Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманная Фемида не выпускает "болотного крамольника" даже под залог квартиры

Опубликовано 28.02.2013 в разделе

Басманная Фемида не выпускает "болотного крамольника" даже под залог квартиры

Источник: NEWSru.com

Басманный суд Москвы продлил до 9 июня арест 20-летнему Денису Луцкевичу по ходатайству следствия по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает РАПСИ.

Свое ходатайство следователь аргументировал тем, что Луцкевич может скрыться от следствия, препятствовать расследованию и оказывать давление на свидетелей. Кроме того, по словам следователя, у Луцкевича не имеется заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей.

Его адвокат просил суд изменить ему меру пресечения на залог в виде квартиры. Но суд отказал ему в этом ходатайстве.

Луцкевич был задержан 8 июня 2012 года вместе с 31-летним Ярославом Белоусовым, на следующий день обоих арестовали по решению Басманного суда столицы. В конце ноября СКР объявил о завершении расследование в отношении Луцкевича. Кроме участия в массовых беспорядках, ему инкриминируют применение насилия в отношении бойца 1 роты 2 батальона ОМОН ГУВД Москвы, сержанта полиции Алексея Троерина.

Луцкевича обвиняют в том, что он пытался сорвать с полисмена шлем, и тот опознал его в зале судебных слушаний. Сам Луцкевич в показаниях, данных по делу, указывал, что на митинг на Болотной пришел вместе со своей девушкой, но когда завязалась потасовка митингующих с силовиками, потерял ее из виду. А при попытке найти ее оказался под дубинками полицейских, был задержан ОМОНом, сообщает "Эхо Москвы".

Помимо попыток добиться смягчения режима содержания в российских судах, Луцкевич обращается и в Европейский суд по правам человека. Его адвокаты уже подали жалобу на нарушение права задержанного на свободу и личную неприкосновенность. В своем заявлении Луцкевич утверждает, что участвовал в законном шествии и не совершал преступлений, передает радиостанция.

Более того, его самого избили дубинками полицейскими, о чем свидетельствуют фотографии, размещенные в интернете, в частности, настраничке известного блоггера Рустема Адагамова (drugoi).

Мечтал поступить в полк ФСО, а оказался в СИЗО

Денис Луцкевич - студент Государственного академического университета гуманитарных наук. Служил в морской пехоте. Ни в каких политических организациях не состоит. Более того, Луцкевич участвовал в параде по Красной площади 9 мая 2011 года. На митинги прежде никогда не ходил, оппозиционными взглядами не отличался и больше всего на свете хотел поступить в полк ФСО, пишет drugoi и приводит выдержку из служебной характеристики фигуранта "болотного" дела:

"Строевая подтянутость безупречна... является примером для личного состава, решителен и смел при выполнении поставленных задач... по характеру спокоен, выдержан, склонен к самокритике... требователен к себе и подчиненным..."

"Луцкевича жестоко избили сотрудники ОМОНа, - рассказал его адвокат Сергей Леонов. - В институте имени Склифосовского у него зафиксировали ушиб затылочной части головы, гематому правой ушной раковины, множественные ушибы спины и рук. А через месяц его задерживают и доставляют в СК, где омоновец опознает Дениса как человека, срывавшего с него шлем. При этом ни на одной из записей мы не видим, как Денис кидается камнями или срывает с омоновца шлем".

В поддержку Луцкевича публично выступили Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ. "Денис - морской пехотинец, поэтому мы не могли за него не вступиться, - говорит сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов. - Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера".

Тем временем список фигурантов "болотного дела" продолжает пухнуть: 20 февраля СКР объявил о задержании 40-летнего Александра Марголина. Ему предъявили обвинение в участие в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти и арестовали до 6 апреля. Марголин стал 21-м фигурантом этого резонансного дела.


Материалы по теме:

Навального могут лишить адвокатского статуса

Агентство по покупке зарубежной недвижимости в Охотном Ряду пора прикрывать

Верховный суд Татарстана оправдал всех участников одиночных пикетов против закона "Димы Яковлева"

Прокурорские не увидели "достаточных данных" для квалификации попытки похищения Курманова агентами КНБ как преступления



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss