Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Института коренных народов Севера, написавший о "русском быдле", заплатит 100 тысяч рублей

Опубликовано 01.03.2013 в разделе

суды
Глава Института коренных народов Севера, написавший о "русском быдле", заплатит 100 тысяч рублей

Председатель ассоциации поморов Архангельской области, глава Института коренных народов Севера Иван Мосеев признан виновным в экстремизме и приговорен к 100 тыс. рублей штрафа, сообщает «Росбалт».

Суд установил, что Мосеев в апреле прошлого года на сайте ИА «Эхо Севера» под псевдонимом «Поморы» разместил комментарий к опубликованной накануне статье под заголовком «Поморье в Евразийском мире».

«Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей», - написал Мосеев.

В суде сочли доказанным, что комментарий содержал «унизительную характеристику и негативную отрицательную оценку этнической группы «русские». Тем не менее защита, опираясь на проведенные лингвистические исследования, просила полностью оправдать обвиняемого.

«Любой обвинительный приговор даже с минимальным штрафом будет означать для Мосеева пожизненный карательный приговор. Факт осуждения за экстремизм даже с погашенной судимостью не позволит Мосееву заниматься дальнейшей научной, общественной и исследовательской деятельностью», - заявил его адвокат Рамиль Ахметгалиев.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss