2006 года готова выдвинуть до 230 кандидатов в депутаты всех уровней. Об этом в субботу в ходе 39-го съезда КПУ заявил ее председатель Петр Симоненко.

Симоненко подчеркнул, что после прошедших выборов Президента на Украине в 2004 году партия сделала значительные выводы. В частности, он подчеркнул, что в ходе прошедших выборов не удалось деморализировать членов партии. По словам Симоненко, партия организационно и морально сохранила свой дух. В то же время, Симоненко подчеркнул, что КПУ намерена активизировать свою деятельность на всех уровнях. По словам лидера КПУ, именно от результатов выборов 2006 года будет зависеть дальнейшая судьба Компартии.

Симоненко также отметил, что на сегодняшний день КПУ должна быть готова «к завоеванию власти». В частности, по его словам, Компартия должна суметь изменить общественно политический строй в стране в пользу трудящихся. Кроме того, по его словам, КПУ должна на выборах наполнить новым содержанием лозунг «Вся власть советам». По словам Симоненко, отныне этот лозунг должен звучать: «Вся власть советам – советам трудящихся». В то же время, Симоненко подчеркнул, что КПУ должна добиться максимального представительства партии не только в Верховной Раде но и в местных Радах, поскольку, по его словам, после проведения конституционной реформы роль местных Рад значительно возрастет.

Симоненко также выступает за создание нового фронта политических сил. Он подчеркнул, что двери этого нового фронта открыты для всех политических сил, находящихся на Украине, которые отстаивают коммунистические и социалистические идеи в том числе, и для представителей СПУ.

Российская компартия окажет поддержку своим коллегам на Украине на выборах в Верховную Раду весной будущего года. Это пообещал Геннадий Зюганов. Впрочем, по его словам, речь идет об экспертной поддержке. По его словам, вскоре КПРФ издаст сборник с обобщением всех аспектов выборного процесса.

В свою очередь лидер компартии Украины Петр Симоненко отказался прогнозировать результат предстоящих выборов, но дал понять, что КПУ сотрудничает с политическими силами и политиками в России, ведет диалог и общается с представителями российского бизнеса.


 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Благие пожелания
Слава написал 28.06.2005 19:50
Съезд КПУ еще раз выявил глубокий кризис в комдвижении. Главные виновники-Зюганов и
Симоненко-лидеры вчерашнего дня,связанные
незримыми корнями с "партиями власти".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss