Кто владеет информацией,
владеет миром

Беларусь: молоко или ракеты?

Опубликовано 14.06.2009 в разделе комментариев 129

Беларусь: молоко или ракеты?
Белоруссия не будет участвовать в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве, сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов.

"Одним из императивов должны стать меры по укреплению взаимной экономической безопасности членов ОДКБ. В этом контексте мы особо приветствуем прорывные решения в рамках ЕврАзЭС, в то же время, к нашему большому сожалению, на пространстве ОДКБ стали реальностью весьма негативные явления в сфере экономического сотрудничества", - сказал белорусский дипломат.

"В настоящее время мы являемся свидетелями открытой экономической дискриминации со стороны одного из государств ОДКБ против Белоруссии по важной товарной группе. Подобные действия объективно подрывают экономическую безопасность - то есть основу основ стабильности и, соответственно, комплексной и всеобъемлющей безопасности", - добавил он.

Подобная позиция увязывания экономических вопросов с вопросами обороны была высказана ранее лично А.Г.Лукашенко.


БЕЛАРУСЬ ВЫБИРАЕТ ЕВРОСОЮЗ

Политическое руководство Беларуси официально заявило о том, что ЕС является ключевым стратегическим партнером Беларуси. Сегодня такие заявления звучали с уст Президента Беларуси Александра Лукашенка во время встречи в Минске с министром иностранных дел Словении Самуелем Збогаром, нынешним председателем комитета министров Совета Европы.

На преогромное удивление российских наблюдателей Александр Лукашенко заявил:"Вы можете быть абсолютно уверены в том, что все, что происходит с нашим западным партнером - Евросоюзом - это не какое-то отдельное мероприятие с нашей стороны, и не какая-то там игра. Это реализация стратегического курса." Похоже, что официальному Минску поднадоели бесконечные споры с Кремлем, последний из которых - запрет экспорта из Беларуси мясо-молочной продукции в Российскую Федерацию.

Это запрещение вылилось в настоящую "мясо-молочную войну". Многие международные обозреватели считают, что главной причиной углубления трещины в белорусскко-российских отношениях стал отказ Рссии предоставить Белоруссии важный денежный кредит. Следует напомнить, что в прошлом месяце Минск посетил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг ( председатель Совета министров ЕС).

Карел Шварценберг обсудил с белорусским руководством вопросы белорусско-чешских отношений и перспективы сотрудничества Беларуси с ЕС в рамках программы Восточного партнерства. Активными лоббистами проевропейского курса Белорусси извне являются Польша, Литва, Латвия, Словакия и Чехия. Такая резкая активизация диалога Беларуси с ЕС не может не вызывать опасения с Российской стороны. Хотя посол России в Беларуси А.Суриков сказал журналистаам , что с одной стороны Россия не имеет ничего против развития добрососедских отношений Беларуси с ЕС, но тем не менее у российского руководства все же есть "некоторые опасения" относительно возможности использования этой инициативы против России.

Ростислав Демчук, Агентство АЕАС, Минск

 

 


От редакции: В очередной раз руководство России - на этот раз близкий к премьеру Путину глава минфина Кудрин, в своих бухгалтерских расчетах не учло стратегических интересов страны.

 

В первый раз такое с ними случилось во время "газовых войн" с Украиной, когда Путинская Россия не только потеряла всякую опору во властных структурах официального Киева, но потеряла и поддержку значительного числа ранее пророссийски настроенных граждан Украины. На финал дело дошло до обсуждения "горячего" варианта войны с Украиной - слава богу, у Путинской России оказалось недостаточно военной мощи.

Про историю отношений с Грузией вообще умолчим - там, методом взаимных итераций, от запретов вина и "Боржома" перешли к открытым военным действиям.

Теперь на очереди военное противостояние с ближайшим союзником, почти с частью единого государства.

Понятно, что Путинская Россия сегодня не способна к противостоянию с реальным внешним противником, даже таким слабым, как какая-нибудь Румыния или Норвегия. Поэтому все военные инициативы направлены вовнутрь - либо в СНГ, либо вообще на территорию РФ. С ликвидацией оборонного комплекса и профессиональной армии у России останутся только внутренние войска и множество различных спецназов, ОМОНов и т.п. И тогда вся военная активность РФ будет сосредоточена исключительно на внутренней территории.

Белоруссии надо лишь немного обождать.

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 129
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Бей оккупантов везде!
alex написал 18.06.2009 08:48
"Вопрос о Союзе Белоруссии и России оккупантами кремля давно закрыт, так как в случае создания этого Союза на выбрах президента победит Лукошенко."
Без сомнений.Потому ранее ельциноидами и Путиным вопрос о союзном гос-ве с новыми выборами был подменен (думал все дебилы... не поняли смысл...)абсолютно наглым предложением: республике (члену ООН!) - войти в состав жидоворовского паханата в качестве губернии (!!!).
Re: Фильм о Беларуси. Попцов: Я был в другой стране. (6 частей)
,олег. написал 18.06.2009 02:34
так нельзя говорить, вразумляя...
Так - рвут на части.
Re: Re: Re: Re: Re: По поводу молока
Сергей . Россия написал 17.06.2009 20:52
Дмитрий, у вас говорят одно, у нас другое. Кому верить? Хотя в данном случае, с вами я пожалуй соглошусь. Потому как, уже стало ясно, что это все значит. Не последовательность и не логичность объясниний, дает повод во многом усомниться...Мне становится стыдно за них.
Re: Re: Re: Re: По поводу молока
Дмитрий написал 17.06.2009 15:43
Да, Сергей, все таки не зря я писал про вашу инфу, Вы как и все россияне как обычно не в курсе, что происходит на самом деле. В наших новостях показали запись о похождении наших переговорщиков по молоку в Москве, все фактически происходит у нас на глазах( и видео и аудио), а Вас как информируют ведущие новостей и чиновники??????????????????????? Лично я видел в ваших новостях интервью Г.Онищенко с высказыванием про нас "пусть они знают, что у нас закон, а не филькина грамота", так его самого касается его высказывание, он сам нарушил закон своей страны и этим высказыванием доказал, кто он на самом деле.
Фильм о Беларуси. Попцов: Я был в другой стране. (6 частей)
ИКС написал 17.06.2009 13:59

http://www.rasa.rod1.org/
.
Re: Бей оккупантов везде!
ЗВЕЗДА! написал 17.06.2009 07:14
Лукашенко пугает оккупантов из Кремля своей пронародной политикой.
Вопрос о Союзе Белоруссии и России оккупантами кремля давно закрыт, так как в случае создания этого Союза на выбрах президента победит Лукошенко.
Все больше народное стадо понимает гляди на Белоруссию, куда завели инородцы
Россию и что без хирургической операции России уже не выздороветь!
Мы с тобой, Белоруссия! Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов 16.06.2009
ИКС написал 17.06.2009 02:23

http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=11506
.
кто кого доит?
,олег. написал 16.06.2009 22:18
С нашим добрым соседом Израилем (это государство ЕВРЕЕВ, кстати) -
у Российской Федерации никогда не возникало недопонимания.
(правда, тама - сосут...
Снова граница!
Фомов Александр написал 16.06.2009 21:08
Сегодня Российская сторона обвинила в некомпетенции, комиссию прибывшую в РФ для оформления плана и графика прохождения новой экспертизы качества Белоруских товаров даже при подаче всех необходимых документов. В ответ Беларусская сторона отозвала эту комисию и обьявила что с 9.00 установит усиленный таможенный контроль на границе РФ и РБ.
Re: Re: Re: По поводу молока
Сергей . Россия написал 16.06.2009 19:31
Действительно, Дмитрий, много у на еще гадости делают вместо нужной продукции... Не могу сказать ничего за продукцию из Белорусии, ее у нас нет в Воронежской обл. У нас в городе свой молкомбинат, и мясной комбинат.. Так вот, уже как больше полугода "молоко цельное 2,5%, или 4%", Кифир , Сметана, и прочие продукты.. Есть и Молочные напитки, которые по 40 дней не киснут, они конечно дешевле раза в полтора.. У нас есть выбор, и без обмана.. По мясу еще нет такого закона, хотя об этом много уже говорят.. Теперь на счет документов.. Документы оформляют по старому так, как закон в стлу еще не вступил, и видимо когда оформляли вам эти документы, предупреждали, как это обычно делается.. В связи с втуплением закона в силу , эти документы утрачивают свою силу. Вы же грамотный человек, как я вижу, зачем же себя и других вводить по этому поводу в заблуждение? Ну а на счет союза, тут еще вилами по воде писано.. лет 15 к нему идем и ни как не договоримся, видимо есть непреодолимые причины.. Дружба, она и останется дружбой.. У меня много друзей белорусов, но, как говорится дружба дружбой, а денежки врозь.. Это экономика.. Политизировать тут нечего, нужно решать проблемы, и я уверен, через месяц, другой, придем и в этом вопросе к пониманию...
Re: Re: По поводу молока
Дмитрий написал 16.06.2009 15:52
Закон то правильный, но нарушают то его только российские же производители, не знаю как у Вас, а у нас просто по человечески никто себе не позволит выпускать такую продукцию как у Вас. Много помоев выливают на нашу продукцию в ваших эфирах и интернете и прессе, а где фактическое подтверждение этой брехни?????????, а документы у наших производителей есть все и выданы они в феврале и апреле этого года в Смоленске и Брянске, а если им не верят, то в чем проблема, возьмите и перепроверьте сами. Да и вооще здесь дело в другом, кто после этого с Вами в союз пойдет?, да никто..................
Re: По поводу молока
Сергей . Россия написал 16.06.2009 09:44
Хлуем никогда не был и не буду, а противно ли? Противно конечно... Только вот от того что мало еще таких законов, кторые заставляли бы производителей указывать, что они имеют виду под словом ТУШЕНКА, и что они имеют виду под названием КОЛБАСА? Может там где ТУШЕНКА - растительный белок СОЯ, тогда зачем голова говяжья на банке, и причем здесь говядина?? В общем не в этом суть.. Суть в том что закон по молочке правильный, и нужно соблюдать его всем. Надо наводить порядок везде, согласен и в мясной промышленности тоже... А что до водки, мне глубоко наплевать, если честно, пусть пьют хоть ДИНАТУРАТ.. Это их дело, я не пью эту гадость...
Re:
Arno написал 16.06.2009 07:04
А мне думается нах нам такие правители, которые посредством анищенков травят население китайским порошком, бразильской и австралийской дохлятиной. Вопросов к качеству, так называемых, колбас и "тушенки" у них нет. Для чего мы их содержим? Для того чтоб они поставки высококачественных продуктов из соседней Беларуси запрещали, а из-за моря разрешали везти всякую дрянь? Мало того они свалили в кучу политику и здоровье населения. Лукашенко им не нравится.
Развивайте господа конкуренцию, стройте фермы, стройте перерабатывающие комплексы. Как просто у вас все: прикрыл поставки и в дамках! А то что население без НОРМАЛЬНЫХ продуктов осталось вам все равно? Так на кого вы работаете? И нах нам, населению, такие работники!
А ты, Бухлов, не размахивай руками и слюнями не брызгай, поскольку ты представляешь здесь не более чем 0.001% населения России, того самого, от которого и все беды.
Трезвые соображения
,олег. написал 16.06.2009 00:09
всегда вселяют надежду.
(без названия)
Бухлов написал 15.06.2009 23:51
Вижу,что тут на форуме без евреев не обошлось.Хасиды и прочие тут руку приложили,а ведб статья то была про молоко из Белоруссии. Езжайте господа в город Бруклин.Там хасидов 2.5 млн как минимум.Через 50 лет в городе Нью Йорке кроме евреев не будет никого! А молоко белорусское в Россию привезут,не следует беспокоиться!Наклеят наклейки и привезут.И получат братья белоруссы свои деньги за свой товар.
(без названия)
Бухлов написал 15.06.2009 23:44
К молоку и молочным продуктам из Белоруссии никаких претензий нет.Качество отменное.Есть только одна проблема, и не следует господину Лукашенко так относиться к законным требованиям Российских властей.Нужно отделить молоко,которое сделано из порошка(молочный напиток) и натуральное молоко.Такие требования к качеству продукции предъявляются в России.Лукашенко просто клоун и обидчивый придурок.Год прошел с тех пор как нормы в России изменились.Эти правила касаются всех участников рынка, в том числе и импортеров,таких как Белоруссия.Если это трудно понять Лукашенко,то с головой он явно не дружит.Правила торговли на внутреннем рынке России определяют Российские власти.Причем правила довольно простые.Нужно отделить настоящее молоко от молочного напитка.И цена соответственно будет отличатся.Вот и весь сказ.Я считаю,что сей вопрос можно решить очень быстро. И никаких обид быть не должно.Давайте нам в долг 5 млрд долл.С какой стати? Попросите у Евросоюза или у США? Мы сами еле выживаем,экономика откатилась назад к уровню 2005 года. Сами бедствуем.Какие еще милиарды господа? К Белорусскому народу испытываю глубокие симпатии и уважение.Но к сожалению время для разбрасывания млд. долл. не самое подходящее.А господин Лукашенко попросту ведет себя как проститутка.Сегодня ему выгодно так,значит будет плеваться.Завтра ему будет выгоднр иначе, и мы в России будем у него опять в дураках.Пошел он!
Re: Re: Как относится к такому брату?
сергей написал 15.06.2009 23:15
мне жаль, что ты носишь мое имя - *****, аптека за углом
По поводу молока
Arno написал 15.06.2009 20:13
Ну не противно уже тебе, Сергей, так откровенно холуйствовать? Ты зайди в магазин: колбаса, ведь - дрянь из сои, крахмала и еще невесть из чего. Водка - наполовину из турецкого гидролизного спирта! Где Онищенко, ау! А тут... Отменного качества продукты, видите ли бумаги не так оформлены. А вы зачем сидите там, за что деньги получаете7 Печатайте бумаги, договаривайтесь с поставщиками. Вы на кого работаете, ребята?
Re: по поводу молока и молочной продукции
Сергей . Россия написал 15.06.2009 17:36
Письмо от 06.06.2009 №01/7986-9-23 «О прекращении действия свидетельств о государственной регистрации» / Документы / Письма /
Письмо №01/7984-9-23 от 06.06.2009
Руководителю Федеральной таможенной службы А. Ю. Бельянинову
О прекращении действия санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации
Уважаемый Андрей Юрьевич!
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о прекращении действия санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на молоко и молочную продукцию, изготовленную в Республике Беларусь, не переоформленных в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Направляю перечень санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на продукцию, действие которых прекращено.
Прошу принять надлежащие меры при таможенном оформлении продукции, поступающей из Республики Беларусь, по указанным санитарно-эпидемиологическим заключениям, свидетельствам о государственной регистрации.
Приложение: на 44 л. в 1 экз.
Это что касаемо письма, и я не увидел в чем же он там сознался, в том что теперь все документы будут готовиться согласно Закону от 13.06.08?? И продукцию проверять согласно регламента ТУ..
Новый проект
Иоанн Дракон написал 15.06.2009 17:25
Великая Белоруссия-новый русско-хасидский проект.Куда Кремлю против него.Что-то
Руст давно около Кремля не летал.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss