Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади продлили до 6 июля

Опубликовано 01.03.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
Следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади продлили до 6 июля

Срок следствия по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве продлен до 6 июля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следователя Басманного суда, который рассматривает ходатайства о продлении ареста обвиняемым.

«Срок следствия продлен до 6 июля 2013 года, то есть до 14 месяцев», - рассказал он.

Продление расследования представитель Следственного комитета объяснил сложностью дела - в настоящий момент его объем превышает 60 томов, а также количеством обвиняемых и свидетелей.

По его словам, за это время планируется ознакомить обвиняемых, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с материалами расследования, составить обвинительное заключение и передать его сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Ранее источник, близкий к следствию, сообщал «Газете.Ru», что суды над фигурантами дела могут начаться поздней весной, называя в качестве вероятно временного периода конец апреля - начало мая.

«Болотное дело» было возбуждено после «Марша миллионов», который состоялся 6 мая 2012 года. Оппозиционная акция, которая была согласована с властями, завершилась столкновениями с полицией. Следствие трактовало произошедшее как массовые беспорядки.

На данный момент под следствием находится 21 человек, из которых 14 содержатся в СИЗО. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. В конце декабря прошлого года было завершено следствие по 12 фигурантам, их дело было выделено в отдельное производство. Также было выделено дело Михаила Косенко, которого экспертиза признала душевнобольным. Его могут поместить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Предполагаемыми организаторами беспорядков следствие называет члена КС оппозиции Сергея Удальцова, активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, а также грузинского политика Гиви Таргамадзе. Последний 21 февраля был объявлен в международный розыск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss