Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколковские векселя Вексельберга ждёт аудит

Опубликовано 28.02.2013 в разделе комментариев 2

Сколковские векселя Вексельберга ждёт аудит

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет РФ, в середине февраля заинтересовавшийся хищениями в фонде "Сколково", по наводке Федеральной службы безопасности занялся данными о новых предполагаемых махинациях, в связи с которыми упоминается имя миллиардера Виктора Вексельберга. Следствие проверяет оперативную информацию о нецелевом расходовании фондом 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда, сообщает официальный сайт СКР. 

Упомянутые миллиарды "были размещены на депозитах "Меткомбанка", аффилированного президенту "Сколково" Виктору Вексельбергу", не преминули отметить следователи. "То есть, субсидии, выделенные Фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации" олигарха, указали в СКР. 

СКР напоминает о продолжении расследования уголовного дела в отношении директора департамента финансов "Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по статье "хищение вверенного чужого имущества путем растраты". 

По версии следствия, выделенные компании из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое арендовали у компании ООО "Ника", принадлежащей матери Луговцева. Фигурантов также подозревают в том, что они нажились на капитальном ремонте арендованного здания. 

Как считают в следствии, в результате мошеннических действий Луговцева, Хохлова и их сообщников было похищено почти 24 млн рублей, выделенных на развитие Сколкова. Об этом СКР объявил 12 февраля, в тот же день Виктор Вексельберг заявил, что эти средства были возвращены в фонд еще в 2012 году, пишет газета "Ведомости".

Бизнесмен пояснил, что фонд оперативно выявил нарушения, уволил руководителя и сдал данные о мошенниках в правоохранительные органы. Однако в СКР эту информацию опровергли. Владимир Маркин тогда сказал, что представители фонда "сильно слукавили", заявляя о самостоятельной передаче в компетентные органы материалов о нарушениях.

В новом сообщении СКР на эту тему отмечается, что помимо озвученного ранее эпизода о хищениях в "ТФК Сколково", проверяется деятельность других руководителей Фонда. 

Информация о возможном нецелевом использовании 3,5 млрд поступила от ФСБ. "Кроме того, следствием также проверяется и факт перечисления Фондом в виде гранда более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково", - отмечает Следственный комитет. Владимир Маркин также рассказал журналистам, что в рамках уголовного дела о хищении имущества проверяется и информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией "Объединенная дирекция по проектированию и строительству центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 году более 37 миллионов рублей ряду подрядчиков за работы, не предусмотренные договорами, сообщает РИА "Новости". 

Сотрудники "Сколково" получают зарплату через банк, принадлежащий кипрской компании

Почти 100% акций "Меткомбанка" принадлежит кипрской компании Winterlux Limited Виктора Вексельберга. Бизнесмен контролирует ее через цепочку компаний - Mendo Portfolio, Renova Industries, Renova Holding. "Меткомбанк" является оператором "Сколково". "Сотрудники фонда имеют карточки этого банка и получают на них зарплату", - отметил знакомый с ситуацией источник РИА "Новости".

Фонд "Сколково" был основан в 2010 году специально для формирования отечественной сферы высоких технологий и внедрения передовых разработок в реальный сектор экономики. Вексельберг ранее указывал на временное существование этой структуры. Выступая два года назад на форуме, посвященном развитию наукограда, бизнесмен заявил, что через 5-7 лет потребность в фонде отпадет, так как к тому времени созданная "экосистема" для инновационной отрасли будет работать самостоятельно.


Материалы по теме:

Сколько-сколько? Во!

Сколько-во с расстояния близкого

В Сколково начали пилить. Первые 4 миллиарда

Вексельберг строит "новый Иерусалим" в Сколково?

Дорога в Сколково, ценою миллиард за километр, разрушилась за девять месяцев эксплуатации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-!- Вексельберо-чубайсоидов - на зоны! -!-
Valeriy Bondarik написал 01.03.2013 03:31
Здравствуйте!
Этот Вексельберг Виктор - миллиардерный ВОР!ВОР!ВОР!
И он ТАКОЙ в России - не один,этот "господин"...
Этот ПРЕСТУПНИК Виктор - как ЧЁРНЫЙ трактор!
Он Русь очень ИЕЗУИТСКИ умело разграбляет!
Но ВСЁ ЭТО - развитием инноваций называет!...
Миллиардером он стал - за счет РАЗГРАБЛЕНИЯ Руси!
Это КАЖДЫЙ скажет - только лишь спроси!
Таких вексельбергов в России - находятся СОТНИ!
Вот кого НУЖНО садить - на зоновские ТРУДОДНИ!
Ведь ВСЯ эта вексельберовская чубайсятина для Руси -
Страшная,грызушая тело Руси - стая-крысятина!
И Следственному Комитету России - давно ПОРА -
За ВСЕХ этих чубасоидо-вексильберовских и прочих -
Из крысиного племени миллиардеров-разрушителей,
По серьезному браться -чтоб Русь спасать!
ВСЮ эту вексельберовско-чубайсовскую свору-крысиную
НУЖНО незамедлительно - на зоны и лагеря отправлять!
(и Люди - ради спасения Руси - должны Следственному
комитету - в этом ПОМОГАТЬ!САЖАТЬ!САЖАТЬ и САЖАТЬ!)
=(Попробуйте обратное - АРГУМЕНТИРОВАННО доказать!)=
---МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.ВСЕ будьте толе,Г,антны! Спасибо.---
_ С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
на тему
ссылка написал 28.02.2013 22:53
Вот здесь на тему
http://svpressa.ru/society/article/63944/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss