Кто владеет информацией,
владеет миром

Напавшего с топором на судью во время процесса над "кощунницами" признали невменяемым

Опубликовано 25.02.2013 в разделе

суды пусси
Напавшего с топором на судью во время процесса над "кощунницами" признали невменяемым

Андрей Бородин, который в апреле прошлого года, напал с топором на судью Таганского суда Москвы, требуя освободить участниц панк-группы Pussy Riot, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. Об этом «Интерфакс» сообщил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов.

«Мосгорсуд признал Бородина совершившем общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности», — сказал он.

По его словам, к Бородину применены медицинские меры принудительного характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

«Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, Бородин страдает хроническим расстройством психики и не мог осознавать характер своих действий», — пояснил Стукалов.

23 апреля 2012 года Андрей Бородин вооружившись топором, ворвался в кабинет судьи Таганского суда Елены Ивановой и потребовал освободить участниц панк-группы Pussy Riot. Судья оказала Бородину сопротивление. На ее крики пришли судебные приставы, которые отобрали у мужчины оружие.

Бородин был задержан и арестован. Против него возбудили уголовное дело по статье 295 («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие») УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения.

После ареста Бородин заявлял, что жалеет только о том, что не убил судью, так как она «бросает в тюрьму невиновных людей, продляет им сроки ареста».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss