Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 3-5 лет на то, что даже у Сталина отняло 15

Опубликовано 28.02.2013 в разделе комментариев 135

Путин дал 3-5 лет на то, что даже у Сталина отняло 15

Три-пять лет — именно столько отвел президент Путин руководству Минобороны на вывод армии на принципиально новый уровень возможностей, напомнив о расширении зон нестабильности в мире. 

Одно из первых заявлений Владимира Путина на прошедшей коллегии касалось действий стран НАТО, которые, по его словам, носят дестабилизирующий характер и напрямую затрагивают национальные интересы России. «Предпринимаются методичные попытки тем или иным образом расшатать стратегический баланс. Фактически, запущен второй этап создания глобальной системы ПРО США, зондируются возможности для дальнейшего расширения НАТО на Восток. Существует опасность милитаризации Арктики», — заявил президент.

Он подчеркнул, что все вызовы напрямую затрагивают национальные интересы России и определяют расстановку приоритетов РФ. Речь, по его словам, идет, прежде всего, о развитии интеграции в Евразии, укреплении единого экономического пространства и переходе к созданию евразийского экономического союза, углублении партнерских связей в рамках ШОС и БРИКС и укреплении военной составляющей ОДКБ.

«Динамика геополитической обстановки требует от нас выверенных и быстрых действий. Вооруженные силы России должны выйти на принципиальный уровень возможностей уже в ближайшие три-четыре-пять лет», — отметил Путин.

Глава государства добавил, что на планете множатся и расширяются зоны нестабильности, не прекращаются вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в Азии, возрастает опасность «экспорта радикализма и хаоса в ближайшие с нами регионы».

Путин подчеркнул, что необходимо создать современные, мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы, которые готовы оперативно и адекватно отвечать на любые потенциальные угрозы. Президент также поручил завершить процесс создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях. «Нужно завершить процесс создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях, все соединения части необходимо содержать только в категории постоянной готовности», — сказал он.

В свою очередь министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что для защиты интересов России в Средиземном море необходимо создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ РФ. «Для защиты национальных интересов России в средиземноморской зоне и обеспечения постоянного присутствия в ней сил флота необходимо создать управление оперативного соединения Военно-морского флота», — сказал Шойгу.


От редакции: Что ж, говорить мы научились. От предвыборной песенки "А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград" - вот, до  «создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях, все соединения части необходимо содержать только в категории постоянной готовности». Слова "части" и "категории" явно лишние, а в целом очень убедительно. И также трудно выполнимо, как все время находиться в приподнятом настроении.

Однако для реформирования армии "под задачи" необходимо эти задачи ставить и описывать конкретнее. Кто вероятный противник? К какого уровня конфликтам надо пребывать в состоянии постоянной боевой готовности? И в соответствии с этими задачами ставить вопросы технического характера - какие соединения и части, какое вооружение и так далее. А "универсальный солдат" бывает только в кино в Ван Даммом.

Очень хорошо, что стратегическое поражение в Ливии и Сирии, как выяснилось, полная неготовность флота решать даже оперативно-тактические задачи на Средиземноморском театре военных действий, возымели какое-то действие, и от болтовни о перевооружении Черноморского флота приступил к болтовне о воссоздании аналога советской Средиземноморской эскадры.

Но каковы стратегические приоритеты РФ в этом регионе и есть ли они вообще после описанных выше поражений? Ну и, конечно, какова реальная преспектива создания с нуля Средиземноморской эскадры за 3-5 лет? По первому ответ "не знаю", по второму - "нет, невозможно". Есть вещи, которых не может ни Шойгу, ни господь бог.  На сегодня Черноморский флот РФ и не флот вообще, а флотилия из кораблей разного ранга и класса, для решения единой боевой задачи они мало приспособлены. Так вот надо четко сформулировать эту задачу - и под нее создавать материально-техническую базу. 

В первом приближении видится формирование из десантных и ударных кораблей, но слабым местом здесь является невозможность держать в Черном море полноценный авианосец из-за особого режима прохождения проливов - и категорическая необходимость иметь авианосец в Средиземном море. Кстати, 6-й флот США тут авианосца не держит, ему не требуется ввиду обилия наземных аэродромов. У нас тут мест для базирования авиации нет.

Перевооружение ЧФ наталкивается также на бюрократические препоны со стороны Украины, военный министр которой недавно признал очевидную необходимость модернизации флота - и сам же указал на колоссальные проблемы со стороны иных ведомств и законодательных органов.  По сути, мы опять возвращаемся к необходимости создания базы флота на собственной территории, как предлагают специалисты, в районе Темрюка.

Что до слов Путина касательно общих угроз из-за "нестабильности" и недружественного поведения НАТО, то для постановки задач по перевооружению армии и изменению уровня ее боевой готовности, надо быть намного конкретней. И это задача, по большому счету, совсем не перед Шойгу, а перед Рогозиным. Но и тому надо сформулировать заказ - какого уровня противостояния с НАТО надо ожидать и к чему готовиться? К ядерной войне на уничтожение или к локальным конфликтам малой интенсивности? К диверсионно-террористической войне или сражениям больших масс войск и техники?

Как быть с обьявленным недавно 5-летним мораторием на производство бронетехники? Если он сохраняется, то новый облик мотострелковых, не говоря уже о танковых частях никак не получается.

Как быть с истребителем пятого поколения, который завис на этапе экспериментального самолета - это будет новый облик ВВС со старыми машинами? Покрасим, форму новую пошьем, и достаточно?

Ну и комплектование армии: под большую континентальную войну армии в 1 миллион контрактников маловато будет. А для армии, состоящей только из частей быстрого реагирования - многовато.

В общем, говорить научились, а вот отвечать за свои слова пока еще нет. Хотя с другой стороны, при существующей политической системе и спросить-то некому. То горячо одобряли Сенрдюкова в цивльном костюме, теперь столь же горячо одобряем Шойгу с маршальской звездой. Завтра будут одобрять какую-нибудь Тину Канделаки в версаче... Лишь бы не было войны.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 135
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Армия не защитила СССР - Армия не защитит РФ .
Den24 написал 28.02.2013 10:16
Частично товарищ А.Б. прав . Однако даже если бы произошло Чудо и у РФ сохранилась мощная Армия , то все равно эта организация не способна защитить страну от спец-акций ТНК . Армия необходима для классической фронтовой Войны , однако в Современных Кибер-Информ-Психо Войнах Армия к сожелению не может Победить . Пример Сирии . Хотя у Сирии не плохая Армия . http://zasssr.info/ .
Re: чоппер (28.02.2013 08:26)
Степан написал 28.02.2013 10:06
===количественное соотношение МВД, ФСО, ФСБ и МО РФ не двусмысленно намекает, кто главный враг РФ====
Сюда надо добавить еще 300 тысяч штыков МЧС.
(без названия)
пророк людей написал 28.02.2013 09:59
Надо как-то придти в себя после недельного запоя.
Ато чувствую ерунду какую-ту пишу.
(без названия)
Sachet написал 28.02.2013 09:52
300 бригад - это круто и очень много. Особенно, если учитывать, что каждая бригада располагает аж целым батальоном, находящимся в полной боеготовности. Так что, даже в случае проникновения на нашу территорию войск противника малыми группами ( до 50 млн человек в каждой), победа будет за нами.
(без названия)
Вадимыч написал 28.02.2013 08:56
Выходит с коллегии генерал-полковник Булгаков и в интервью говорит о том, что В КАЖДУЮ КАЗАРМУ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ МОЮЩИЕ ПЫЛЕСОСЫ ИЗ РАСЧЁТА ОДИН НА ЭТАЖ!
Вот это уровень!
Ну, а фразой, что нельзя бесконечно обсуждать предыдущие решения мионобороны, путин сказал: "СКР, отстаньте от сердюкова и его бабы, хватит!"
Представляю себе сушку стираных носков в казарме! Или и носки стирать будут различные ООО в рамках аутсерсинга?
(без названия)
чоппер написал 28.02.2013 08:26
25 лет разлагать армию, уничтожать имидж ее в глазах народа,приподнимать всякое фэшное, вовановское, прокурорское гуано и потом за пять лет возродить то, чего уже НЕТ. Нет военной школы, нет военной разведки, нет боевой подготовки-одна показуха, главное - финансовый результат. да и количественное соотношение МВД, ФСО, ФСБ и МО РФ не двусмысленно намекает, кто главный враг РФ.не смешите
оська жидошваль страну убивал убивал убивал теперь путька срань в погонах вылез
пророк людей написал 28.02.2013 08:01
Афтор - тофаришч кремлядей Баранов прогноз делает. А как обезьяны смогут насмотревшись кина из гавнаящика будут двигаться. Кино в гавноящике - гавно и накушавшись ганва из гавноящика - обезьяны и фуфелы в погонах будут только дуреть. А безумный путька с безумными ркемлядами - те вечные крысы лакеи и содержанты. Не их дело принимать решения. Их дело - вечно кого-то слушать и воровать и грабить и крысятничать и кланяться.
Оська жидошваль убивал генералов красной армии, оська жидошваль
при начале вонйы на две недели ушел в запой и спрятался, оська жидошваль после войны убил всех инвалидов - героев войны. Пидерское кино что оська еще чего-то соображал снимают только опушщенные отбросы человечества. Идите вы со своим оськой крысой и путькой крысой в кремлевский сортир и не думайте что сможете защитить такую страну.
Об оборонительной доктрине
Хрен 007 написал 28.02.2013 07:26
Г-н Баранов, перечисляя свои вопросы о том, как перевооружать армию, забыл о том,
что в вопросе о перевооружении нужно исходить из того, какая будет принята доктрина за основу - оборонительная или наступательная. В случае оборонительной доктрины характер новой техники и ее количество можно легко рассчитать из требования гарантированного уничтожения всех единиц натовской техники в воздухе, на земле, на воде и под водой, а также всех натовских заводов, кои производят всю эту технику, при нападении НАТО на Россию. Например, когда Грузия напала на Цхинвал в 2008 году, российские военные самолеты первым делом разбомбили авиаремонтный завод в Тбилиси.
Re: ned (28.02.2013 02:44):
Иванов написал 28.02.2013 07:08
//// А мне-мозги не ипите. ///
.
=======
Да это и невозможно, по причине их полного отсутствия.
(без названия)
ыав написал 28.02.2013 07:06
Сначал пусть базу НАТО в Ульяновске закроет, лицемер Путенг.
Re: Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Вячеслав Данилович написал 28.02.2013 04:13
"Треп, треп и треп для "лохов" - это все, что может делать нынешняя власть..."_______________________________Ну почему же только власть? Треп, треп и треп вполне делает и оппозиция во всех ее формах и проявлениях. А уж для всей пишущей братии "треп, треп и треп" - это не только треп, треп и треп - это становится ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ВЫЖИВАНИЯ!________________России было предложено только одно будущее - быть стертой навсегда с лица Планета Земля.______Против этого предложения ВОЗРАЖЕНИЙ (во всяком случае ДЕЙСТВЕННЫХ) ни у кого не возникло!____Ни у власти, для которой предложение уничтожить Россию это бизнес-контракт с хорошими гонорарами. Нет возражений (по крайней мере ДЕЙСТВЕННЫХ!!!)и у оппозиции, которая тоже заключила контракт, причем с тем же заказчиком, что и власть, только в другом окошке бухгалтерии. (И гонорары некоторых, как например, дядя Зю - не хилее, чем гонорары кремлевских диверсантов)._____А журналисты, как всегда, как бы субподрядчики: обеспечивают музыкально-шумовое оформление уже за свой, художественный гонорар.___У журналистов только одна забота: не уставать ЯКОБЫ удивляться, ЯКОБЫ возмущаться, ЯКОБЫ сильно болеть хоть за что либо, кроме собственной ж.о.п.ы, ЯКОБЫ разоблачать, Якобы искренне и ЯКОБЫ честно.-
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 28.02.2013 03:33
Треп, треп и треп для "лохов" - это все, что может делать нынешняя власть, чтобы продлить возможность грабить людей! Нужно вообще не представлять себе, во что на самом деле превратили армию России эти "реформаторы-деформаторы"! Это еще одно подтверждение того - что место нынешней путинской РАШИ - у ПАРАШИ! Причем, не надо путать Россию - мою Родину и прекрасную и по ее истории, и по ее культуре страну, с той РАШЕЙ, в которую ее превращают эти "приХватизаторы"! Сколько это еще продлиться? Неужто Господь может смотреть спокойно на то, что делается в этой РАШЕ! Хотя, Господь и на гитлеровский режим смотрел спокойно! Мой совет всем "лохам" - воруйте как можно больше, где угодно и как угодно! Если это можно "ворам в законе" - всяким Абрамовичам, Тимченкам, Миллерам, Аликперовым и т.д. и т.п., то обыкновенным "лохам" Господь все простит! Может хоть "клин клином" удасться выбить у этой предательской власти!
Re: Re: Re: Логика.. (28.02.2013 02:24)
ned написал 28.02.2013 02:44
Поясняю. Мне-параллельно, чей этот сайт. Хозяина его-вычислить невозмоно. Но. Эмблема единой России-на нем есть, и в России этот сайт-кто-то раскрутил. Еще раз для тупых. В России этот сайт-кто-то раскрутил. Более того-я несколько не верю, что этот сайт-запрещен.
Не знаю. Но. Если этот сайт-НЕ запрещен-то он-единороссовский. Однозначно и ясно. Полтика в России я знаю одного. Это-Путин. Путин-делится на Большого Пу и на-Пу-зю, Пу-жи, Пу-ме и много-много других маленьких Пу. В том числе-есть и маленькие Пу, которые не хотят кормить Кавказ. Мне на это-плевать. В том числе-какой именно идиотизм и в чем проявит на Кавказе Россия. На том сайте пасутся россияне-вот им и компостируйте мозги. Кстати, большинство поцреотов на этом сайте-именно такого мнения и придерживаются. А мне-мозги не ипите.
Фрезику
ГНОЙ... написал 28.02.2013 02:40
Ты за наши плачевные ВР РФ благодаРи своего кумира Вовку П И его кореша Табуреткина,который эти ВР добил окончательно.Ведь системой ПРО у нас прикрыта только Москва и Калининград,а остальная страна голая степь,залетай кто хочет,бомби что надо.Закрылись базы на Кубе и во Вьетнаме,распилили ядерные поезда,весь запас оружейного урана продали США,открыли у себя базу НАТО. ПОЗОР РОССИИ!!!
Re: Re: R ned
Логика.. написал 28.02.2013 02:24
Раскрыть комментарий
Дмитрий г.Запорожье
алекс настящий написал 28.02.2013 02:18
"вот в конце года наши справят новый двигатель"
-Диман,ваши справят тока малую(ну или большую)нужду,никто не ждет от них ничего другого.Продавайте Катаю свой ракетный крейсер по цене металлолома( как предыдущий авианосец) и ради всего святого перестаньте смешить людей.В планы великих держав Хохляндия входит только как поставщик самых дешевых наемников(ну и ***** для передвижных борделей).Примерно так.
Re: Re: Re: Логика... (28.02.2013 01:46)
ned написал 28.02.2013 02:17
Идиотина. Вот-ссылка, с единороссовской эмблемой и лозунгом"Гудбай Кавказ". Это как, святым духом возникло? Со своими друганами-ура-патриотами беседуй, которые здесь, на этом сайте мне эту ссылку и дали. И под той же лабудой, что и ты, дурилка картонажная, мне сейчас и втираешь-что я уевый-а тут сплошь дартаньяны на белых конях. Или-методичек два издания? Определяйтесь как-то , поцреоты.
Re:
ИНФОРМАЦИЯ ! написал 28.02.2013 02:16
Раскрыть комментарий
Re: Гнойнику
Фреза написал 28.02.2013 02:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
ГНОЙ... написал 28.02.2013 02:10
Все как обычно закончится пустой балтавней.Жирным генералам дадут денег,они их дружно распилят , рассиянские вооруженные мощи получат большой хрен и будут продолжать защищать рубежи разваливающейся родины с помощью оружия каменного века.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss