Кто владеет информацией,
владеет миром

Рядовой Мэннинг признал вину в 10 из 22 предъявленных ему обвинений, которые "тянут" на 20 лет тюрьмы

Опубликовано 01.03.2013 в разделе

сша интернет
Рядовой Мэннинг признал вину в 10 из 22 предъявленных ему обвинений, которые "тянут" на 20 лет тюрьмы

Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче огромного объема засекреченных данных сайту Wikileaks, признал свою вину по 10 наименее серьезным обвинениям. Однако 25-летний Мэннинг отрицает самое серьезное из выдвинутых против него обвинений - в оказании помощи врагу, которое грозит пожизненным заключением, сообщает «Би-би-си».

Теперь военный судья должна принять решение о том, принять ли частичное признание Мэннингом вины по статьям, наказание по которым грозит ему 20 годами тюрьмы.

В четверг рядовой Мэннинг заявил суду, что он решил обнародовать секретные документы для того, чтобы поднять дискуссию о военной и внешней политике США. До этого Мэннинг выступал в суде в ноябре, когда он давал показания по фактам обращения с ним в Кувейте и США после его ареста в 2010 году. Он рассказал тогда, как его держали взаперти 23 часа в сутки в карцере в течение почти девяти месяцев в тюрьме строгого режима.

Сторона обвинения может настаивать на продолжении процесса по остающимся 12 обвинениям. В случае подтверждения обвинений Мэннингу грозит пожизненное заключение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss