Кто владеет информацией,
владеет миром

При закупке «электронных браслетов» украли миллиард

Опубликовано 26.02.2013 в разделе

При закупке «электронных браслетов» украли миллиард

Следственные органы проводят проверку по факту, связанному с растратой бюджетных средств, выделенных на покупку "электронных браслетов" для осужденных, передает Интерфакс.

"Проводится проверка по факту нецелевого расходования более миллиарда бюджетных средств, которые были выделены на закупку "электронных браслетов", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что миллиардные контракты на изготовление и поставку «электронных браслетов» для осужденных, уже становились причиной коррупционных скандалов, и стали причиной снятия с должности директора ФСИН генерал-полковника Александра Реймера и его первого замдиректора Эдуарда Петрухина.

В июле 2012 года газета «Известия» писала, что ФСИН начала проводить внутренний аудит по ранее заключенным контрактам. Проверка началась вскоре после смены руководителя ФСИН. На место генерал-полковника Александра Реймера пришел экс-руководитель Государственной фельдъегерской службы Геннадий Корниенко. Корниенко решил провести внутреннюю ревизию закупок техники, оборудования, товаров, продуктов и прочего необходимого для функционирования огромного хозяйства.

Вскоре выяснилось, что ФСИН информировал производителей, что осенью 2010 года будет проведен аукцион на поставку, но он так и не состоялся. В итоге единственным производителем стал специально созданный во ФСИН ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС), а само производство налажено в его филиале в Самаре. Стоимость поставляемых ЦИТОС «браслетов» и серверов мониторинга для региональных управлений ФСИН оказалась на порядок выше, чем рыночная у других производителей. По сравнению со схожей по параметрам продукцией пермского КБ «Хитон», которая используется в МВД, разница по закупкам 2010 года составляла около 300 млн рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss