Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге митинги будут согласовывать со священниками

Опубликовано 27.02.2013 в разделе

В Петербурге митинги будут согласовывать со священниками

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении закон, предписывающий согласовывать митинги с религиозными организациями, если эти акции проходят рядом с культовыми сооружениями, сообщает «Интерфакс». Автором закона является депутат-единоросс Виталий Милонов. Он предложил дополнить положения федеральных законов "О свободе совести и вероисповедании" и "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" нормой об уведомлении религиозных организаций о проведении митингов возле их сооружений (церквей, синагог и мечетей). По мнению Милонова, поправки позволят эффективнее защищать религиозные чувства граждан.

"Сегодня в российском обществе назрела проблема соотношения свободы выражения собственного мнения (мнения определенных социальных групп) и свободы совести и вероисповедания. Наиболее опасной формой проявления обозначенной проблемы является публичное выражение мнений, оскорбляющих религиозные чувства верующих", - отмечает автор поправок. В качестве примера депутат приводит дело "Pussy Riot", а также иные акции, которые, по словам народных избранников, продолжаются и по сей день. Проект поддержали 34 парламентария.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss