Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительство дороги к курорту Путина "Лунная Поляна" в долине реки Шахе идёт олимпийскими темпами

Опубликовано 25.02.2013 в разделе комментариев 8

Строительство дороги к курорту Путина "Лунная Поляна" в долине реки Шахе идёт олимпийскими темпами

В Лазаревском районе города Сочи, в долине реки Шахе между поселком Солох-Аул и кордоном Кавказского заповедника Бабук-Аул в начале 2013 года начались крупномасштабные работы по строительству дороги, ведущей к засекреченному курорту "Лунная Поляна". Этот курорт, который маскируется под вывеской "Научный центр "Биосфера" был незаконно построен на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" для отдыха президента России Владимира Путина.

Строительство дороги к курорту Путина также замаскировано "научными задачами". Для того, чтобы обмануть общественность, этой дороге дали хитрое название "Автодорожный маршрут к метеостанции Кавказского заповедника". И сейчас даже планируют построить неподалеку от Лунной поляны эту метеостанцию, чтобы все выглядело "натурально".

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели 23 февраля общественную экологическую инспекцию строительства этой дороги, первые два участка которой планируется построить в коридоре существующей лесной дороги из Солох-Аула в Бабук-Аул.

Чтобы скрыть строительство к президентскому курорту от посторонних глаз, на выезде из Солох-Аула через несколько десятков метров после дома-музея И.А.Кошмана установлен КПП в виде вагончика со шлагбаумом. Дальше проход только по пропускам.

Строительные работы в настоящее время идут на многих участках на территории Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника. На реке Скалистой начато строительство опор для моста. На расстоянии около 300 метров перед поселком Бзогу основная дорога перекрыта, и налево вниз организован объезд. От развилки вверх на расстоянии около 10 метров осуществляется расчистка склона, обнаружены пни и вырубленные стволы деревьев краснокнижного вида самшита колхидского. Разметка трассы дальше также идет по самшитовому лесу. Далее в русле реки Бзогу расчищен обширный участок, лежат стволы крупных дубов. В самом поселке Бзогу организован рабочий городок: стоит техника, жилые вагончики, газовые баллоны, сетки для габионов и др. На реку Бзогу  ведутся подготовительные буровые и сварочные работы для установки моста.

На участке между поселком Бзогу и кордоном Бзыч в русле реки Шахе обнаружена обширная вырубка прируслового леса, деревья тут же сложены штабелями, везде многочисленные пни вырубленных деревьев. Перед кордоном Бзыч - еще одна вырубка.

В районе кордона Бзыч также организован строительный городок, где сконцентрирована техника и работает буровая установка, ведутся подготовительные работы для установки первой опоры моста через эту реку. На противоположном берегу реки Бзыч, расположенном на территории Сочинского заказника, охрану в котором в настоящее время осуществляют инспектора Кавказского заповедника, прорублена просека в густом массиве самшита, срубленные деревья уложены штабелями неподалеку в русле реки. Ветви срубленного самшита лежат отдельной грудой под склоном. Незаконная вырубка краснокнижного самшита является уголовным преступлением.

Дальше на протяжении около километра по дороге в сторону Бабук-аула два бульдозера вели работы по разравниванию дороги и подрезке склона. Образующиеся излишки грунта они сваливали по крутому склону прямо в реку Шахе. В результате проводимых работ грязь и машинное масло течет с дороги в прирусловый лес, а оттуда попадает в реку Шахе.

Начавшееся строительство уже сейчас, на начальном этапе, наносит непоправимый ущерб природе в долине реки Шахе и грубо противоречит охранному режиму, как Сочинского национального парка, так и Сочинского заказника. А скоро строительство дороги перейдет непосредственно на территорию Кавказского заповедника. И все это делается исключительно ради того, чтобы Путин мог добраться на свой личный курорт не только вертолетом, как это делается сейчас, но и наземным транспортом.

В сентябре прошлого года во время визита в Россию экспертов ЮНЕСКО, которые были чрезвычайно обеспокоены угрозой строительства дороги к Лунной Поляне, российские чиновники заверили их, что дорога к Лунной Поляне со стороны Солох-Аула строиться не будет. Как показывает начавшееся в долине Шахе строительство, власти России в очередной раз ЮНЕСКО обманули.

Фотографии с места событий

Видео с места событий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дворцы Саддама и Чаушеску Хорошая аналогия.
В.И. написал 26.02.2013 10:35
Эти два карлика совсем обезумели и всю Россию воспринимают только, как источник для ублажения самих себя. Будем надеяться, что закономерность с Хусейном и Чаушеску повторится, но будет возведена в квадрат.
Дворцы Саддама и Чаушеску
Хрен 007 написал 26.02.2013 09:00
Согласно http://yuzilla.livejournal.com/634847.html Саддам Хусейн официально имел 28 резиденций, но очевидцы говорят, что их было намного больше. Саддам Хусейн никогда не ночевал в одном дворце две ночи подряд.
Елена Чаушеску любила меха, бриллианты, дорогие автомобили и просторные дворцы, которых в пользовании президентской четы находилось немало: 21 дворец в окрестностях Бухареста, около 40 дворцов и президентских вилл во всех уголках страны, не считая 28 "скромных" охотничьих домиков. Роскошь, в которой, не стесняясь собственного полуголодного народа, купался клан Чаушеску, была фантастической. Достаточно сказать, что любимый лабрадор диктатора жил на собственной вилле, корм ему еженедельно доставляли диппочтой из Великобритании, а по вечерам привозили к хозяину (который любил брать пса к себе в постель) на лимузине и в окружении мотоциклетного эскорта. (см. http://eternaltown.com.ua/content/view/7587/2/
Так что есть некоторая вероятность того, что г-н Путин закончит свою жизнь примерно так же, как Чаушеску и С. Хусейн.
Историк... В Россия демократия полная
Крокодил4 написал 26.02.2013 00:58
Полная, полная. Армия у Путина также государственная, своего человека руководить поставил, а тот своих баб. И руководят.....
Re:
Историк... написал 26.02.2013 00:19
Раскрыть комментарий
Историк хреново историю знаешь
Крокодил4 написал 25.02.2013 23:33
У Путина нет КУРОРТОВ, Все это принадлежит ГОСУДАРСТВУ.
А еще известны слова из истории.
ГОСУДАРСТВО ЭТО Я.
(без названия)
Историк.. написал 25.02.2013 23:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Коммуняка написал 25.02.2013 20:23
Хороший материалец!
(без названия)
Историк.. написал 25.02.2013 19:43
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss