Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководитель фирмы Абрамовича подозревается в рейдерстве

Опубликовано 25.02.2013 в разделе

буржуи криминал
Руководитель фирмы Абрамовича подозревается в рейдерстве

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении гендиректора крупнейшего российского регистратора ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» Олега Жизненко, пишет «Коммерсантъ».

Крупнейший владелец регистратора - Роман Абрамович, ему принадлежит 99,6%.

Дело возбуждено по статье 201 УК («Злоупотребление полномочиями») в рамках расследования дела о рейдерском захвате единственного в России производства сжиженного гелия ООО «Криор», а также московского НПО «Гелиймаш», являющегося поставщиком Минобороны и Роскосмоса.

Следствие предполагает, что эта незаконная операция по переводу акций стала возможной «при умышленном бездействии» Олега Жизненко.

В ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» на просьбу «Коммерсанта» прокомментировать ситуацию ответили, что генеральный директор «находится в отпуске», и категорически отказались обсуждать уголовное преследование Жизненко (по данным «Коммерсанта», в настоящее время он находится в Лондоне на лечении).

Представители «Гелиймаша», в свою очередь, сообщили, что осведомлены о возбуждении дела, и выразили надежду, что операции, когда «акции атакуемого рейдерами предприятия по подложным документам уходят от законных владельцев», наконец будут пресечены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss