Кто владеет информацией,
владеет миром

С экс-зампрокурора Игнатенко сняли обвинение в мошенничестве

Опубликовано 25.02.2013 в разделе

чинуши криминал прокурорские
С экс-зампрокурора Игнатенко сняли обвинение в мошенничестве

Бывшему первому зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко предъявлено новое обвинение, вину он не признал. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Александра Асниса.

«Следователи предъявили моему подзащитному Игнатенко обвинение в новой редакции, вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал», - рассказал Аснис.

Он отметил, что «следователи наконец исключили из обвинения статью «Мошенничество».

«Мой клиент обвиняется в получении взятки», - уточнил адвокат.

Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвиняется в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму свыше 48 млн рублей.

Также Игнатенко инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн рублей.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре того же года он был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года он был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане и с тех пор находится под арестом. 29 ноября прошлого года стало известно, что минюст Польши принял решение о выдаче Игнатенко России. В начале февраля 2013 года экс-прокурор был доставлен в Москву.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss