Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполняется 20 лет с момента исключения астрономии из школьной программы

Опубликовано 28.02.2013 автором Игорь Олин в разделе комментариев 18

Исполняется 20 лет с момента исключения астрономии из школьной программы

В России выросло поколение, считающее, что Земля стоит на ките и трёх слонах.

В 2013 году исполняется 20 лет с момента исключения астрономии из школьной программы. За этот срок знания многих россиян о Вселенной стали укладываться в содержание астрологического прогноза. Говорящие звёзды сопровождают нашего гражданина с рождения и до гробовой доски. Он верит в магию, зомби, полтергейст, хиромантию, чёрных кошек, что, впрочем, совсем не мешает ему относить себя к православному миру. Да что там простой обыватель, если у нас даже некоторые авторитетные депутаты призывают запретить изучение теории Дарвина? В этакой обстановке значительная часть наших соотечественников считают несусветной глупостью утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца. Коперник, Бруно, Галилей, Кеплер для них не более чем компания очередных черепашек-ниндзя.

Падение метеорита под Челябинском вызвало у данного поколения глубокое недоумение. Особенно востребованы оказались комментарии знаменитых астрологов. Так Павел Глоба узрел в чебаркульском явлении "кометное время" цивилизации и предрёк ей крутые перемены. В пику ему астролог Зараев отверг версию глобального перелома, но заметил, что "люди будут находиться в астральном тумане", грозящем различными катастрофическими процессами. А вот малоизвестный их коллега Антуан ограничился пускай местечковым, но радужным прогнозом: во-первых, "рождённые в момент падения метеорита - потенциальные гении", во-вторых, "взрыв метеорита обозначил местность, где возможен новаторский прорыв, какое-то грандиозное открытие, взлёт инженерной мысли". Деревенский прорицатель Сидор Попиган в свою очередь предсказал, что либо всё будет очень хорошо, либо всё будет уж совсем очень плохо.

Вкусив плод астрологической науки, россияне потянулись к духовным отцам. Настоятель челябинского Свято-Троицкого храма увидел в метеорите знак божий: «Вот так посетил нас Господь в день Своего Сретенья!». То ли он обознался, только епархия не заметила важного визитёра, наоборот, организовала проведение благодарственных молебнов в честь избавления от напасти. Сие неразрешимое противоречие нашло выход в предложении митрополита Феофана увековечить день падения небесного тела возведением Сретенского храма. Наверное, сейчас и не остаётся ничего более, как строить церкви в честь солнечных затмений, падения астероидов, орбитальных станций, спутников, ракет. В такой логике дело "Оборонэкспорта" или сочинских трамплинов, например, вполне можно закончить строительством соборов - в память о чёрных дырах, засосавших бюджетные миллиарды.

В России возник массовый спрос на обломки чебаркульского хондрита. Кто эти люди, готовые снять с себя последнюю рубаху, чтобы обладать камешком из тех 2-х тысяч тонн, что ежегодно падают на Землю? Возможно, часть из них как раз те, на кого снизошла благодать в виде взлёта инженерной мысли, и вскоре на кастинге "Минуты славы" будут представлены уникальные метеоритные конструкции. Однако большинство, думается, относится к законченным "православным" или светским уфологам, которые желают с помощью посланца небес установить астральный контакт со сверхъестественным разумом.

В 2009 - международный год астрономии - отечественные астрономы обратились к властям со словами: «Ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создаёт благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире. Мы считаем, что необходимость всеобщего астрономического образования обусловлена важностью вклада астрономии в создание научной картины мира и формирование научного мировоззрения современных людей". А в сентябре прошлого года, когда 300 учёных разных стран написали петицию с требованием вернуть Плутону звание планеты Солнечной системы, в наш школьный учебный план в обязательном порядке были введены основы религиозных культур.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
IZ написал 01.03.2013 07:27
В одной статье столько херни. Во-первых, я закончила школу в 2002 году и у нас БЫЛА астрономия. Во-вторых "Настоятель челябинского Свято-Троицкого храма" пошутил блин! Неужели это непонятно. В-третьих, отличное передергивание насчет обязательного введения основ религиозных культур. А ничего что этот курс предусматривает на выбор еще и Светскую этику?
И вообще здорово, значит отсутствие именно астрономии создает ложную картину мира, а присутствие в школах физики, химии и биологии оно так, для развлечения? Только астрономия помогает построить правильную картину мира, да-да, конечно. Именно люди, изучавшие астрономию в советских школах, потом массово ринулись скупать журнал "Гороскоп" и читать Блаватскую.
Re: Re: только мрак и вечный огонь без Основ религиозных культур
макробий написал 01.03.2013 07:06
Они еще больше видят!
Re: только мрак и вечный огонь без Основ религиозных культур
Клоподав написал 01.03.2013 00:04
"Сколько невидимых и мощных энергий я вижу! "
А шо дохтора говорять?
только мрак и вечный огонь без Основ религиозных культур
макробий написал 28.02.2013 21:04
Сколько невидимых и мощных энергий я вижу! Астрономия и астрология это две оглобли одной лошади. Вам, простым смертным, даже во сне не приснится, как созвездие Дракона влияет на созвездие Лебедя, а еще сильнее не созвездие Живописец! Это надо чувствовать, как массы энергии в виде пучков переплетающихся волокон передаются ото Льва к Павлину и, слегка задевая Столовую гору, по Циркулю врезаются в Южный треугольник и через его тупой угол устремляются к Дракону. После Дракона и Лебедя и конечно Живописца, большая часть энергии попадает на Землю, если в это время поток не перекроет Луна. Господь Бог, столетия назад, расписал, когда и где упадет очередной метеорит, это знак, говорящий о том, что с созвездия Живописец сорвалась очередная порция энергии и через 2 года, 2 месяца и 2 дня после празднования Рождества Христова она достигнет Российской Федерации. В это время, патриарх всея Руси, благословит на должность нового президента!
Как хорошо, что официальная наука не обладает абсолютными знаниями и не раз меняла официальную точку зрения. Наука он и есть наука и если уж меняет точку зрения, то, чтобы доказать старое, надо совсем не знать нового. Через Религию, хоть что доказательно!
Ну,не двадцать...а, меньше...
М.В. написал 28.02.2013 16:14
....Мракобесию ,дык вообще ,только вчера начали обучать...А,сколько уже отличников мракобесной подготовки и профильных ученых появилось...И,сколько нам еще познаний чудных ,откроет мракобесия путь...
Re:"Ты не поверишь!" (передача на НТВ)
АВел написал 28.02.2013 15:12
Re: Re: АВел - don iguana (28.02.2013 13:45)
Химия тоже, пользуясь Ващей аналогией, произошла из алхимии. И что, теперь отстаивать преподавание последней наравне с химией?
Астрология - антинаучный бред. Вернее, бред, хорошо увязанный с психологией.
=============================================================================
Алхимия еще вернется, но не раньше, чем человек повысит свой духовный статус до такого уровня, что
будет равнодушен к золоту. Слишком большие возможности, даваемые алхимией, опасны в руках алчного
безумца: абсолютная власть над химическими элементами. При комнатной температуре - любые изменения ядер элементов (например, из ртути - золото). Существовавшие в ограниченном кругу посвященнцых
знания по алхимии целенаправлено в свое время были скрыты - от "греха" подальше. Представляете
сколько было бы в наше время желающих пойти на курсы алхимии? За обычную химию и не вспомнили бы.
Re: don iguana
Светослав1 написал 28.02.2013 14:49
\\\Химия тоже, пользуясь Ващей аналогией, произошла из алхимии.\\\
.
Так оно и было на самом деле.
Просто путем алхимии добиться желаемых результатов алхимикам так и не удалось, но попутно возникла масса знаний о разных элементах и взаимодействиях между ними.
.
Re: don iguana
Светослав1 написал 28.02.2013 14:46
\\\ Астрология - антинаучный бред. Вернее, бред, хорошо увязанный с психологией.\\\
.
Гыыы.
Когда-то наука на полном серьезе считала что Солнце вертится вокруг Земли ))
Да и в целом, официальная наука не обладает абсолютными знаниями и не раз меняла официальную точку зрения.
.
Re: Re: АВел
don iguana написал 28.02.2013 13:45
Химия тоже, пользуясь Ващей аналогией, произошла из алхимии. И что, теперь отстаивать преподавание последней наравне с химией?
Астрология - антинаучный бред. Вернее, бред, хорошо увязанный с психологией.
=========
Коркунов написал 28.02.2013 13:39
Раскрыть комментарий
Re: АВел
Светослав1 написал 28.02.2013 13:30
\\\Я только хотел бы сказать, что изучение астрономии (безусловно необходимое) абсолютно не дает никаких оснований для иронизирования над астрологией...\\\
.
Астронимия как раз и выросла из астрологии.
Астрономия описывает небесные тела, а астрология изучает воздействие этих тел на нас.
Человек - такой же объект Вселенной, как звезда или планета
АВел написал 28.02.2013 13:22
Раскрыть комментарий
Re:
Клоподав написал 28.02.2013 12:40
"(без названия) - рабочий (28.02.2013 08:47) +5
И что мы нового узнали? Да и вообще, сами астрологи, ученые, власть предержащие не понимают, что все это чушь собачья? Конечно, понимают. Следовательно, сознательно оболванивают. С какой целью? Чтобы сладко есть и пить за счет оболваненых. Но об этом в статье ни словом. Впрочем, простое описание событий при сознательном затемнение причин событий само есть оболванивание.
Короче, смысл подобных статей в том, чтобы подменять политические вопросы бытовыми (все медийное пространство замазано усыновлением, антитабаком, проклятыми мигрантами, геями, школьной формой, суицидом, коррупцией и т.д.) и, таким образом, отвлекать трудовой народ от политической, т.е. классовой, борьбы за власть на борьбу просто за выживание, вымаливание даже того, что заработано собственным трудом.
Ответить"
Рабочие уже недавно занимались политикой! Верещали на митингах, что "Хатят работать на хазяина!" Так сказать -"класс -на класс!"
А потом пропили СССР вместе в Алкашом Первым и прос-ли его с Большим Рыбьим Глазом. (Типа, в натуре - за стабильность ани!)
Заткнулся бы ты уже после всего этого!
(без названия)
Ehnaton написал 28.02.2013 10:45
нынешние всластьпердящие прекрасно понимают что делают. Они помнят что большевики начали учить население грамоте и в 20-е(!!!) годы радиотехнике. народ надоть опять в быдло-быдлу нужон пастырь вот вам и попы тут как тут! "...и крестом сияет пузо на народ". Счас правда не крестом, а "Роллексом"
(без названия)
рабочий написал 28.02.2013 08:47
И что мы нового узнали? Да и вообще, сами астрологи, ученые, власть предержащие не понимают, что все это чушь собачья? Конечно, понимают. Следовательно, сознательно оболванивают. С какой целью? Чтобы сладко есть и пить за счет оболваненых. Но об этом в статье ни словом. Впрочем, простое описание событий при сознательном затемнение причин событий само есть оболванивание.
Короче, смысл подобных статей в том, чтобы подменять политические вопросы бытовыми (все медийное пространство замазано усыновлением, антитабаком, проклятыми мигрантами, геями, школьной формой, суицидом, коррупцией и т.д.) и, таким образом, отвлекать трудовой народ от политической, т.е. классовой, борьбы за власть на борьбу просто за выживание, вымаливание даже того, что заработано собственным трудом.
"выросло поколение, считающее, что Земля стоит на ките и трех слонах."
СтарпЁр написал 28.02.2013 07:03
Возмущаться тут нечем. Сами виноваты.
Само население с огромным удовольствием подставляет шею под поповский хомут, а головы с радостью дурманит пивком и водкой.
***
(без названия)
Светослав1 написал 28.02.2013 02:49
Исполняется 20 лет с момента исключения астрономии из школьной программы... и российские ракеты начали регулярно разбиваться о небесную твердь ))
.
Все правильно!
Клоподав написал 28.02.2013 01:50
Для страны "Подлая Рашистания" с ее столицей - городом Тупым Дебилабадом, жители которого поклоняются веревочке из верблюдячей шерсти, которой Адесская Тетя Сара с Молдаванки подвязывала халат, отправляясь в гости к соседе - отмена астрономии - нормальное дело - то таки да!
Зачем населению, драчливому, тупому и вечно пьяному - астрономия? Для него - это роскошь! Хватит с него и Глобы и "православия"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss