Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже "Единая Россия" сама себя пикетировала

Опубликовано 14.04.2006 автором Всеволод Вобликов в разделе

В Воронеже "Единая Россия" сама себя пикетировала

Источник: Пресс-служба штаба протестных действий КПРФ

Наконец-то это случилось! Воронежское региональное отделение партии «единороссов» озаботилось ещё чем-то, кроме русского фашизма, точнее резко активизировались их младшие братья  по разуму  - местное отделение "Молодой Гвардии Единой России", которые провели серию пикетов по городу с требованием  к мэрии, а точнее к её главе – Борису Скрынникову  ответить «за состояние дорог, которое иначе как ужасающим назвать невозможно». Организаторы акции надеялись привлечь внимание горожан тем, что они перекроют перекрёсток в районе администрации города - протестуя, таким образом, против «разворовывания денег, предназначенных на ремонт дорог».

Справедливости ради стоит отметить, что в этот же день на центральной площади города - пл. Ленина, в рамках бессрочного пикета прошла акция протеста Объединённой оппозиции, возглавляемая КПРФ, направленная, прежде всего, на разъяснение воронежцам тех причин, которые привели к столь плачевному состоянию наших дорог. А один из важнейших аспектов этого заключается в тонкостях межбюджетных отношений города и области. Конкретно - в том, что налог, собираемый с городских автовладельцев на текущий ремонт и строительство новых дорог, в основной своей части идёт не по своему прямому предназначению, а, минуя городской бюджет, прямиком в «кассу» областной администрации, где они расходуются уже по усмотрению главного единоросса области – г-на Кулакова. В 2005 году город практически  ничего не получил от тех сумм транспортного налога, собираемого на территории города. Этого местные "медведи" и их молодые сторонники, по вполне понятным причинам замечать не хотят, сваливая всю вину на одного крайнего – мэра Скрынникова.

Примерно около 14.00 к пл. Ленина подъехала процессия (иначе это назвать трудно), составленная, видимо, из машин далеко не бедных граждан. Машины дешевле 30 тысяч долларов я там не видел. Особого антуража  этой процессии добавляли и флаги молодёжного ЕдРа, что называется и смех и грех, - правящая в стране и области партия протестует против последствий решений принятых при их непосредственном участии! 

Но особенно в этой акции мне запомнилось то, как реагировали водители, решившие принять участие в акции, на отношение к себе людей в погонах: после того, как сотрудники ДПС попросили предъявить документы водителей, перекрывших своими навороченными тачками перекресток, те в крайнем изумлении принялись названивать по каким-то телефонам и выяснять: «Это, типа, чё менты вдруг обарзели?! Они чё, не в курсе, кто здесь протестует?!». Поверьте, зрелище довольно комичное…

Понятно, что после всего этого, акция младоединороссов, по сути выступивших против политики своей же партии, не могла иметь серьёзных последствий и не нашла широкой поддержки у воронежцев. Расчёт же "Единой России" очевиден – чем строить хорошие дороги, лучше провести несколько акций против «мифических саботажников», которые «экономят на городском асфальте».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss