Кто владеет информацией,
владеет миром

С депутатом Бундестага от Левой партии Андреем Хунко по рабочим вопросам встретился Айнур Курманов

Опубликовано 25.02.2013 в разделе

С депутатом Бундестага от Левой партии Андреем Хунко по рабочим вопросам встретился Айнур Курманов

Источник: Информационная служба СДК

23 февраля в одном из городов Германии прошла встреча сопредседателя Социалистического Движения Казахстана и заместителя рабочего профсоюза «Жанарту» Айнура Курманова с депутатом Бундестага от Левой партии Андреем Хунко, где был обсужден целый комплекс вопросов, связанных с кампанией солидарности с рабочими нашей страны. Также на встрече присутствовал представитель руководства земельной организации Левой партии – Сильвия Габельман.

Организатором встречи послужили активисты немецкой секции КРИ – Социалистической Альтернативы (SAV), которые также состоят в антикапиталистической фракции Левой партии Германии. На встрече с Андреем была обсуждена ситуация вокруг осужденных нефтяников Жанаозена, проведения новых кампаний в их поддержку, но особо парламентарий был озабочен судьбой Розы Тулетаевой. По репрессированным рабочим будет проводиться работа по информированию профсоюзов и дополнительного числа депутатов и другие мероприятия.

Особое место в разговоре было уделено Вадиму Курамшину, так как его осуждение стало громом среди ясного неба для всех депутатов и правозащитников, которые его знали. Наиболее остро этот вердикт суда почувствовал на себе Андрей Хунко, который познакомился с ним, как раз после встречи в колонии с юристом профсоюза Натальей Соколовой 16 января. Тогда в Астане Андрей Хунко вместе с Вадимом Курамшиным провели совместную пресс-конференцию. Андрей Хунко также сказал, что не оставит в беде Вадима и со своей стороны тоже будет предпринимать действия, по его освобождению.

Помимо Жанаозена, была передана информация о репрессиях в отношении рабочих активистов в корпорации «Казахмыс» и об аресте журналиста, члена СДК Берика Жагипарова за организацию митинга в поддержку требований трудовых коллективов и жителей Жезказгана. Ситуация с корпорацией также будет изучаться левыми Германии и несмотря на то, что посол РК уже угрожал через других депутатов Бундестага, что Андрею Хунко будет запрещен въезд в нашу страну, он не собирается отступать и сдавать позиции в деле борьбы против репрессий и угнетения трудящихся в Казахстане.

Наслышан также Андрей Хунко и о попытке похищения Айнура Курманова в Москве сотрудниками КНБ 15 декабря прошлого года, а также о том, что министерство юстиции Казахстана зарегистрировало клон профсоюза «Жанарту», чтобы запретить профсоюзное объединение в стране. Самое важное, что Андрей Хунко и Сильвия Габельман заверили, что приложат все усилия в деле развития кампании солидарности и протестов в Германии. Естественно, что мы не можем в данной статье раскрывать все детали переговоров, но факт остается фактом – левые Германии будут усиливать нажим на режим Назарбаева.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss