Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявленный в международный розыск экс-глава Банка Москвы Бородин получил убежище в Великобритании

Опубликовано 01.03.2013 в разделе

буржуи
Объявленный в международный розыск экс-глава Банка Москвы Бородин получил убежище в Великобритании

Власти Великобритании предоставили бывшему президенту и совладельцу Банка Москвы Андрею Бородину политическое убежище, сообщают «Ведомости» со ссылкой на самого бизнесмена.

«Мои адвокаты подали заявление на предоставление политического убежища в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что осуществляемое в России преследование против меня и моих коллег политически мотивированно. За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений. Мы заявили, что все уголовные процессы, ведущиеся против меня в России, - лишь оружие этого незаконного, политически мотивированного преследования, и британское правительство решило мне убежище предоставить».

МВД Великобритании не стали комментировать эту информацию. Сам Бородин тоже не объяснил, как он доказал, что его преследовал Медведев, отмечают в газете.

«Любое лицо, получающее статус политического беженца, должно к заявлению приложить документы, записи и иные доказательства политического характера осуществляемого в родной стране преследования. Мои адвокаты предоставили все необходимые доказательства», — сказал экс-глава Банка Москвы.

В конце 2010 года в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей. Еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей было возбуждено в отношении экс-руководителей банка позднее. Кроме того, ведется расследование дела о хищении в банке 540 млн рублей, о фигурантах этого дела не сообщалось. В настоящее время Бородину предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре 2011 года Генеральная прокуратура России одобрила объявление Бородина в международный розыск.

В конце декабря прошлого года стало известно, что Тверской суд наложил арест на торговые центры «Наутилус» и «Весна», бенефициарами которых являются Бородин и Акулинин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss