Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Института коренных народов Севера, написавший о "русском быдле", заплатит 100 тысяч рублей

Опубликовано 01.03.2013 в разделе

суды
Глава Института коренных народов Севера, написавший о "русском быдле", заплатит 100 тысяч рублей

Председатель ассоциации поморов Архангельской области, глава Института коренных народов Севера Иван Мосеев признан виновным в экстремизме и приговорен к 100 тыс. рублей штрафа, сообщает «Росбалт».

Суд установил, что Мосеев в апреле прошлого года на сайте ИА «Эхо Севера» под псевдонимом «Поморы» разместил комментарий к опубликованной накануне статье под заголовком «Поморье в Евразийском мире».

«Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей», - написал Мосеев.

В суде сочли доказанным, что комментарий содержал «унизительную характеристику и негативную отрицательную оценку этнической группы «русские». Тем не менее защита, опираясь на проведенные лингвистические исследования, просила полностью оправдать обвиняемого.

«Любой обвинительный приговор даже с минимальным штрафом будет означать для Мосеева пожизненный карательный приговор. Факт осуждения за экстремизм даже с погашенной судимостью не позволит Мосееву заниматься дальнейшей научной, общественной и исследовательской деятельностью», - заявил его адвокат Рамиль Ахметгалиев.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss