Кто владеет информацией,
владеет миром

Пехота Путина редеет вследствие "пехтинга": обличительный инфотеррор задел и "эсеров"

Опубликовано 25.02.2013 в разделе

Пехота Путина редеет вследствие "пехтинга": обличительный инфотеррор задел и "эсеров"

Источник: NEWSru.com

Громкая отставка главы комитета Госдумы по этике Владимира Пехтина оказалась предвестником исхода из парламента целого ряда его коллег и поставила под сомнение судьбы еще нескольких депутатов. Очередным кандидатом на выбывание оказался представитель наиболее оппозиционной думской фракции, у которого, несмотря на неустанную борьбу однопартийцев с владеющими незадекларированной зарубежной недвижимостью депутатами, тоже нашлись спорные активы. Сам он, впрочем, как и Пехтин, все обвинения отвергает, но уходить из Госдумы, в отличие от единоросса, не спешит. 

О том, что у справедливоросса Алексея Чепы имеется дорогостоящая квартира в США, еще в прошлые выходные сообщил блоггер Андрей Мальгин. На муниципальных сайтах штата Флорида, раскрывающих информацию о владельцах местной недвижимости, он обнаружил Чепу - владельца квартиры в Майами за 2,45 млн долларов, приобретенной в 2010 году. 

"Налогов на квартиру депутат Чепа платит американской казне 36.093 долларов в год. Для него сущая мелочь. Потому что есть и другая, не отраженная на сайте Госдумы, биография депутата Чепы", - пишет Мальгин и приводит отрывки из гуляющей по интернету биографии депутата, согласно которой, он является давним партнером Аркадия Гайдамака и Виктора Бута по оружейному бизнесу в том числе. Ну да суть в данном случае не в бизнес-связях народного избранника, в депутаты подавшегося лишь с 2011 году, а в том, что в его декларации за тот же год сведений о купленной за отчетный период в США квартиры нет (декларация депутата опубликована на сайте Госдумы). 

Никаких заявлений справедливоросса по этому поводу пока не поступало, правда, руководству партии он объяснения предоставил, сообщили"Ведомостям" источники в СР. Сам депутат заверил издание, что пока место работы менять не планирует и заявления об уходе не писал. Он объяснил это тем, что не задекларировал квартиру из-за того, что покупал ее в кредит, поэтому до тех пор, пока он должен банку, у него нет документа, подтверждающего право собственности. В этом году, рассказал Чепа, кредит США будет досрочно погашен - Дума принимает законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в зарубежных банках. Так что не исключено, что в декларацию за 2012 год квартира уже попадет, сказал депутат. 

На Чепу давно давили, рассказали в СР 

Квартира Чепы почти неделю оставалась в тени скандала с Пехтиным и последовавшими за ним из Госдумы вон Василием Толстопятовым и Анатолием Ломакиным. Лишь в воскресенье вечером НТВ уделил внимание депутату в программе "Железные леди", в которой рассуждал о том, стоит ли ждать отставки справедливоросса и если да, то кто следующий. 

Коллеги Чепы по партии, даже активный борец с незадекларированным имуществом депутатов Дмитрий Гудков, ситуацию вокруг однопартийца пока не комментируют. Отметим, что Чепа в сентябре прошлого года стал одним из трех справедливороссов - а также Сергей Петров и недавно лишенный неприкосновенности Олег Михеев - которые отозвали свои подписи под обращением к Конституционному суду в связи с "размандачиванием" Геннадия Гудкова. Та же троица во время судьбоносного голосования 6 сентября от принятия решения отстранилась

Тогда же в партии говорили - и теперь "Ведомостям" рассказали источники в СР - что на их коллег оказывается давление, что и стало причиной занятия менее радикальной позиции по Гудкову. Как бы то ни было, станет ли кто-то оказывать давление на Чепу в связи с разгорающимся скандалом вокруг пресловутого Майами, пока не ясно. 

Пехтина "вызывали"

А вот на Пехтина, добровольно, дабы "Единую Россию" не подставлять, сдавшего мандат, по слухам, оказали давление с самого верху. Как говорят, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин попросил передать председателю думской комиссии по этике добрый совет уйти в отставку, который тот не смог игнорировать, пишет "Коммерсант-Власть"

"Конечно, решение о его уходе могло быть принято на уровне не ниже замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина", - подтвердил The New Times справедливоросс Илья Пономарев. Источник издания на Старой площади подтвердил, что Пехтина вызывали: "Сидел ли он там до ночи - не знаю, но вообще это традиционный стиль общения с провинившимися". 

Напомним, что по итогам "пехтинга" неясной стала судьба еще нескольких депутатов, в том числе единоросса Владислава Третьяка, так что в парламенте заговорили чуть ли не об угрозе досрочного роспуска нижней палаты. Прав ли был лидер справедливороссов Сергей Миронов, возвещавший о том, что "ящик Пандоры открыт" и за Пехтиным последуют другие, еще предстоит узнать.


Новости по теме:

К Олегу Митволю нагрянули с обыском

Начальник путинской охранки мечтает о "своей мафии"

Дело "Оборонсервиса" прирастает миллиардами прямо-таки по дням

Плохие бояре даже любимую царскую "глонасску" опошлили казнокрадством



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss