Кто владеет информацией,
владеет миром

С экс-зампрокурора Игнатенко сняли обвинение в мошенничестве

Опубликовано 25.02.2013 в разделе

чинуши криминал прокурорские
С экс-зампрокурора Игнатенко сняли обвинение в мошенничестве

Бывшему первому зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко предъявлено новое обвинение, вину он не признал. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Александра Асниса.

«Следователи предъявили моему подзащитному Игнатенко обвинение в новой редакции, вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал», - рассказал Аснис.

Он отметил, что «следователи наконец исключили из обвинения статью «Мошенничество».

«Мой клиент обвиняется в получении взятки», - уточнил адвокат.

Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвиняется в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму свыше 48 млн рублей.

Также Игнатенко инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн рублей.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре того же года он был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года он был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане и с тех пор находится под арестом. 29 ноября прошлого года стало известно, что минюст Польши принял решение о выдаче Игнатенко России. В начале февраля 2013 года экс-прокурор был доставлен в Москву.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss