Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Украины встал на путь Лужкова

Опубликовано 26.02.2013 в разделе комментариев 4

Министр обороны Украины встал на путь Лужкова

Министр обороны Украины – олигарх Павел Лебедев, в недавнем прошлом депутат от Блока Юлии Тимошенко, подал судебный иск на 10 тысяч долларов США против обозревателя российского информационного агентства «Новый Регион» в Севастополе Янины Васьковской.

Материал агентства, рассердивший министра, был посвящен предвыборному пиару на рентгеновском аппарате для местной больницы. Перед выборами заслуга в приобретении оборудования приписывалась Фонду Лебедева. Однако, когда затем выяснилось, что аппарат до сих пор не оплачен, Фонд категорически отверг эту информацию, а сам Лебедев выставил судебный иск.

От журналиста Лебедев теперь требует около 10 тысяч долларов – 80 000 украинских гривен. Это – сущая мелочь для чиновника, который является миллионером, согласно официальной декларации. 

Нужно отметить, что в суде юрист олигарха Игорь Коптев ходатайствовал об ограничении свободы передвижения журналиста «Нового Региона» и направлении запроса в БТИ, чтобы иметь возможность арестовать недвижимое имущество репортёра.

Отметим, что минувшей осенью правящая на Украине Партия регионов инициировала принятие закона об уголовной ответственности для журналистов за клевету. После акций протеста «регионалы» на время отказались от своих планов, перейдя к другой тактике, отмечает директор «НР» Александр Щетинин. Он утверждает, что редакция «Нового Региона» располагает доказательствами попыток министра «распродать и раздать за бесценок имущество военного ведомства Украины. А также о попытках подкупа российских журналистов в Севастополе, предпринятых украинским министром». Также он прогнозирует для украинского министра судьбу его коллеги Сердюкова.

Судебное заседание по иску Лебедева против журналиста «НР» состоится в Ленинском районном суде Севастополя 4 марта 2013 года в 14:00. Дело рассматривает судья Константин Кукурекин.

- Я полагаю, криминализация статьи о клевете и попытка задавить журналистов неподъемными гражданскими исками может свидетельствовать об отказе Украины от "европейского выбора", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но выбор "российского пути" в данном случае не сулит радужных перспектив, достаточно вспомнить судьбу мэра Москвы Юрия Лужкова, прославившегося в том числе и десятками исков к журналистам - последний такой "подвиг" Лужкова это иск к Лимонову на 20 тысяч долларов за фразу, по существу, констатирующую контроль над судами со стороны тогда всесильного мэра. В итоге когда мэр попал в опалу, ему никто не вспоминает хорошего из того что он сделал, даже финансовой поддержки прессы, которая в лужковской Москве была беспрецедентной. А вспоминают эти постыдные суды. Вплоть до того, что "персональный европейский выбор" Лужкова оказался под угрозой - ему не дали даже приобрести латвийское гражданство, за собственные деньги. И если в Кремле сегодня захотят завести на бывшего мэра уголовные дела, то Европа его выдаст на расправу. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 27.02.2013 00:28
Приемлливо.У нас сухо,и + соответственно особо бросающиеся в глаза ямы залатали,а через м-ц, когда потеплеет возьмутся за нормальный ремонт.Кстати недавно смотрел ссылку по поводу новейшего китайского фрегата.Копия наш строящийся ковет(корабль классом ниже)причем ракетное
вооружение значительно хуже(это из того что опубликовано)В общем далеко Китаю до серьезных вещей,если мы не поможем.Так относительно тихоокеанского флота бандустана нормально,ибо просто новое,а технически слабовато.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 27.02.2013 00:01
Как у вас, кстати, дороги?
У нас такой пи*дец, какого я лет 10 как не видел.
.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 26.02.2013 19:49
Ну для начала,что это за фантастика по поводу олигарха?Ну а кроме депутатства Лебедев еще и
военный финансист по образованию,и кстати именно при нем первый серийный Ан-70 для МО скоро к
испытаниям приступит,да и для корвета собственного производства оборудование и вооружение не
закупается а разрабатываются на собственных предприятиях,как кстати и ракетные комплексы,причем и тактическоракетные и зенитноракетные.К этому добавьте вполне эффективную работу "Укрспецэкспорт", отсутсвие призыва на
действительную военную службу и перевод на контрактную основу и получите вполне себе нормального министра.Уж всяко лучше Вашего Сердюкова(судя по отзывам).Ну и потом- зачем из
Украины убегать?Иди судись,если прав.Что до Вашего старика Батурина,то ему и в Англии "не капает".Типично Ваш подход к жизни.Наворовать и "свалить".
(без названия)
Светослав1 написал 26.02.2013 19:41
Ну что сказать?
Спасибо жителям даунбаса за президента - пид*раса.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss