Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге митинги будут согласовывать со священниками

Опубликовано 27.02.2013 в разделе

В Петербурге митинги будут согласовывать со священниками

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении закон, предписывающий согласовывать митинги с религиозными организациями, если эти акции проходят рядом с культовыми сооружениями, сообщает «Интерфакс». Автором закона является депутат-единоросс Виталий Милонов. Он предложил дополнить положения федеральных законов "О свободе совести и вероисповедании" и "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" нормой об уведомлении религиозных организаций о проведении митингов возле их сооружений (церквей, синагог и мечетей). По мнению Милонова, поправки позволят эффективнее защищать религиозные чувства граждан.

"Сегодня в российском обществе назрела проблема соотношения свободы выражения собственного мнения (мнения определенных социальных групп) и свободы совести и вероисповедания. Наиболее опасной формой проявления обозначенной проблемы является публичное выражение мнений, оскорбляющих религиозные чувства верующих", - отмечает автор поправок. В качестве примера депутат приводит дело "Pussy Riot", а также иные акции, которые, по словам народных избранников, продолжаются и по сей день. Проект поддержали 34 парламентария.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss