Кто владеет информацией,
владеет миром

"Индийское кино" бьет голливудские рекорды: после похорон Радж Кумара был разгромлен офис Microsoft

Опубликовано 14.04.2006 в разделе

"Индийское кино" бьет голливудские рекорды: после похорон Радж Кумара был разгромлен офис Microsoft

Похороны культового индийского актера Радж Кумара переросли в погром, в результате которого пятеро человек погибли, десятки были ранены. Также были разгромлены магазины, сожжены и разбиты до 70 автомобилей.

77-летний Радж Кумар, снявшийся более чем в 200 фильмах, умер в минувшую среду от сердечного приступа. Уже тогда известие об этом парализовало жизнь во многих районах Бангалора - столицы штата Карнатака. Закрылись многие магазины и школы, перестал ходить общественный транспорт. Гроб с телом был выставлен для прощания на городском стадионе. Выстроилась десятикилометровая очередь скорбящих фанов, всего их было около 25 тысяч.

Посмотреть на покойного удалось не всем, и раздражение выплеснулось на полицейских, которые начали теснить толпу. В стражей порядка полетели камни, был подожжен полицейский автобус на стадионе. Затем очередь дошла до магазинов и офисов. Люди с факелами бегали по улицам и поджигали автомобили. Толпа забила до смерти одного полицейского, после чего стражи порядка, до этого применявшие дубинки и слезоточивый газ, были вынуждены отстреливаться от разъяренных любителей кино. Так были убиты четыре человека.

Лишь после того, как полиция вновь применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу от места прощального ритуала, трое сыновей Радж Кумара смогли исполнить похоронный обряд кремации.

Ранее власти штата Карнатака объявили день похорон актера выходным. Офисы многих ведущих индийских IT-компаний, среди которых были и представительства крупных международных компаний были закрыты. «Никто не хотел испытывать судьбу, - заявил агентству Reuters на условиях анонимности представитель одной крупной компании. – Офисы, которые работали, были закиданы камнями. Это очень плохо для международного имиджа Бангалора». Известно, что толпа закидала камнями офисы, принадлежащие Microsoft и крупной французской страховой компании AXA.

Комментируя происходящее, власти штата объяснили беспорядки нехваткой полиции, так как значительные силы были переброшены в соседние штаты Керала и Тамилнаду, где идут избирательные кампании в местный парламент.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss