Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис винный перерастет в кризис минеральный, считают в Грузии

Опубликовано 14.04.2006 в разделе

Кризис винный перерастет в кризис минеральный, считают в Грузии
Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает, что Россия может запретить ввоз грузинских минеральных вод, сообщает "Интерфакс". Отвечая на вопрос журналиста, он заявил, что "судьбу грузинского вина могут разделить и грузинские минеральные воды".

По словам министра, это будет "откровенно политическое решение". По мнению Ногаидели, решение Роспотребнадзора о запрете экспорта и реализации молдавских и грузинских вин также связано с политикой. Грузинский премьер сказал, что Россия была недовольна качеством конкретных партий вина, поэтому запрет необходимо было ввести только на них. Тем не менее, Ногаидели сообщил, что Грузия будет добиваться разрешения продавать свое вино в России и намерена решить все спорные вопросы путем конструктивных переговоров.

Между тем, вице-президент Национальной алкогольной ассоциации (НАА) России Вячеслав Албу сообщил, что почти 90 процентов грузинского вина "Киндзмараули" на российском рынке являются подделкой, передает радиостанция "Эхо Москвы". Он пояснил, что в Грузии можно произвести только 600 тысяч бутылок вина из сорта "Киндзмараули", а только на российском рынке продается более 5 миллионов бутылок. В связи с этим Албу позитивно оценил запрет Роспотребнадзора.

Россия прекратила ввоз и реализацию молдавских и грузинских вин на территории страны в конце марта 2006 года. Запрет Роспотребнадзора сказывается не только на потребителях, но и на российских производителях, поскольку более половины виноматериалов также импортируется из Молдавии и Грузии.

Российский алкогольный бизнес ежедневно терпит миллионные убытки - такая вот "большая политика" правительства Путина, в стиле "только бизнес, никакой политики" мстящей не только нелояльной Грузии, но и родной Россиянии.  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss